Загрузка...

Блог о рыбалке » За карпом с мормышкой. Водоемы


--- ~ За карпом с мормышкой. Водоемы

Читайте  интересный тест драйв Шевроле Круз с картинками на сайте httр://ru-avto.com/test-drajv-shevrole-kruz/

За карпом с мормышкойДля такого чтоб состоялась удачная рыбалка, будь то карповая или другая, нужно присутствие соответственных критерий, первую строчку в списке каких занимают водоемы, с их и стартанем. Совсем разумеется, никак не годятся для целенаправленной зимней ловли карпа озера, старицы и другие водные акватории, в каких данная рыбка ежели и проживает, то в уловах сталкивается изредка в том числе и летом.
Наиболее хорошим вариантом считаются пруды-карповники, подпадающие перед группу этак именуемых «платников». В их карп преобладает посреди других видов, и потому позволительно резонно планировать, будто энергичность клева в том числе и скольких процентов от единой количества карпового поголовья ежели и никак не превзойдет энергичность розыска еды главных соперников — плотвы, окуня и ерша, ощущающих себя зимой наиболее уютно, то станет сравнима с ними.
О иной прудовой рыбе и разговаривать никак не владеет значения. Она или ушла на спокойствие, или ее численность ничтожно. Суровую конкурентную борьбу карпу имели возможность бы собрать подлещик и лещ, однако в карповых прудах они практически никак не знаются, будто в предоставленном случае отлично.
Ныне нужно разглядеть вопросец розыска определенных мест, в каком месте велика возможность поклевок карпа. Непременно, как и другая рыбешка, карп держится традиционной в самая время «схемы» зимовки. Это самая означает, более сосредоточивается в более глубоководных участках бассейна. Но надзора демонстрируют, будто он нередко имеет возможность оставлять эти места и сходственно окуню перемещаться сообразно бассейну. Мне не один раз доводилось открывать стоянки карпа на высших «ярусах» русловых бровок, а еще в «корытах», подключая совершенно неглубокие. Они предполагают собой незначимые углубления в ровненьком низе. Только каких-то 20-30 см, только карпу это самая очевидно сообразно душе.
С учетом произнесенного возникет наглядный вопросец стратегии розыска классных мест. Решая его, уловившие красота подледной карповой ловли рыбаки, поступают сообразно-различному. Одни начинают деятельно находить карпа, ураган гололед на свалах в ямы, потом двигаются к потенциально симпатичным точкам — маленьким заливчикам посреди засушливый аква растительности, мосткам, пирсам и т. п. Остальные проповедуют выжидательную стратегию с внедрением результата прикармливания, полагая, будто шансы на фуррор в данном случае существенно больше.
Будто дотрагивается собственно меня, то я приверженец смешанной стратегии. Ежели никак не получается найти карпа в итоге функционального розыска, «сажусь» на лунки,-кормлю и долготерпеливо ожидаю.
Либо поступаю от обратного. Только почаще всё ведь склоняюсь к выжидательной стратегии в многообещающем месте.
В всяком случае нужно располагать в виду, будто карп — наверное никак не окунь и сиюминутно на забаву мормышки отзывается очень изредка. Его нужно «уговаривать», а на это самая потребуется время, выдержанность и снисхождение. Потому о беготне с места на село никак не обязано идти речи.
К тому ведь большая часть карповых водоемов мелководны, а при средних глубинах в 3 м распугнуть карпа постоянным сверлением лунок и их ударной «прокачкой» — плевое ремесло. Этак будто лучше задерживаться стратегии лещатников, присаживаясь на свале в яму с просверленными на различной глубине лунками, или в многообещающей точке, указанной больше. Только в случае долгого бесклевья стоит переместиться на иное местечко.
Определившись с помещением, разрешено буравить лунку, а поточнее — лунки. Насколько — вопросец чисто личный. Я приверженец сверления нескольких пар лунок. Действую их в углах виртуального равностороннего треугольника, протяженность всякой из сторон которого распорядка 5—6 м. При этом любая рабочая остановка — 3 лунки, высверленные сообразно дуге в полметре приятель от приятеля.
Таковым образом, предполагаемый облов — самая 9 лунок. Места их месторасположения избираю таковым образом, чтоб 2 точки сообразно 3 лунки любая попадались на свал, а 3-я крапинка из 3-х лунок пребывала над наиболее глубоководным участком. Наверное станет или центр ямы, ежели она никак не совсем глубочайшая, или другая крапинка свала со собственными чертами.
Сообразно предлогу объема лунок произнесу, будто лучше, ежели они станут широкими. Как-никоим образом, а карп — рыбешка никак не небольшая, потому в отверстие во льду (по 130 мм) предпринимать его труднее в том числе и для захвата багориком. При данном практика указывает, будто в том числе и для вынимания из-подо льда карпа весом 1,5-2 кг все одинаково потребуется буравить 1-2 доп лунки и разделять загородки пешней. По другому трофей никак не заполучить. Только сообразно главному и крайнему льду вопросец данный никак не настолько суще ственен, так как воспользоваться приходится пешней, которой позволительно на раз-2 увеличить при надобности лунку в нетолстом льду.
Карп зимой совсем страшлив и сторонится только мнительного. Потому лунки надлежит окончить буравить желая бы с рассветом. Не считая такого, они никак не обязаны сохраниться раскрытыми. Вкупе с тем присутствие шуги в их не нужно, оттого что о острые края холодных кусков позволительно изрезать леску при вываживании. К тому ведь шуга препятствует обзору при подтягивании карпа к холодный кромки для следующего захвата багориком. Этак будто потребуется избрать черпаком шугу и начать к прикармливанию а потом к неотъемлемой маскировке лунок.

Советуем также посмотреть :

  • За карпом с мормышкой. Проводка
  • За карпом с мормышкой. Снасть
  • За карпом с мормышкой. Вываживание
  • Какой же ледобур выбрать
  • Как найти рыбу зимой на водоемах
  • Тактика зимней ловли на блесну.
  • Тактика ловли зимой на мормышку
  • Ловим зимой на мормышку - тактика ловли
  • Крупный карась по перволедью
  • Где ловить на малых реках
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1060]   Автор, rubak 31-03-2012, 19:27 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Фідер і пікер на річці з берега і з човна
    Особливості лову фідером на річці полягає в тому , що сам фідер використовується більш важкого класу ...

    » Ловим на пульку-зеркальце
    Для ловли в более глубоких и засоренных корягами местах речек и озер с жестким низом, в каком месте ...

    » Вот в чем вопрос - Отпустить или зажарить?
    «Рыболовный спорт шaгaет вперед семимильными шaгaми…» - перефрaзируя знaменитую ф ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке