Загрузка...

Блог о рыбалке » На водоеме. Глухозимье. Окунь


--- ~ На водоеме. Глухозимье. Окунь

Ваш знак зодиака  Весы - читайте свой гороскоп на сайте  httр://blog-astrologa.com/znaki-zodiaka/vesy.html

Снасти уже готовы, пора на рыбалку. Улавливать в глухую пору превосходнее всего на огромных проточных водоемах. Рыбешка там постоянно активнее, правда и более ее по численности. А вот в небольшие речки и некрупные прудики идти вообщем никак не стоит. Рыбу полезно выбивают сообразно перволедью, и остаются вслед за тем лишь «матерые» особи, каких одурачить совсем тяжело. Окунь в данный момент стоит на широких мелях, избегая глубин и мощного течения. Вот вслед за тем-то его и надлежит находить. Отлично, ежели Бассейн символом сообразно перволедью, главные стоянки рыбка традиционно никак не заменяет. Придерживается вслед за тем ведь, в каком месте и в ноябре-декабре, однако вот хватать категорично отрешается. К данному маленькому заблуждению мы как раз и подготовлены. Технически. Фактически нам еще пригодится некая порция везения (присесть на рабочую лунку также способность), и корм. В отсутствии прикормки ныне никуда. Подкармливать окуня разрешено лишь мотылем. Мормыша и остальные живности оставим сибирякам. В средней полосе и на юге концентратный мотыль — наилучшее лекарство активизации «полосатого». Конкретно малый концентратный мотыль, а никак не небольшой насадочный. Вынуть его позволительно в зоомагазинах либо на базарах соответственной направлению — в периферии им подкармливают лишь аквариумных рыбок, у рыбаков рубиновая личинка покуда никак не в почете. Для насадки раздельно приобретите самого малого насадочного мотыля. Для питания пригодится маленький «самосвал», в каком месте-то в половину не в такой мере заводских образчиков. Заводским в том числе и самого апатичного окуня позволительно вспугнуть с насиженных мест. Сверните себе из жести конусный самосвал сами либо переработайте фабричной, отрезав у него нижнюю половину и сделав рукодельную крышку из пластинки свинца. Совсем комфортно действовать мелкие самосвальчики из маленьких бронзовых колокольчиков. Вырвите язычок, приладьте свинцовое донышко, и готово. Вовнутрь заряжается щепотка кормового мотыля, и кормушка спускается на днище. Лучше соорудить самая в отсутствии стука (глубину отлично бы ведать заблаговременно). Опосля взлета на 30—40 см больше низа, самосвал открывается, и впадинка запечатывается снежным покровом мин. на 10—15. Сонные окуни успевают из-за наверное время переместить собственные бренные тела ближе к месту ловли, и начинают руководить хоровод кругом копошащихся на низе личинок. Время от времени они в том числе и начинают их уписывать, однако самая изредка. Традиционно мастерство ограничивается любопытством и раззадоренным голодом. А вот как скоро на «манежу» возникает мормышка, в «полосатом» пробуждается подзабытый теснее задор. Мормышка обязана показаться никак не чтобы как, а с результатом — результатом нежданности, лично искусительной и неподражаемой забавы, вы обязаны вынудить окуня тормознуть. Тогда он клюнет.
Сверхчастотной забавой, чокнутой амплитудой и иными перволед-ными трюками вы рыбу никак не удивите. Забава приманкой обязана существовать перед стоить энергичности окуня, то имеется фактически неприметной. Неслышно, в отсутствии одного скрипа подойдите к кормленой лунке, ручкой черпака проколите отверстие в снежной пробке (промыть лунку вполне при поимке рыбы вы постоянно успеете), покрывающей окно в повозочный мир, и медлительно опускайте мормышку на днище. Крайние 20—30 см спускать приманку необходимо совсем осмотрительно и совсем медлительно, практически сообразно миллиметру. Позволительно чуть-чуть шатать мормышкой из стороны в сторону. Опосля касания низа дайте соблазне облежаться бездвижно по минутки. Удочку из рук издавать категорично никак не рекомендовано — поклевка имеет возможность случится в хоть какой эпизод. Окуни теснее были заинтересованы новоиспеченым объектом, и начинают абстрагироваться от искусительно благоухающего кормового мотыля. Последующий цикл забавы — взлет приманки. Все — как традиционно, только в 4 раза не в такой мере. Вышина взлета — по 10 см (из-за период медли 4—5 секунд). Потом опять медлительное выпускание. Амплитуда шатаний (вышина вертикальных покачиваний мормышки) — 1—2 мм. Никак не любой кивок сумеет снабдить эту забаву. Непременно необходимо направить и настроить снасть еще здания. Не забываете, лжи «полосатый» никак не прощает. Гармоника шатаний 3—4 Гц (1 Гц = 1 сомнение в секунду) время от времени снижается по 2-ух шатаний в секунду. Таковая забава, сообразно моему собственному суждению, одно из наилучших средств вынудить сонного окуня отважиться на хватку. Берет рыбка приманку совсем сонно, еле-еле всасывая насадку. Подсекается почаще только из-за самый-самый край губки (не забываете про узкий и совсем заостренный крюк?). Плохая подсечка и сход имеют все шансы вспугнуть стайку, «полосатые» никак не разбегутся, только еще раз навряд ли рискнут самочувствием. Почти все мощные мормышечники никак не наименее удачно используют 10-ки остальных различных способов забавы, этак будто поле для опытов громадно. Стоит пометить забаву, как скоро рыболов пальцем стучит сообразно хлыстику удочки, тем наиболее генеря затухающие шатания. Посещает, будто и в глухозимье окунь с готовностью откликается на забаву «вразнос», с огромной амплитудой сообразно 2-3 сантиметра и чокнутой частотой шатаний. Одно остается преданным — в отсутствии прикормки мотылем достигнуть фуррора в середине зимы совсем трудно. На крюк мормышки непременно необходимо подсаживать 1-го некрупного мотыля из-за головку, время от времени лучше действует опарыш (ежели имеется вероятность приобрести их посреди зимы либо заготовить с осени). Как скоро клев совершенно плох, посещает, подсобляет накалывание кормового мотыля. самая несложно свершить, ежели крюк довольно тонок.
Общественная стратегия ловли такая: бурится 15-20 лунок, цепью вдоль. берегового свала, либо кольцом на поливе. Сходу ведь проистекает кормление и запечатка. Опосля такого как лунки готовы, позволительно приступать их повторяющееся облавливание. Ни разу никак не выбивайте лунку по конца, в том числе и ежели окунь продолжает хватать. Держите 4—5 рыб и оставляйте «точку» передохнуть. Вы к ней возвратитесь мин. чрез 30—40 и словите еще, а позже еще и еще. Ежели присесть на лунку «густо», то наибольший улов практически постоянно станет не в такой мере, нежели при цикле. Как скоро в зоне ловли остается 2—3 функциональных «раздраконенных» окуня, они подберут кругом себя еще 1 стайку, как раз к вашему новоиспеченому приходу.

Советуем также посмотреть :

  • Как ловить на малых реках
  • Техника ловли ерша
  • «Чертик» и мормышка. Кто кого?
  • Кивок. Глухозимье. Окунь
  • С боковым кивком в ноябре - Мормышки
  • Форма мормышки. Глухозимье. Окунь
  • Ловим зимой на мормышку - ПРИЕМЫ ЛОВЛИ
  • Как же ловить окуня в глухозимье
  • Кто в лунке живет?
  • Ловля «белой» рыбы
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1663]   Автор, rubak 31-03-2012, 08:03 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Сушеная рыба из магазина может действовать на организм как обычный яд
    Не смотря на то, что высушенная рыбка считается популярным и узнаваемым лакомством в многих странах, ...

    » Трофейный язь - чем же питается?
    Трофейный язь – может доходить веса 8 кг. Язь владеет длину тела приблизительно от 35 по 55 с ...

    » Где можно реально хорошо отдохнуть в Австралии
    Австралия находятся среди самых прекрасных стран во всем мире, там находятся многие из наилучших тур ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Демонтажные работы Нижний Новгород
    У вас есть старое сооружения и вам необходимо провести в короткие строки демонтажные работы - лучши ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке