Загрузка...

Блог о рыбалке » Игра и проводка


--- ~ Игра и проводка

Лучшая база отдыха на азове - «Хутор Труд», бронирование номеров по тел. 8 (928) 04-03-123

Для меня обычная ловля на игру была основной «фишкой» в мормышке. Я с наслаждением читал заметки о умениях и бесконечности методик забавы, глядел передачи и киноленты. Я проводил эксперимент с кивками от 3- по 20-сантиметрового, с их конусностью, строем и нагруженностью. И удивительно ведь было моё сожаление, как скоро все данные тонкости никак не сработали. Спортивная забава никак не элементарно уступала равномерной проводке сообразно отдачи, она вообщем никак не выдавала итога. Единой сработавшей забавой была мелкоамплитудная частотная боязнь на хлыстике в манере Щербаковых, правда и то лишь сообразно окуню. А вот равномерная схема с паузами оказалась элементарно милый находкой. Исполняю я ее элементарно. Кладу груз и поводок на днище, выдерживаю 10-30 секунд и затеваю медлительно подымать на 1-1,5 метра над низом. Действую паузу и медлительно опускаю. Ежели кивок указывает контакт-соприкосновение на конкретном горизонте, я действую паузу в данной нам точке.
Неизменное сканирование придонного слоя послойно, дозволяет ювелирно улавливать рыбу, агрессивно привязанную к конкретному слою, что никак не дозволяет совершать поплавочная снасть. При этом, горизонты расклада рыбы непрерывно изменяются. Для всякой рыбы схема владеет собственные индивидуальности. К моему изумлению, карась оказался никак не таковой уж донной рыбой. Почаще только он клюёт на медлительном росте-опускании и паузе в горизонте 20-30 см от низа. Время от времени - в эпизод касания либо отрыва от низа. А вот с самого низа - никак не нередко.
Плотвица менее многократна. Почаще берёт на опускании и на паузах. А вот горизонт заменяет всё время. Новенькая стайка, пригодная на прикормку, нередко придерживается в горизонте, кой шибко различается от горизонта предшествующей стайки. 1 клюёт со низа, иная в семидесяти сантиметрах от него. Поплавочная снасть тут очевидно проигрывает.
Уклейка также не соблела мерила. У спортсменов имеется это мнение, как «уклеечный смерч». Чуть «напылил» прикормкой, и свора уклейки никак не выдаст улавливать леща, сбивая насадку на падении. В том числе и при ловле на фидер с достаточно скоро падающей кормушкой они успевают обгладывать насадку. Для ловли на падающую насадку у поплавочников изобретен в том числе и особый италийский способ. Потому я считал, будто падающая насадка - самая уклеечный вариант. Только практика продемонстрировала, будто существенно почаще уклейка берёт насадку на паузе. Поклёвки на падении и росте никак не совсем надежные и изредка кончаются подсечкой. Это самая так выражено, будто я люблю ее улавливать на поплавочную снасть. Однако при данном самых больших уклеек мне получилось словить конкретно на кивковую снасть с крючком.
Краснопёрка у нас небольшая, ежели истока хватать, то преследую некоторое количество едениц для выкармливания опарыша либо коту и заменяю село. Пытался некоторое количество раз дожидаться, чтоб «крупняк», как гласит концепция, отогнал эту бестию, только, вероятно, она у нас исключительно брутальная рыбка. Ежели свора краснопёрки теснее подошла, то клевать и со низа, и в толще воды станет лишь она. Я умышленно проводил проверку комитет спортсменов - подкармливать непылящими прикормками. Сварил тянучую пшённую катеху, устроил лишь исходный закорм, в отсутствии излишнего гула и позже всё одинаково ловил «золотую рыбку».
Окуня я ни разу умышленно на кивок никак не ловил, однако в приловах, при этом, на растительные насадки, он попадается часто. В прошедшем году на стремительном равномерном росте, на перловку сел красавчик наиболее 30 см протяженностью. Из проводок окунь несомненно любит однородный стремительный взлет либо «щербаковскую боязнь» на хлыстике.
Бычарик для меня бленкер - ежели он клюёт, то иной рыбы в зоне недостает. Перед лодкой в поверхностном слое нередко вертится верховка. С крючком N2-2,5 и махоньким куском теста тихо позволительно снабдить себя и живцом, и «мясом» для разведения опарыша.

Советуем также посмотреть :

  • Ловля «белой» рыбы
  • Предпосылки фидерной ловли уклейки
  • Ловля карася по–японски - ОТЧЁТ О ПЕРВОЙ РЫБАЛКЕ
  • Режим прикармливания плотвы на пикер
  • Где же стоит плотва зимой?
  • За карпом с мормышкой. Проводка
  • Рыбка маленькая — а умение нужно большое
  • Мормышка или крючок?
  • Балансиры и другие приманки для первого льда
  • Предглухозимье подмосковного водохранилища
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+966]   Автор, rubak 13-03-2012, 19:06 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Рыба не еда, рыба - друг!
    «Рыбка не пища, рыбка - друг!» - всем, наверняка, периодически приходилось слышать эту, ...

    » Рыбалка на Дону
    Если Вы хотите увидеть всю красоту природы Донского края, то Вам просто необходимо отправиться сюда ...

    » Ловля поплавковою вудкою
    До того, як почати ловлю , потрібно вивчити дно , на якому бажаєте вудити . Необхідно по можливості ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Выгодно или невыгодно строить каркасные дома?
    Увеличение цен на стройматериалы привело к тому, что многие люди стали рассматривать каркасное строи ...

    » Как продать квартиру в Москве?
    Всем широко известно, что в данный момент в Москве купить квартиру совсем не так и легко – выс ...

    » Что такое каркасный дом? Просто и доступно.
    Каркасный дом — это легковозводимая конструкция с деревянным или металлическим каркасом, что я ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке