Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим сига ВЕСНОЙ НА БАЙКАЛЕ


--- ~ Ловим сига ВЕСНОЙ НА БАЙКАЛЕ

 

В юности мне достаточно часто доводилось рыбачить на Байкале, в том количестве улавливать рыбу со льда. Это самая были запоминающиеся дни. И вот будто смешно. Мы с друзьями с изрядной частей юмора относились к тем рыболовам, которые никак не гнушались соровой рыбой – маленьким окунем, ельцом и сорогой. То имеется рыбой, коия придерживается в этак нарекаемом хламу: неглубоких заливах, поблизости островов, на мелководьях. В схожих местах разрешено было угодить практически на шквальный клев. Мы ведь любили охотиться на омуля, хариуса и, естественно ведь, на известного байкальского сига.

В те годы иркутяне ловили рыбу в главном на Маленьком море, акватория которого разделена от западного побережья Байкала полуостровом Оль-хон. Добротных мест для рыбалки тут предостаточно. Но до этого только необходимо учесть льдистый режим. Теснее в истоке ноября леденеют мелководные заливы. Сообразно перволедью в заливах непревзойденно ловится окунь. На Великом море, в каком месте глубины добиваются километровой отметки и более, льдистый броня устанавливается только опосля грозных январских холодов. Посреди зимы рыбалка на Байкале сверхэкстремальна. Довольно заявить, будто прочно стоят холода, правда еще время от медли налетает сарма – ураган, коия сметает все на собственном пути. Потому мы с друзьями отправлялись на Маленькое море основным образом весной, как скоро сообразно-истинному пригревало солнце.

Сиги в Байкале представлены озерной и озерно-речной формами, которые имеют статус подвидов. Сиг-пыжьян в Байкале и его притоках считается анадромный озерно-речной и речной рыбой, проводящей жизнь в постоянных миграциях. Мне попадали сиги в том числе и в неких притоках Селенги. Нерестится в реках, а нагуливается в Байкале. В различие от озерных сигов, владеет невысокое тело, густо сидящую чешую.

Сиг распространен сообразно всему озеру Байкал, однако большая сосредоточение его имеется в Баргузинском и Чивыркуйском заливах, на Селенгинском мелководие и в Маленьком Море. Сталкивается он еще в предустьевых участках речек Кичера и Верхняя Ангара. Главными местами его обитания работают мелководья с песочным грунтом. Традиционно места обитания озерно-речной формы ограничиваются глубиной по 20 м. Сиги озерной формы занимают огромные глубины.

Обычный авторитет сигов в 5 лет сочиняет 500 г, в 7 – 1,5 кг, в 15 лет – от 2,4 по 5 кг. Рыбаки ловили рыб весом наиболее 10 кг. Половое вырабатывание у сига-пыжьяна проистекает неритмично, в главном самцы стают половозрелыми на 5-ом-шестом, а самки на седь-мом-восьмом году жизни.
Осенью сиг делает нерестовые передвижения. Передвижения сига на нерестилища, находящиеся, к примеру, в заливе Мухор, отмечаются в конце сентября. Нерест длится 2-3 месяца (ноябрь-декабрь) на глубине 2-4 м. В Чивыркуйский залив для размножения сиг заходит в сентябре, икрометание проистекает на мелководьях с песочным грунтом приблизительно по истока января. В главном озерно-речной сиг в массе делает нерестовые передвижения в речки с августа сообразно октябрь. В реке Баргузин сиги отсрачивают икру в октябре, а опосля нереста скатываются в Байкал.

Зрелые сиги насыщаются моллюсками, донными гаммаридами, планктонными ракообразными, личинками насекомых, червяками, молодью бычковых рыб. Диапазон кормленья сига-пыжьяна представлен десятками кормовых объектов. В его кормленьи выслеживаются возрастные и сезонные пищевые предпочтения.
На Байкале ранешней весной со льда сига ловят, как верховодило, попутно с ловлей омуля и хариуса. В данный период именитые «камчатки» посещают в особенности людны. Рыболовы великодушно кормят лунки бормашом (рачок-бокоплав), и рыбка добровольно идет, иногда достаточно великими косяками.
Главные приманки – искусственного происхождения кантарида, мормышка и узенькая блесенка. Блесны лучше использовать биметаллические (1 пластинка медная, иная перед черное сребро). Часто самый-самый внезапный результат при зимней ловле сига достигается в том случае, как скоро больше блесны вы ставите 1-2 поводка с крючками, обустроенными красноватыми шерстинками либо мушками нимфами. Протяженность поводков никак не наиболее 3 см. Схема: однородный взлет оснастки на 50-70 см, потом надлежит внезапное перемещение удильника книзу. Передышка 10-15 сек. Сносно еще пользоваться аттрактантами для лососевых рыб.

Будто дотрагивается ловли на мормышку, то тут собственные индивидуальности. На крюк мормышки традиционно насаживают ручейника, личинок репейной моли (2-4 шт.). В сибирских водоемах в качестве насадки употребляют в главном мормыша протяженностью 1,5-2 см. На мотыля сиг берет наименее добровольно. Соблазне необходимо докладывать как разрешено наибольшее численность шатаний. Хороший итог отчуждает дриблинг, как скоро мормышка замирает на одном месте, а потом действует с частотой 200-300 шатаний в минутку.

Сиг никак не задерживается навечно на одном месте. Он непрерывно очень быстро перемещается в толще воды. Данный причина еще обязан учесть рыболов. И еще. Как указывает практика, наилучший клев сига посещает сообразно крайнему льду.

Советуем также посмотреть :

  • Ловля сига - ЛОВЛЯ ПО ОТКРЫТОЙ ВОДЕ
  • Ловим сига
  • Чем питается карпа
  • Ловля леща в марте-апреле - Выбор места
  • Как ловят рыбу на Байкале
  • Плотва весной
  • Ловим щуку ранней весной
  • Как ловить карася со льда
  • Ужение в проводку зимой
  • Как поймать зимой берша
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2672]   Автор, rubak 28-03-2012, 11:43 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Что необходимо для обычной поплавочной снасти
    Начинать свою карьеру рыболова следует с дешевой   поплавочной удочки. И так и дело совсем ...

    » Вудіння окуня на спінінг
    Навіть якщо ви зібралися ловити навіть таку невибагливу рибу як окунь , потрібно не лінуватися і при ...

    » Смажений атлантичний лосось з червоною капустою по- ірландки .
     Для приготування цієї страви нам необхідно для початку по шинкувати капусту. Потім солимо і перем ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Кроссовки для мужчин и женщин
    Что для Вас самое главное в обуви? Удобство, качество, дизайн? Для нас все это является основным. В ...

    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Великолепный отпуск в солнечном Бари, Италия
    Мечтаете о прекрасном отдыхе на берегу моря, но не знаете, как правильно всё организовать? Тогда вы ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Выгодно или невыгодно строить каркасные дома?
    Увеличение цен на стройматериалы привело к тому, что многие люди стали рассматривать каркасное строи ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке