Загрузка...

Блог о рыбалке » Проводочная ловля карпа. Часть 2.


--- ~ Проводочная ловля карпа. Часть 2.

Представляем вашему вниманию - продажа лодочных моторов от лидера рынка интернет магазина httр://aqua-motors.com/

Прежде только, нужно направить внимание на то, что обычное механическое увеличение силы снасти для карповой ловли скорее только не доставит желаемого итога при встрече с рыбой, до этого только поэтому будто уж больно усмотрительная и, ежели желаете, дальновидная рыбешка карп. Он сходу почует подвох и навряд ли соблазнится в том числе и лично симпатичной насадкой на большущем кованом крючке, кой висит на леске, способной выдюжить гиппопотама.

Нужно идти маршрутом сбалансированности всех долей карповой проводочной удочки, прочности и безотказности работы в опасный эпизод.

Для такого чтоб удушить 1-ый импульс массивного скачка большой рыбы, и никак не отдать выудить леску в 1 прямую с удилищем, как скоро обрыв неминуем, на содействие рыболову придет болонское удилище с пропускными кольцами, оборудованная оборудованная безынерционной катушкой с ювелирной точностью отрегулированным фрикционным тормозом.

Мною применялась пятиметровое болонское удилище Mikado Crystal, достаточно твёрдое и тугое. Твердость полностью нужна для преданной моментальной подсечки, чтоб живо отделанный крючек солидно впился в мясистые губки карпа, так как при ловле в проводку постоянно находится некая цата лески вытягиваемая ветром и течением. Эластичность удилища дозволяет руководить рыбу на огромных либо небольших кругах, повертывать ее в подходящих направленностях, и утомив ее подвести в отсутствии особенных морок к прибрежье. Тут надлежит заточить ваше интерес на том, будто как лишняя твердость этак и лишняя хлысткость удилища имеет возможность привести к грустному, для рыболова естественно, финалу в борьбе с властителем речных глубин. В главном случае стопроцентная залог обрыва поводка либо разгибания крючка, во другом неисправность вершинки удилища. Потому лучше чтоб удилище, в особенности в верхней доли, было обустроено необходимым численностью пропускных колец небольшого поперечника для равномерного распределения никак не маленькой перегрузки. К катушке предъявляются никак не наименьшие запросы. Она обязана существовать малогабаритной, владеть завышенной прочностью и стабильностью к максимальным перегрузкам, скоро и буквально регулируемым фрикционным тормозом, стопором обратного хода. В особенности принципиальна регулирование фрикциона, так как в процессе вываживания нужно поменять прижимное напряжение от практически совершенного его неименья в эпизод первых, более массивных потяжек рыбы, по наибольшего в заканчивающей стадии. Передаточное известие играет побочную роль, лучше чтоб она пребывала в пределах 5:1. О том, чтоб шпулька имела комфортную систему ручки чтобы та никак не выскользнула из влажных от треволнения пальцев и разговаривать никак не приходится. Этак е шпулька никак не обязана отступать совместный строй снасти т.е. никак не рисоваться на удилище как на корове седло.

Баланс удилища с присоединенной катушкой совсем принципиальная единица, так как в процессе никак не легковесного вываживания удочку приходится удерживать и новости перед различными вертикальными и горизонтальными углами вплоть по нулевой отметки. Всем сиим качествам подходят катушки от Banax, конкретную серию порекомендовать отсутствует безличный способности так как у всякого правильного приверженца и знатока рыбной ловли какие–то собственные увлечения и взоры на рыболовное амуниция. Я только привел единые свойства, коим обязана подходить шпулька, все для такого чтоб принести много приятных мин. рыболову.

И этак удилище подобрано, опробованная шпулька ожидает собственного звездного часа, ремесло из-за леской. Надлежит сходу пометить, будто, как понятно, леска – растрачиваемый который был использован. Опосля работы фрикциона она как оказалось так закрученной, будто завивается в эту упругую косицу которую заставить навряд ли может быть. Нужно усердствовать долею лески, конкретно тем кусочком, кой карп имеет возможность снять с катушки собственным скачком перед звук фрикциона.

Традиционно наверное метров 10, этак будто новое прикупленной бобины лески на 100м хватит никак не на 1 запоминающуюся рыбалку. Используя леску поперечником 0,14 Mikado Match никак не сделал ошибку, этак как все запросы, предъявленные к лескам, а в особенности для карповой ловли тут соблюдены. И напряжение на разрыв 2,9 кг, и необходимая твердость, и негативная плавучесть, будто дозволяет удерживать поплавок на течении, и в том числе и незаметный в мутноватой воде Южного Буга карий краска. Леска используемая для матчевой и болонской ловли владеет гладкую плоскость никак не пропиливает борозды в кольцах удилища.

О поводке охото побеседовать особенно. Он обязан ответствовать 2 взаимоисключающим потребностям: существовать довольно крепким и в также время узким, малозаметным. Для себя решения данного решения данного вопросца я отыскал в леске поперечником 0,08 мм Conger. Небольшая толщина никак не дозволяет направить интерес речного гиганта, разрывное напряжение 0,9 кг дозволит подвести выдохшуюся рыбу к прибрежье, так как в воде спасибо знаменитому закону Архимеда она никак не весит фактически ничто. И в также время фрикционный тормоз катушки отчуждает вероятность выдюжить поводку при массивных затянутых бросках рыбы в глубину. Правда и куда приятнее вывести солидную увесистую рыбину на узкую гармоничную снасть, нежели вывалить ее на сберегал на лебедке.

Крюк важная лагерь оснастки. Небольшой, узкий, незаметный элементарно разрежет губу карпа и рыбка сойдет, будто приключалось никак не раз в прошлом. Очень ведь большой заставит задуматься никак не наивного карпа, правда и как вместить на крюке от подъемного крана 2-ух опарышей? Выкройка крючка «Crystal» с крупнім заломом лба, гарантирует верное удержание рыбы на крючке

при вываживании опосля успешной подсечки спасибо удлиненному цевью. А гостиница довольно 16 – 14, крюк мал правда удал, и сечет отлично, и рыбу владеет солидно. Компаний призводителей крючков большое много, отбор пал на крючки компании «Mustad» темного расцветки, желая самая, может быть, и никак не играет значимой роли.

Таковым образом все составляющие выбраны, осталось только выстроить снасть в целом. Конкретно настроить, так как от такого как поиграет снасть в фактических критериях карповой ловли, доведется услыхать либо печальную мелодию невезения либо звучный победный аккорд. О настройке снасти для настоящих критерий рыбалки охото поведать в последующей доли.

Советуем также посмотреть :

  • Что же из себя представляет матчевая ловля?
  • Летняя ловля поплавочной удочкой и ее устройство
  • Советы по вываживанию
  • Моя любимая снасть
  • Несколько прочнее - снасть на карпа на реке
  • ОБЫЧНЫЕ НАХЛЫСТОВЫЕ УДИЛИЩА
  • Идем с матчевой снастью за карпом
  • Ловим сома на донку
  • Ловим рыбу на пенопласт
  • Обычная ловля карпа на фидер
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1320]   Автор, rubak 27-03-2012, 10:30 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Річкові монстри : Піранья
    Цикл документальних фільмів National Geographic " Річкові монстри " продовжує нас дивувати диким сві ...

    » Беспесчанка – ее методы и качество выполнения
    Еще   30   лет вспять ,  мы и поразмыслить не могли о том который выровнять ...

    » Ловля фидером, что она из себя представляет
    В рыболовных веб ресурсах никак не утихают дискуссии о том, будто считается фидерной снастью и нежел ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Как выбрать шкаф купе
    Если б отнюдь не было шкафа, наши багаж лежали б у всех на виду в различных уголках дома. Поэтому ве ...

    » В Івано-Франківську обвалився балкон разом з пенсіонеркою: лікарі прокоментували її стан
    5 липня, в Івано-Франківську частина будинку звалилася разом з жінкою. Конструкція полетіла вниз якр ...

    » Здоровый образ жизни
    У спорта есть много плюсов, Во-первых, если заниматься спортом даже не профессионально. Идёт огромна ...

    » Что такое распорки кузова
    Самая, как люди привыкли выражаться, пользующаяся популярностью у автомобилистов железяка. В широкие ...

    » Как выбрать фен для волос
    1. Миф о том, что «профессиональный фен лучше». Лучше. Если вы профессионал и не выпуск ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке