Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим окуня зимой


--- ~ Ловим окуня зимой

После холодной зимы хочется тепла, советую вам этим летом посетить лазаревское отдых 2012 , посмотреть базу жилья вы можете на сайте httр://lazarevka.su/

При ловле окуня зимой отлично показала себя приманка, получившей заглавие “балда”. Сходу желаю заявить, будто “балда” удачно употребляется еще и летом, только о данном в иной раз. В данный момент ведь побеседуем о необыкновенностях ловли окуня на Балду конкретно зимой.

“Балда” как и другие приманок имеет возможность воспринимать некоторое количество форм либо трансформаций, однако главный ее разряд последующий: это самая довольно тяжкое, грушевидное свинцовое тело, в узенькой ( самая станет вершина приманки) доли которого изготовлено отверстие, чрез которое пропускают леску, сообразно двум граням которой цепляют крючки, и завязывают петлю.

Величина крючков выбирают в зависимости от объема грузила никак не наиболее его самого сообразно протяженности. Маленькие крючки станут нехорошо засекать рыбу, а большие крючки никак не станут этак хлестко играться. Еще данная приманка имеет возможность производиться из вольфрама, кой дозволяет соорудить приманку наименьшей сообразно объему, однако с огромным весом. На крючки, как верховодило, культивируют разноцветные бисеринки, либо кембрики. Краска самого грузила еще имеет возможность существовать разным, как и его авторитет – все это самая находится в зависимости от критерий ловли. Этак как на Балду имеет возможность хлопнуть и щучина, то время от времени устанавливают металлической поводок. Однако более эффективна “балда” при ловле окуня.

Эту приманку в главном используют сообразно главному льду. Но, охота на нее имеет возможность быть и глуховатый зимой, этак как зимой нередко посещают эти факторы, как скоро окунь деятелен и недостает медли на насаждения мотыля и выпускание мормышки на огромную глубину. В данном случае в собственном запасе необходимо постоянно располагать эту приманку, этак как чрез собственную, сравнимо огромную массу, ее использование в данном случае станет наиболее действенным.

При рыбалке на эту приманку позволительно применять обыденную удочку для зимней рыбалки, только лучше, чтоб у нее была крупная шпулька. Этак как балда говорят поисковой снастью, то вам потребуется совсем нередко перемещаться сообразно бассейну и находить многообещающие места для ловли функционального окуня.

Кивок этак ведь, как и на всех остальных зимних снастях, обязана подходить весу приманки.

Проводку употребляют последующую. Опускают на днище. Опосля данного поднимают и совершают маленький удар сообразно низу, ожидаем 2-3 секунды, и опять таковой ведь повтор. При этом постукивании сообразно низу, поднимается туча мути, коия отлично и издали завлекает рыбу. В данном туче мути рыбка обретает Балду, кой собственными крючками с насаженным на их кембриком либо бисером припоминает ей маленьких аква рачков либо личинок. Традиционно ежели окунь стоит перед лункой, то он берет на 2-3 секундной паузы. Ежели ведь окунь располагаться в средних слоях воды, то надлежит маленькими взмахами удочки с остановками, молчком подыматься сообразно различным слоям. В данном случае поклевки проистекают и на остановках, и на самих проводках.

Зимняя охота окуня на Балду имеет возможность использоваться еще и с подсадки мотыля либо опарыша, только основная изюминка в том, будто необходимо станет непрерывно смотреть из-за балансом приманки, поэтому, будто, ежели Вы, перевесит Вотан конец, то забава приманки поменяется, и она растеряет собственную притягательность.

Клев при проводках проистекают разных видов. От провисания приманки к внезапной приостановки. Ежели вы увидели мельчайшие симптомы поклевки, то необходимо немедленно подсекать. Ежели ведь клев был холостым, то никак не необходимо приманку кидать на днище и активизировать проводку поновой. Опускайте ее медлительно с маленьким покачиванием. И этак ведь при главном опускании в лунку, никак не делайте наверное скоро, а опустите ее волнами.

Балда владеет очевидные достоинства пред иными безнасадочнимы мормышки:
- самая довольно томная приманка, потому скоро добивается низа в том числе и на великий глубине и на течении, просто проходит через шугу в лунке. (Те, кто преследует на маленькие мормышки, понимает, будто время на выпускание приманки в точку ловли время совсем недешево стоит.)
- Традиционно, насаживать на крючки «остолопки» ничто никак не необходимо, а это самая опять барыш медли, правда и пакши холодить излишний раз недостает надобности.

И еще одно: совсем здорово при ловле на «Балду» временами спускать в лунку и прикормку в облике мотыля либо, еще превосходнее, мормыша. Тогда стайка окуня станет непрерывно вертеться около лунки и деятельно хватать на приманку.

Охота окуня на Балду совсем увлекательна и владеет великий диапазон собственных секретов, кой любой рыбак изготовляет сезонами на собственных обожаемых водоемах. Этак будто данная информация небольшая дробь такого, будто позволительно выяснить о данной нам очень вловисту и успешную приманку.

Советуем также посмотреть :

  • Ловим окуня на балду
  • Ловим окуня на "Балду"
  • Идем с чертиком за окунем
  • Ловим окуня зимой на блесну
  • Техника ловли окуня на балду и производство сыра
  • Простые безмотылки и чертики с насадкой
  • Боится ли окунь шума?
  • Обычная зимняя рыбалка на мормышку
  • Использование балды и генеральная уборка квартиры москва
  • Ловим окуня осенью и зимой.
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2055]   Автор, rubak 5-04-2012, 22:15 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Зимний спиннинг на обычном мелководье
    Зимний спиннинг на мелководие все больше приобретает интереса рыболовов нашей обширной Рф. Истина зи ...

    » Теплообменник, где он используется и что это такое
    Что же такое обычный теплообменник и почему  же он так нужен на разном  производстве? Дава ...

    » Оснастка и подготовка - Ловля щуки на кружки. Качественная вагонка - кедра в рослес
    С похолоданием всей  воды молодь, явившаяся на   свет в этом году, начинает также ска ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке