Загрузка...

Блог о рыбалке » Прикармливание и техника ловли карпа на штекер


--- ~ Прикармливание и техника ловли карпа на штекер

Вас интересуют рыбки аквариумные - о них вы можете почитать много интересной информации на сайте http://gambusia.ru

Опосля того как подобрано место и подготовлена соответственная оснастка, надлежит начать к составлению прикормки. Прикормочная смесь опосля смешения с водой обязана "дойти" по подходящей густоты, на будто традиционно потребуется возле пятнадцати мин.. Я применяю готовые прикормки "Уникорм", "Тим Файтер", "Поплавок" и Sensas. Почаще только перемешиваю "Уникорм - карп" и Sensas в соотношении 3 к 1. Мин. чрез 10 опосля прикармливания позволительно приступать пробы словить карпа. Техника ловли владеет собственные индивидуальности, которые обусловлены, основным образом, маленькой глубиной и осмотрительностью рыбы.

Чтоб никак не вспугнуть завлеченных прикормкой карпов, я выдвигаю штекер на совершенную длину в сторону от прикормленного места, держа его перед углом предположительно в 45 градусов сообразно отношению к прибрежье. Опосля данного приподнимаю удилище из воды и навожу оснастку на точку ловли. Поплавок воспринимает вертикальное состояние, а конец штекера я держу в стороне.

Ежели опосля 2 - 3 мин. поклёвки отсутствует, раз из-за разом приподнимаю оснастку над водой и гляжу: на месте ли приманка. Кстати, таковая техника тщательно описана в британских журнальчиках и используется традиционно при ловле плотвы. Ежели с насадкой всё привычно, медлительно опускаю ее в точку ловли. Время опускания приманки от плоскости по низа я растягиваю по 5 - 10 сек. Поклёвка почаще только выражается в "замирании" на месте антенны поплавка, опосля данного необходимо дожидаться истока перемещения поплавка в сторону.

При совсем острожном клёве поклёвка выражается в том, будто поплавок притапливается практически на 1-2 мм и располагаться в этом состоянии в движение нескольких секунд. Во всех вариантах пред подсечкой владеет значение выдюжить паузу, а при промахе спустить приманку в точку поклёвки. Опосля успешной подсечки невнушительный карп традиционно затянутым скачком вытягивает резину амортизатора и потом идёт в сторону. В данный эпизод удилище лучше активизировать сходу сокращать, вплоть по "кита". Ежели получается холодной водой окатить штекер по штатного кита, то вершинку удилища надлежит приподнять кверху и элементарно ожидать, покуда карпу никак не надоест противиться "собственной доле". Резина амортизатора чрез минутку вытащит рыбу к подсачеку.

На карпа со штекеромИное мастерство - сражение с большим экземпляром. Солидный карп традиционно некоторое количество секунд стоит на месте, "моделируя" зацеп. Ежели разгонять действия и пробовать двинуть обалдевшую от шока рыбу, то состязание мгновенно переходит в стадию " близкого битвы", победу в котором предопределяют физиологические эти рыбы, крепкость лески и крючка. Как верховодило, в "раскрытом" поединку одолевает карп, так как "конкурент" в личике рыболова никак не сражается из-за свою жизнь.

Будто ведь совершать в таковой ситуации? Во-первых, никак не торопиться. Разрешено решать удилище на воду, стиснуть его меж колен, вынуть сигарету и ожидать. Карп из-за это самая время "очухается" и приложит все силы к бегству. Тут принципиально, куда и как скоро он начнёт передвигаться. Ежели рыбешка направится в сторону глубины, то это самая обнадёживает. Карп вытянет резину амортизатора, как хватит сил, и равномерно начнёт казаться. Штекер при данном лучше решать на воду. Ужаснее, ежели рыбка сходит к наиблежайшей и лишь ей знаменитой прибрежной коряге.

Задержать идущего вдоль берега большого карпа трудно никак не лишь из-из-за опаски разломать штекер, однако и элементарно физиологически. Представьте себе себе 8 кг, которые теснят с ускорением на рычаг протяженностью одиннадцать метров!

Только, предположим, вам получится задержать 1-ый бросок. Будто действовать далее? А далее приходится сокращать удилище, снимая с него сообразно 1-2 колена. Посещают случаи, как скоро карп готовит нежданные массивные потяжки либо затевает передвигаться в сторону рыболова, тогда штекер приходится растягивать, присоединяя теснее отстёгнутые раньше колена. Таковая "забава" имеет возможность длиться по получаса, только ежели крюк "верный", то заблаговременно либо поздненько добыча попадёт в подсачек.

Опосля поимки карпа позволительно отважно спускать оснастку с новейшей приманкой на прикормку - карпы, как ни удивительно, однако никак не совсем стесняются гулкого вываживания. Ежели на прикормке стоят еще особи, то поклёвка никак не принудит себя ожидать, однако станет она наиболее осмотрительной.

Карп родное пребывание на прикормке практически постоянно дает пузырями, идущими со низа. Ежели в течении нескольких мин. ваши деяния никак не приводят к поклёвке, означает, необходимо поменять приманку на крючке. Невзирая на то, будто карп всеяден, любой раз приходится хватать с собой на рыбалку обычный комплект: консервированную кукурузу, опарыша червяка, мотыля, а еще распаренную перловку. Предречь, какая приманка понравится карпу, нереально. Нередко проистекает этак, будто с утра он любит червяка, а опосля обеда перловку. А еще почаще имеются случаи, как скоро приманку приходится поменять практически опосля всякой поклёвки и в том числе и опосля нескольких мин. надежды.

Советуем также посмотреть :

  • Тактика ловли - На карпа со штекером
  • Снасть – шекер на карпа
  • Штекерная удочка
  • Весенние проводки - Штекер
  • Тактика и техника ловли карася
  • Правильная прикормка для ловли карпа
  • Ловим карпа летом на мормышку
  • Когда же лучше ловить карпа?
  • Во время ловли карпа стоит придерживаться другой тактики прикармливания.
  • Техника игры на окуня
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+944]   Автор, rubak 15-03-2012, 13:25 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Как стать кузнецом
    Попытаемся ответить на не обычный вопросец- как стать кузнецом? Как овладеть кузнечное ремесло? Несо ...

    » Лучшие внедорожники для рыбалки
    Ну совсем сложный вопрос в котором все рекомендации "экспертов" постоянно были взыскательно оплачи ...

    » Ловля судака троллінгом в середині літа
    Троллінг (доріжка ) є головним способом лову судака. Судак ловиться на повільній швидкості з моторн ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Кроссовки для мужчин и женщин
    Что для Вас самое главное в обуви? Удобство, качество, дизайн? Для нас все это является основным. В ...

    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Великолепный отпуск в солнечном Бари, Италия
    Мечтаете о прекрасном отдыхе на берегу моря, но не знаете, как правильно всё организовать? Тогда вы ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Паломнические поездки
    Паломничество – глубокий и совсем духовный вид странствий. Тот, кто отправляется в паломническ ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке