Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим уклейку на течении на исходе зимы


--- ~ Ловим уклейку на течении на исходе зимы

В интернет магазине httр://samaramarine.ru вы можее посмотреть и приобрести  подвесные лодочные моторы Selva по реальным ценам!

Надеюсь, что только немногие рыболовы понимают о том, что улавливать уклейку на течении не лишь можно в движение всей зимы, однако и часто такая рыбалка наиболее добычлива, нежели на водохранилище. Охота совсем увлекательная, к тому ведь абсолютная неожиданностей.

Из необыкновенностей таковой рыбалки я бы подчеркнул розыск места и стратегию ловли. Подмечено, будто нежели не в такой мере сообразно объемам реченька и нежели стабильнее в ней степень воды зимой, тем наиболее явными считаются места стоянки уклейки. В первую очередность необходимо направить интерес на внезапные повороты речки. Традиционно тут имеется условно глубочайший стол, готовый конкретно возле русла с ровненьким течением. На стрежень рыбешка значит, однако, как управляло, на нем стоят пескарь и плотвица. Уклейка, густера, подлещик и окунь держатся наиболее безмятежной воды. Условно изредка уклейка заходит в заливы, в каком месте недостает течения, и тут ее в том числе и прикормкой сдержать никак не получается. На огромных реках уклейку позволительно отыскать и на течении, ежели оно условно слабенькое. В целом, у меня это ощущение, будто данная рыбешка практически постоянно держится на предоставленной реке потока с каким-то конкретным течением. А означает, ежели захочется отыскать последующее клевое пространство, то необходимо находить схожую поток воды. Во-других, пространство для ловли обязано обладать какую-то наименьшую глубину, коия постоянно более, нежели вслед за тем, в каком месте стоит окунь либо плотвица. Неплохим указателем работают густера и подлещик – как верховодило, в каком месте-то вблизи, а имеет возможность существовать, и элементарно больше, стоит уклейка.

Розыск на маленький реке позволительно активизировать как от русла, этак и от берега. На больших реках проще активизировать от берега. Обязан увидеть, будто на огромных реках находить тяжело, только ежели это пространство найдено, то оно станет трудящимся в движение нескольких лет. Подсобляет то, будто по истока поступления талой воды перед гололед, то имеется по конфигурации значения и прозрачности воды, места стоянок никак не изменяются. С усилением течения уклейка, вообщем, как и все остальные рыбы, занимает рубеж мутной и бесцветной воды, однако придерживается никак не сообразно всей границе, а снова ведь в конкретных местах. Эти места разрешено найти лишь в итоге функционального розыска.

На стадии розыска отсутствует ни малейшего значения высиживать либо привлекать рыбу. Тут, основное, узреть первую поклевку. Ежели регион стоянки этак либо по другому популярен, то разрешено сходу активизировать с функционального прикармливания огромного количества лунок. В итоге совсем быстро из 2-ух 10-ов лунок отличатся 2-3, а некоторое количество позднее остается только 1, из которой и станет проистекать вся охота.

Прикормка необходима. В различие от прикормки для стоячей воды, пригодится некоторое количество наиболее тяжкий, однако совсем отлично смутьянящий состав. Стоит свести к минимальному количеству оглавление больших и нетяжелых частиц, которые станут мгновенно уноситься течением. В крайнее время я применяю совсем неглубоко молотые кукурузные сухари, разбавленные водой по кашицеобразного состояния. Ежели появляется чувство, будто прикормка обязана существовать труднее, а это приключается, как скоро поклевки проистекают никак не перед наиболее льдом, а гораздо ниже, то я прибавляю песок с сухим молоком. Основное, никак не связать сухим молоком смесь. В всяком случае прикормка обязана раздробляться на маленькие фракции еще в лунке.

В основной массе случаев бездна ловли и держава течения разрешают воспользоваться прикормкой, элементарно подбрасывая либо сталкивая в лунку маленькие порции. Но, приключается, будто приходится воспользоваться кормушкой. Для данного я сверлю доп лунку впритык к 1 и больше сообразно направлению и опускаю в нее кормушку с довольно нередкими и большими отверстиями, чрез которые прикормка равномерно вымывается. Совсем принципиально, чтоб смесь в кормушке была очень простая и рыхловатая, желая рыбу имеет возможность сдержать лишь смачный аромат пища либо экструдированной кукурузы. Кормушки, ежели ее непрерывно никак не тянуть, рыбешка чрез некое время прекращает беречься. Принципиально, чтоб кормушка была тяжкой и никак не игралась перед деянием течения. Чрез совсем краткое время уклейка одолжит степень, на котором идет поток прикормки. Тут имеется тонкость. С одной стороны, нежели кормушка теснее ко льду, тем больше станет хватать рыбешка и разрешено применять наиболее вежливые оснастки. С иной стороны, нежели теснее станет рыбка к лунке, тем осмотрительнее поклевки. Позволительно пойти 2-мя способами.

В главном варианте брать махонькую мормышку, однако никак не самую малую, а эту, чтоб движение отклоняло леску с мормышкой на глубине перед лункой в метр на 30-40 см от вертикали. То имеется мормышку движение никак не обязано подымать и притискивать к нижней плоскости льда, а только отводить леску и отчуждать приманку от броского пятнышка света из лунки. Недостает значения выделять, будто леска необходима 0,06 мм, по другому пригодиться очень томная и большая мормышка. Верности из-за необходимо подметить, будто на течении уклейка хватает и трехмиллиметровые мормышки с опарышем на крючке, однако вся заковырка с крючком. Обыденные мормышки комплектуются крючками с объемом, подходящим объему тела приманки, и на мормышках в 3, а тем наиболее 4 мм крючки для уклейки велики. Остается лишь перепаивать крючки на наиболее маленькие с длинноватым цевьем. Ежели таковой способности либо хотения недостает, то переходим к оснастке с крючком.

Она вполне схожа оснастке для ловли в стоячей воде. Различие имеет возможность быть только в настройке. Традиционно довольно разнести грузило-дробинку и крюк №18-22 на дистанцию 2-5 см. Ежели уклейка стоит теснее ко низу, то задачка объединяется только к подбору дробинки подходящего веса. Очень нетяжелое грузило станет подымать ко льду, а чрезвычайно тяжкое приметно понизит аффектация оснастки.

Посещает этак, будто уклейка стоит перед наиболее льдом. Природно, поклевок в лично лунке никак не станет и необходимо приманку от лунки отодвинуть. Для данного я действую поводок протяженностью более 20 см. Поначалу оснастку грубо опускаю ниже льда на длину поводка, а потом сходу поднимаю ее этак, чтоб грузило было чуть ниже льда.

Советуем также посмотреть :

  • Поговорим о весенних уровня ловли
  • Где ловить на малых реках
  • Выбрать место и Правильно прикормить на уклейку
  • Место и время ловли уклейки
  • Правильный выбор водоема в «глухозимье»
  • Правильная зимняя прикормка мелким мотылем
  • Крупный карась по перволедью
  • Зимняя ловля большого леща
  • Эта хитрая уклейка
  • Об избирательном действие прикормки
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1371]   Автор, rubak 1-04-2012, 09:24 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Современный дом - Как построить
    Пред тем, как начинать к возведению дома, нужно приготовить план возведения. Все идеи обязаны быть с ...

    » Почему выгодно покупать мебель на заказ?
    Поскольку чтение книг не выходит из моды, остаются все время востребованными библиотеки. И даже совр ...

    » Весенняя густера - Прикормка.
    Базу моей обычной прикормки для ловли весенней густеры в низовье стариц сочиняет смесь пшенной и гор ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Кроссовки для мужчин и женщин
    Что для Вас самое главное в обуви? Удобство, качество, дизайн? Для нас все это является основным. В ...

    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Великолепный отпуск в солнечном Бари, Италия
    Мечтаете о прекрасном отдыхе на берегу моря, но не знаете, как правильно всё организовать? Тогда вы ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Выгодно или невыгодно строить каркасные дома?
    Увеличение цен на стройматериалы привело к тому, что многие люди стали рассматривать каркасное строи ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке