Загрузка...

Блог о рыбалке » Лещ по перволедью


--- ~ Лещ по перволедью

Для молодых хозяек - как приготовить вкусные ленивые вареники смотрите на сайте http://vkusneedoma.ru/lenivye-vareniki/

С пришествием ледостава большая часть рыболовов определяются на окуня, плотву и щуку. И только немногие ловят сообразно перволедью леща. Чтоб достигнуть фуррора на лещовой рыбалке в это самая время, необходимо учесть индивидуальности развития льда и замечать стоянки рыбы на бассейне еще сообразно раскрытой воде.

В истоке зимнего сезона поведение леща во многом ориентируется действием воспитания льда и чертами водохранилища. Ежели никак не было внезапных шатаний температуры (теплая погода – холод) и гололед встал сходу, большой лещ уходил на наибольшие глубины, в каком месте посещает исключительно почти горячая влага. Эти участки на основной массе водохранилищ размещены сообразно руслу и на ямах. Однако в крайние годы наблюдалась неуравновешенная беспогодица. Нежданно наступавшие мороза скоро заменялись плюсовой температурой, и возникший было гололед сходил.

Из-из-за неизменного перепада температуры подмосковные водоемы «вставали» с третьего, а то и с 4-ого раза. Только в том числе и ежели гололед казался теснее сильным, с которого позволительно улавливать, затянувшаяся теплая погода иногда приводила к тому, будто лещ начинал ретироваться с русла и передвигаться сообразно поливам.

Как скоро теплая погода заменялась сильными холодами, лещ опять скатывался на глубину. Естественно, это положение, как скоро рыбешка, как молвят рыболовы, «шатается» с поливов на русло, негативно воздействует на клев. Устойчивая ведь теплая погода либо мороз, напротив, пробуждает голод леща.

Имеется водоемы, в каком месте леща в одни и те ведь дни с фуррором ловят как на глубочайшем русле, этак и на наиболее маленьких поливах. Этак никак не раз приключалось, как скоро мы с приятелями ездили на Вазузское водохранилище, в регион села Дубинино. Одни из нас шли на русло с глубинами 10-14 м и с рыбалки ворачивались с увесистыми лещами, остальные ловили на поливах и также были с рыбой. Истина, традиционно у тех, кто ловил на русле, лещи были крупнее.

На наибольших глубинах
На Можайском и неких остальных водохранилищах я люблю улавливать леща на наибольших глубинах, 11-14 м, сообразно руслу. Стремлюсь постоянно обращаться подальше от оравы. Вслед за тем, в каком месте топот, дискуссии, скрип от просверливаемых лунок, большого леща отсутствует, он отвиливает гула. Традиционно в местах, в каком месте намереваются массой рыболовы, клюет небольшой подлещик, которого удильщики именуют «гитара». Большого леща время от времени приходится совсем длинно находить. И все ведь я почаще избираю способ розыска заместо «высиживания» на лунках с прикормкой, этак как зимний день совсем краток и лещ никак не успевает подойти на прикормку.

Ежели привлекать лунки в движение двухтрех дней, то возможность, будто подойдет большой лещ, существенно возрастает. Однако иногда рыболовы никак не ждут расклада леща, этак как weekend дни кончаются, и почти все уходят, а прикормленные лунки остаются. Потому старенькые, «обжитые» лунки, которые отлично различимы сообразно примерзшим останкам прикормки (мотыля, засушливый смеси), стоит облавливать в первую очередность. Время от времени лещ перед ними намеревается сходу опосля ухода рыболовов; проистекает это самая поэтому, будто на льду настала тишь и рыбе ничего никак не препятствует питаться.


Стационарная охота подразумевает богатую прикормку нескольких лунок, находящихся в одной зоне.

Стратегия ловли
В истоке ледостава, как скоро гололед бесцветный, рубеж русла просто найти сообразно толщине льда, этак как на глубине гололед застывает позже. Удостоверившись с поддержкою пешни в цитадели льда, я продвигаюсь вдоль рубежа русла с тандемом «чертиков», сверля лунки извилисто вдоль свала на расстоянии возле 10 м 1 от иной. Ежели натолкнулся на леща, то последующие лунки сверлю на предполагаемом «пятачке» чрез 5-6 м (см. набросок). Не считая такого, обозначая маршрут, стоит опознаться на глубины. Ежели поклевки приключаются на максимальных глубинах, то добровольно идти сообразно границе русла. Время от времени я определяюсь на знаменитые еще сообразно раскрытой воде ямы в центре русла.

Охота на поливах: 1 – базисное местечко; 2 – высверливание лунок сообразно изломанному радиусу; 3 – доп лунки на малых глубинах полива; 4 – ямка либо канавка.

Охота на поливах: 1 – базисное местечко; 2 – высверливание лунок сообразно изломанному радиусу; 3 – доп лунки на малых глубинах полива; 4 – ямка либо канавка.

Традиционно большой, 1-3 кг и наиболее, лещ прогуливается маленькими сворами. Он совсем труслив. Но, как управляло, ежели словил главного леща, то в данной ведь лунке ожидай поклевки другого. Еще в годы пристрастия подводной ловлей я следил, будто лещи, в том количестве и некрупные подлещики, почаще только прогуливаются парами, и лишь в совсем крепкой стае тяжело увидеть эту изюминка. На «рабочей» лунке иногда получается словить подряд в том числе и 4-5 лещей.

Охота способом розыска в отсутствии прикормки никак не постоянно как оказалось добычливой. Истина, и у тех, кто прикармливает лунки некоторое количество дней, поклевки также имеют все шансы существовать достаточно редкими. Но несмотря на все вышесказанное ежели уж «сиделец» словит, то почаще большой экземпляр. Великий плюс поисковой ловли на «чертика» в том, будто попутно часто попадается судак, а время от времени забавой «чертиков» соблазняется щучка.

Подсадку на крючки «чертика» я применяю совсем изредка. Время от времени цепляю 1-го крошечного опарыша. На эту приманку лучше клюет судак. На клеве ведь большого леща, сообразно моим надзорам, подсадка практически никак не воздействует; наиболее принципиальна устойчивая и верная забава приманки.

Отбор близкого либо далекого руслового свала ориентируется рельефом прилегающего полива. Ежели полив изрыт, то близкорасположенный русловый участок как оказалось наиболее многообещающим, нежели тот, кой располагаться вблизи с ровненьким, ничем никак не приметным «столом». В первую очередность необходимо направлять интерес на изгибы русла, в каком месте смываемый из грунта течением корм задерживается. Многообещающие для ловли точки имеют все шансы пребывать и в местах расклада к руслу канав, и в местах впадения затопленных притоков.

Ежели главное русло проходит поблизости берега, я затеваю розыск в зоне, расположенной вдоль далекого полива. К примеру, на Можайском водохранилище, перед Старенькым селом, на узеньком прибрежном поливе традиционно попадается лишь окунь, время от времени плотвичка. Леща находить тут напрасно, «обычные» места его обитания пребывают на кромке противного полива.

Советуем также посмотреть :

  • Зимняя ловля большого леща
  • Новый взгляд на старые истины
  • Ловля на чертика - Жаркие денечки
  • Ловля на чертика - Локальные участки
  • Ловля на чертика - На разных этажах
  • Ловля леща в марте-апреле - Выбор места
  • Где ловить на малых реках
  • Ловля на чертика - На прикормленной рыбе
  • Где ставить палатку? - Ловля судака вприглядку
  • Ловля на мелководье подо льдом
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2842]   Автор, rubak 6-04-2012, 13:47 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Попперы. Ново молоково отзывы
    Продолжая тему топвотеры, сейчас я бы хотел же побеседовать о таковых поверхностных приманках как бу ...

    » Судак
    Судак - самый большой представитель рода окуневых, обитающих в нашей стране. Наибольший вес судака - ...

    » Большой окунь зимой
    Боковая черта окуня принимает часто колебания большой  частоты с минимальной амплитудой. Их ист ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ santehaqua.ru купить мебель для ванной Акватон дешево в Москве.
    » В чем разница между готовой и мебелью под заказ
    Перед очередной  покупкой мебели, а именно шкафа купе, раздевалке, прихожей либо гостиной, наве ...

    » Что нужно на рыбалку новичку
    Современная жизнь задает таковой обезумевший ритм, что лишь мысли о отдыхе подсобляют человеку не вп ...

    » Светодиодная лента в спб
    По сопоставлению с люминесцентной лампой и лампой накаливания светодиодная эластичная лента владеет ...

    » Как переехать на новую квартиру
    Переезд на новенькую квартиру – это постоянно волнительное событие, связанное сразу с готовнос ...

    » Застекление балкона
    Балкон – неотапливаемая площадка открытого типа, которая примыкает к наружной стене и по всем ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке