Загрузка...

Блог о рыбалке » Экология и питание обычного окуня


--- ~ Экология и питание обычного окуня

Более распространенной и бессчетной рыбой водохранилищ считается окунь. Окунь показывает широкую легкость к разным условиям обитания в водоемах. Его видовой индивидуальностью считается дееспособность в трудных и различных экологических критериях сформировывать огромное обилие форм и сортировок.

Разные популяции окуня различаются сообразно виду жизни, месту жительства, кормленью, темпу подъема и полового созревания. Окунь обширно употребляет акваторию, в каком месте обустраивает и заросшие мелководья, и раскрытые плесы, и глубоководные участки. Икорка и личинки окуня владеют высочайшей стойкостью к шатаниям температуры воды. Неплохой резерв калорийных препаратов в желточном ранце сохраняет личинок от смерти при недочете еды. В взаимосвязи с наиболее поздним, нежели у щуки, икрометом, выклюнувшаяся личинка окуня превосходнее снабжена едой.

Опосля выклева чрез 7-8 дней личинка окуня переходит на перемешанное кормление, на 10-й день желтковый мешок практически вполне рассасывается и при протяженности тела 9,5-10,5 мм личинки переходят к функциональному кормленью наиболее маленькими планктонными организмами. Придерживаются личинки основным образом в высших слоях воды, в большей степени в освещенных местах, пробуют плыть супротив течения, они еще малозаметны в толще воды, тело их практически прямо. Личинки окуня владеют теснее неплохим зрением и, подметив вблизи собой перемещение, пытаются выйти глубже. Достигнув длины 25 мм, окуньки получают все симптомы зрелой особи. Выживаемость окуня при условно высочайшей плодовитости больше, нежели у остальных рыб, потому окунь и считается наиболее глобальным видом в наших водохранилищах. Мальки окуня совсем трусливы и тяжело уловимы. Деньком мальки окуня образуют устойчивые стайки и кормятся зоопланктоном и личинками комаров, однако никак не отрешаются и от наиболее небольшой молоди уклеи, густеры, карася, верховки. Нежели более в меню окуня рыбы, тем лучше его темп подъема, а от темпа подъема находится в зависимости отправление природной ниши. В конце лета мальки окуня весят 2,5-3 г. Более дружное кормление окуньков-планктонофагов в середине лета наступает возле 5 часов утра и наивеличайшие индексы заполнения желудка приходятся на 12 часов, будто показывает на конец активного кормления.

Сеголетки окуня владеют необыкновенным стайным рефлексом. Опосля ночного рассредоточения они намереваются с рассветом в рыхловатые своры, и как скоро освещенность добивается 10 и наиболее люкс, отлично наблюдают добычу и насыщаются посреди прибрежной растительности. Этак ведь они водят себя и вечерком, пред распадением свор. Деньком сеголетки окуня образуют очень малогабаритные, ходовые оборонительные стайки и уходят в раскрытую лагерь бассейна, покидая заросли, в каком месте огромную угроза для их предполагают хищники-засадчики ( большой и обычный окунь, щучина и в особенности щурята). Последующее повышение индекса заполнения желудка приходится на 16-19 часов. Кормление молоди прекращается возле 20 часов, стайки мальков распадаются, а они сами стают кормом хищников. На другом году окунь насыщается в главном бентосом (личинками и куколками комаров, личинками стрекоз, ручейниками и поденками), а окуни, опережающие темпом подъема собственных братьев, переходят на кормление рыбой, при достижении длины 80-120 мм в предстоящем растут скорее, образуя скоро подрастающую среднюю и солидную популяцию. Окунь достаточно обжорлив, на прирост 1 кг веса окуня тратится приблизительно 4,8-5 кг иной рыбы.

Небольшой стайный, этак нарекаемый «травянистый окунь», либо медлительно возрастающая выкройка, насыщается в главном мягеньким бентосом. Таковой окунь в возрасте 3-4 лет при весе 50-100 г считается доминирующим сообразно количества в наших водохранилищах и заселяет все заросшие растительностью мелководные заливы. Индекс заполнения желудков окуней-бентософагов высок на протяжении только дня, будто показывает на их неизменное кормление в течении только ясного медли.

Окунь обычный, весом 150-250 г, проживает в главном на бровках глубин, а в водохранилищах придерживается на свалах, в районах свайных гидросооружений, сформирует маленькие стайки, объединяясь для охоты на молодь мирных рыб. Доводилось не один раз следить, как окуни, разделяясь на категории загонщиков и засадчиков, разрушают своры молоди, гоняя их сообразно мелководью, и хватают зазевавшихся мальков, сходственно стае волков. Нередко самая припоминает полностью разумную забаву. Своры малого и среднего окуня делают маленькие нерестовые и кормовые передвижения.

Наиболее небольшой большой окунь весом 300-600 г почаще значит на раскрытые глубочайшие места водохранилищ, кормится он в главном стайными рыбками: верховкой, уклейкой, колюшкой, снетком, тюлькой, маленьким окунем, водит различную жизнь. Периодически намеревается в очень обжорливые своры. Сообразно виду жизни более большой окунь (от 1 кг и наиболее) быстрее припоминает судака и сообразно методике охоты наиболее припоминает тигра глубин, как скоро тот осмотрительно подбирается к добыче из глубинной сумеречной зоны.

Окуни-ихтиофаги кормятся круглые сутки, только с разной интенсивностью. Вероятность круглосуточного кормленья ориентируется необыкновенной универсальностью окуня как хищника. Окунь во время охоты использует отлично развитым зрением, отлично действующими органами побочный полосы и чутьем. Таковой ансамбль рецепторов разрешено разглядывать как адаптацию к ловле при различных освещенностях. Окунь заменяет методы охоты в течении дня, в зависимости от освещенности. Деньком при освещенности 100 и наиболее люкс окунь наверное преступник-засадчик. Как скоро ведь освещенность падает по 10 и наименее люкс, окуни уходят из засады и начинают деятельно гнать добычу, часто объединяясь в своры.

Таковым образом, изменяя методы охоты, окуни-ихтиофаги никак не заканчивают питаться круглые день, только все ведь более напряженное кормление приходится на утренние и вечерние часы. Пищевая двигательная энергичность большого окуня сдвигается в сумеречно-ночную сторону дня и ночи, в то время как пищевая энергичность юных окуней, кормящихся в главном беспозвоночными, смещена в ясную сторону дня и ночи. В ночное время молодь окуня нередко делается добычей собственных наиболее больших братьев.

Советуем также посмотреть :

  • Ловим окуня осенью и зимой.
  • Характер миграции глубинного окуня
  • Окунь!
  • Небольшой речной окунь
  • Зимняя ловля окуня на удочку с кивком и мормышкой
  • Насадки для рыбалки на окуня летом
  • Ловля окуней
  • Ловим окуня летом
  • Ловля окуня на спиннинг
  • Как поймать крупного окуня по последнему льду
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+930]   Автор, rubak 1-04-2012, 22:36 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Интересная осенняя ловля карпа
    Осень – это есть время резких перемен погоды и листопада. И так рыбаки уже иначе удобно ощущаю ...

    » Вкусный карп тушeнный с грибами
    Для рeцeпта вам потрeбуeтся:       карп - 1 к ...

    » Ночная ловля большого леща
    Совсем же не давно я ездила с друзьями на рыбалку, мне чрезвычайно нравится   ночная ловля ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » История развития сетевых продуктов ИТЛ
    Компания ИТЛ была создана в 1991 году. Основной ее деятельностью была разработка программного обеспе ...

    » Простые полезные советы для стирки
    НЕОБХОДИМОСТЬ СОРТИРОВКИ БЕЛЬЯ Так как белье, предназначенное стирке, имеет разную структуру, то и ...

    » Лыжные ботинки
    Чтобы правильно выбрать ботинки для лыж, нужно помнить, что они предназначены для физических нагруз ...

    » Дача. Как сделать ее красивой
    Для чудесного в буквальном смысле слова изменения облика здания иногда довольно банки краски и пары- ...

    » Тема дизайн ногтей, купить лубрикант на водной основе
    Продолжая тему дизайна ногтей, хочется выделить художественную роспись. Данный дизайн — это на ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке