Загрузка...

Блог о рыбалке » Щучьи повадки – часть 1


--- ~ Щучьи повадки – часть 1

Смотрите рецепт и советы как приготовить вкусный имбирный соус на сайте httр://vkusneedoma.ru/krasnyj-imbirnyj-sous/

Осенью 1937 года грамотей–рыбовод Богаевский проводил кольцевание щуки. Теснее к весне, как скоро щучина сосредоточивается для нереста, в том ведь регионе было отловлено 89 процентов меченых особей. Они ушли никак не дальше 20 км. Другие меченые щуки – 11 процентов – добыты летом и осенью. Их отлавливали никак не дальше нежели из-за 160 км от места выпуска. Эксперименты велись на протяжении ряда лет в разных районах, и итоги их говорят, будто щучина никак не делает дальних странствий. Продвижение ее из региона в регион соединено с био чертами.
Ранешней весной вампирша значит на мелководие и мечет икру на залитой водою растительности. Отнерестившись, щучина обретает в заливах и озерах состоятельную еду. Она охотится тут основным образом из-за карасем вплоть по осеннего похолодания. Вот отчего некие бывалые рыболовы советуют сообразно перволедью улавливать щуку на оловянные блесны. Опосля ледостава, как скоро карасиная молодь уходит на зимовку, в еде хищницы главную роль играют пескарь, горчак, востробрюшка, жеребец. Данные рыбки зимой никак не залегают сообразно ямам, а водят подвижный образ жизни, небольшая рыбешка обретает более еды в заливах и озерах, нежели в главном русле, потому задерживается на мелководие. Около нее стоит и щучина, однако она избирает эти места, чтоб разрешено было выйти на глубину при внезапном понижении значения воды.
Щучьи повадкиОтдельные рыболовы, к примеру, считают, будто ежели они ныне нашли умножение щуки на какой-никакой–нибудь косе, то и в следующие годы вампирша придет в самая ведь местечко. Традиционно предусматриваются только календарные сроки. Наверное ложное мировоззрение. Опосля осеннего паводка меняется рельеф низа. Песочные косы смывают движение в одном месте и намывают в ином. Вслед за тем, в каком месте была глубочайшая впадина, имеет возможность создаться мель, и напротив. В зависимости от рельефа низа меняются места обитания небольшой рыбешки, а стало существовать, и большого хищника. Щучина передвинется туда, в каком месте имеется еда.
Нужно учесть и иное событие. В другие годы осенний паводок на почти все километры заливает поймы речек. Бессчетные озера соединяются в непрерывное море, и лишь сообразно вязким зарослям тальников позволительно найти, в каком месте проходит протока. При таковой воде рыбка подольше обыденного задерживается на заливных лугах. Никак не уходит и щучина. Зря рыболовы ожидают ее на друзей сообразно прошедшим рыбалкам песочных косах. Насколько ни долби гололед, а никак не отыщешь благополучных лунок.
С любым деньком крепчают декабрьские холода. Ртутный столбик указателя температуры сообразно ночам спускается по 40 градусов. В негромких заводях и на протоках гололед теснее возле метра толщиною, а местами и более. Влага на заливных лугах скоро падает. На протоках гололед сначала провисает желобом, а позже, никак не вынеся собственной тяжести, обламывается у берегов. Канонада, схожая пушечной, гремит над бассейном. Наверное знак для рыбы: нужно ретироваться на глубочайшие места. В количестве первых отступает щучина, сначала большая, а позже и небольшая. Нежели скорее падает влага, тем сложнее рыболову находить стоянку щуки. Сейчас она в заливе, на иной день зубастую нашли на выходе в протоку, а чрез недельку, смотришь, она скатилась к устью.
В таковых критериях, беря во внимание метровый гололед, счастливые лунки отыскать никак не элементарно. К данному медли рыболовы приготовляют особое амуниция: пешню на длинноватой ручке правда потяжелее, а черпак–выгребалку плотно переплетают проволокой, ежели данного никак не изготовлено сходу. Почти все рыболовы берут дюралевые миски, чтоб комфортнее удалять неглубоко распыленный гололед из глубочайшего колодца–лунки. Отлично свершить особый сачок вроде ребяческого, коим ловят насекомых, лишь на крепкой проволоке и из толстого использованного материала. Таковым сачком комфортнее чистить снежную кашицу из лунки. Еще лучше, ежели рыболов закрепит сачок в железной трубке, калибр которой дозволяет одеть ее на ручку обыденного черпака–выгребалки.
Имеет возможность существовать, 1-ая впадинка окажется на безрыбном месте. Ежели имеется щучина, она в движение получаса проявит энергичность. А как скоро недостает поклевок? Нужно бы иную лунку продолбить, правда никак не у всякого в том числе и самого конкретного рыболова имеется хотение хвататься из-за пешню.
Клев щуки в январе делается переменчивым и безжизненным. Начинается, как молвят приверженцы подледного лова, глухая пора. Лишь и веселья у зимних рыболовов –подышать бодрым воздухом, полюбоваться светлой голубизной неба.
А в каком месте ведь щуки?

Советуем также посмотреть :

  • Маскировка при ловли щуки
  • Ловля щуки зимой. Первый лед
  • Щука там, где есть пожива
  • На ровном дне
  • Ловим щуку ранней весной
  • НА ГЛУБИНЕ ИЛИ НА МЕЛИ? ЛОВЛЯ ЩУКИ
  • Ловим щуку нахлыстом весной
  • Ловим щуку на зимние жерлицы
  • Ловля щуки перед ледоставом
  • Щучьи повадки – часть 2
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+940]   Автор, rubak 11-03-2012, 18:39 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Стили игроков в покер
    Стили игроков в покер Основным навыком при игре в покер является определение и понятие того, как и ...

    » Как можно вернуть в старую мебель жизнь
     Магазины и салоны мебели дают широчайший ассортимент мебели на хоть какой вкус и как бы ценову ...

    » "Тупой и еще тупее 2"
    Мода на всю ностальгию по 90 годам ушедшего столетия до тех пор уже пока не преодолела, а посему фи ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке