Загрузка...

Блог о рыбалке » Первые шаги в ловле на воблер


--- ~ Первые шаги в ловле на воблер

Представляем вашему вниманию - китайские лодочные моторы вы можете сравнить, подобрать и купить  на сайте httр://aqua-motors.com

Ежели спросить меня, сколько лет я преследую на воблеры, правдиво говоря, я затруднюсь ответствовать, мне лично уже видится, что я ловил на их постоянно, сколько себя помню. Однако, очевидно, наверное никак не этак - четкого срока никак не именую, однако лет десяток воблерного стажа владею, при этом, крайние сезона 4 преследую с ранешней весны сообразно основательную осень только на воблеры, никак не изменяя им с иными классами приманок.
Совместный ведь спиннинговый трудовой стаж у меня также немаленький - собственную первую в жизни килограммовую щуку я словил на колебалку в дальнем 1983 году, и с тех времен на остальные виды рыбной ловли я никак не разменивался, в движение только сезона раскрытой воды охотясь из-за щукой с искусственного происхождения приманками. В те эпохи неувязка выбора приманки никак не стояла этак живо, как в данный момент - в ходу были или колеблющиеся, или крутящиеся блёсны, и на данные «железяки рыбешка отлично ловилась, этак как ее было немало. Спиннингистов на берегах водоёмов было на некоторое количество порядков не в такой мере, нежели в данный момент; электриков, выбивающих в реках и озёрах всё живое, никак не было еще и в помине; никак не замывали еще перед стройку нерестилища.
Начиналось всё с такого, будто меня заинтриговала заметка Виктора Иванова о южноамериканских воблерах: я отправился на киевскую «Бухару» и в одном из павильонов отыскал модели, обрисовываемые в заметке. Мне тогда подфартило - торговец, дела с коим потом переросли в дружественные, оказался приверженцем и ценителем воблерной ловли с богатейшим экспериментом, воспитание с ним со порой устроило родное «темное ремесло» - я всё тучнее «присаживался» на воблеры.
На то время какой-никакой-или не много-мальски внятной инфы о воблерах и методах ловли на их никак не было, фактически по только доводилось губить собственной башкой, способом проб и погрешностей. самая в данный момент для начинающих раздолье: в Вебе и рыболовной периодике скопилось столько нужной инфы, будто лишь успевай впитывать. Снасти у меня тогда, как и у подавляющего количества спиннингистов, были наиболее немудрёные - питерский дюралюминиевый спиннинг и инерционная шпулька «Невская» с монофильной леской, только справлялся я с данной снастью мастерски и на солидное отдаление забрасывал в том числе и нетяжелые парусящие приманки.
С покупкой первых вобперов я принял решение поменять удилище и покупал странный стеклопластиковый спиннинг с неопреновой рукоятью, с странным тестом 20-40 граммов, однако с горделивым заглавием Sea Hawk (мореходный сокол). С «Невской» ведь разлучиться я всё никоим образом никак не имел возможность - уж совсем я к ней, обычный, верной и сильной, пристрастился; безынерционка казалась хлипкой. Некоторое количество рыбалок я отловил таковой снастью и считал ее чуть ли никак не верхом достоинства - наиболее длинноватым и нетяжелых стеклопластиковым удилищем закидывать колебалки было проще, однако всё познаётся в сопоставлении: единожды на рыболовном рынке я брал в пакши спиннинг польской компании Robinson и сообразил, будто «попал» - сообразно сопоставлению с моим «китайцем» он казался красивой и воздушной палочкой, и в то ведь время никак не был хлипким. На таковой спиннинг «Невскую» теснее никак не поставишь - смотреться самая станет, сообразно наименьшей мерке, вздорно. Потому довелось обанкротиться еще и на экономную безынерционную катушку компании Daiwa с пятью подшипниками, коия, кстати, прослужила мне верой и истиной 3 сезона, покуда ее надежно никак не заклинило. А венцом моих покупок на то время стало покупка резиновой лодки «Сиверянка» - сегодня я имел возможность улавливать в всяком понравившемся мне месте.
На первую собственную воблерную, а попутно и лодочную, рыбалку, я брал с собой прошлый набор: странный спиннинг с «Невской» катушкой - самая было типичное прощание со старенькой снастью. Помещением путешествия были избраны излюбленные, проверенные сообразно щуке места - днепровские плавни в 30 км. южнее Киева. Ездить я намеревался с ночёвкой, чтоб вдоволь увести душу и никак не торопясь потренироваться в воблерной ловле. Как постоянно посещает при выезде на некоторое количество дней, барахла с собой доводилось тянуть довольно немало: лодчонка и палаточка были уложены в телегу-«кравчучку», из-за спиной -тяжелый рюкзачок со снастями, тёплыми вещами, пищей, питьём... Путь светило сделать несродный: поначалу путешествие в метро и автобусе, а позже 7 км пешочком чрез луга с дубовыми рощами. Только проблем я ни разу никак не опасался, интереса было хоть убавляй, потому путь по места я одолел достаточно скоро, невзирая на затруднительный груз.
По прибытии на село, я накачал лодку, уложил в неё все собственные пожитки, подобрал спиннинг и отчалил от берега. С непривычки (по данного я постоянно ловил с древесных лодок «Утёнок», коими тогда были укомплектованы базы УООР) резиновая лодчонка казалась мне совсем не внушающей доверие, и я опасался излишний раз поворочаться - борта невысокие, сидишь чуть ли никак не на уровне воды, места катастрофически не много... Однако потом я освоился, и мне в том числе и понравилось: надувнушка была совсем нетяжелой на ходу и маневренной, а манёвр сообразно воде- практически тихим.
Воблеров у меня было цельных 3: Float2A от Bomber, Jointed Crankbait от Mirrolure и составник Horn от польской конторы Jaxon. Целый мой груз познаний условно данных приманок ограничивался тем, будто мне было понятно их паспортное заглубление, прочее светило узнавать экспериментальным маршрутом - в процессе ловли, в данный момент, спустя немало лет, я разумею, будто тогда мне совсем подфартило - собственную первую «воблерную» щуку я словил со другого заброса. Забросил ляшский составник перед кувшинки, и опосля главного ведь оборота его поймала никак не какая-нибудь деталь, а нешуточная двухкилограммовая щучина. Отчего подфартило? Правда совсем элементарно: одно ремесло - декламировать заметки в журнальчике и совершенно иное - лично словить щуку на воблер, будто сходу принудило уверовать в данный класс приманок.
Чрез некое время опосля поимки щуки я сместился на наиболее мелкодонный участок плавней - перед лодкой было от силы полуметра воды. Пробовал разбросать тут Horn, однако он сходу набирал на крючки травки, этак как его заглубление было очень велико для данного места. Забава у воблера была прекрасная - он шёл примерно в шестидесяти сантиметрах перед поверхностью, сгорбясь и совсем деятельно «колбасясь» с великий частотой всем туловищем.

Советуем также посмотреть :

  • Воблер PIRAMI DAMIKI 40F 2 гр. 4 см
  • Воблер CRACKJACK 58SP MR от PONTOON 21 5,2 гр. 5,8 см
  • Ловля окуня на тонущие воблеры
  • Попробуем со спиннинговым удилищем
  • Обычные вертушки
  • Соска для сазана - Провальное начало
  • Ловим на маленькие воблеры
  • Предварительный разбор «полетов»
  • Ловим большую щуку на живца
  • Как я перешел к твичингу.
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1397]   Автор, rubak 26-03-2012, 16:22 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Рыбачьте с нами. Сентябрь 2011
    В этом выпуске Вы окажетесь на рыбалке на леща с Василием Мечереным, на подмосковной речке Пахра. Бу ...

    » Ловля щуки на жерлицы зимой
    Ловля щуки зимой может вестись как с помощью искусственных приманок (блесна и др.) так и на живца. Н ...

    » Уха по-архиерейски
    Это праздничное блюдо в старину украшало столы высшего духовенства. Оно основано на сочетании вкуса ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке