Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим карпа на силиконовую приманку


--- ~ Ловим карпа на силиконовую приманку

Представляем вашему вниманию - Оригинальный дизайн рабочего стола и стулавы можете посмотреть на сайте httр://trendmebel.ru/originalnyj-dizajn-rabochego-stola-i-stula/

Сазан — постоянно желанная добыча для любого рыболова. Есть много обычных методик ловли этой красивой и мощной рыбы.

Карп на силиконовую приманку

Сазан — постоянно хотимая добыча для хоть какого рыболова. Есть очень много обычных методик ловли данной для нас прекрасной и мощной рыбы. С пришествием морозов сазаньи своры сосредоточиваются в глубочайших ямах с течением и вслед за тем придерживаются по весны. Я никак не слыхал, чтоб кто-то ловил сазанов на донную снасть поздней осенью. Правда и сам, намереваясь в следующий раз словить судака, совсем никак не подразумевал, какие удивительные вещи меня ждут.

Я кинул якорь на середине ямы и начал ее облавливать, делая проводки с бровки на глубину. Скоро клюнул солидный судак, из-за ним 2-ой, 3-ий... Поклевки хищника были отчетливыми, Только мин. чрез 20 клев грубо прекратился. А еще чрез пару забросов я почувствовал типичное пощипывание приманки. Этак почаще только пытается приманку сом. Однако скоро пощипывание прекратилось, и я, в вере словить солидную рыбу, перебрался на край ямы с тем, чтоб действовать проводки с ямы на бровку, И оказался прав. Заякорившись на краю ямы, я принял решение попробовать виброхвост конторы "Беркли", напоенный аттрактантом с ароматом бычьей крови. На 1 ведь проводке последовал мощный удар. Действую сильную подсечку и ощущаю, как рыбка пружинисто заходила на глубине. Достаточно длинно я никак не имел возможность отхватить ее от низа, шнур звенел, как гитарная черта. Таковой отчаянной схватки с мощным соперником у меня издавна никак не было, и я, удерживая рывки рыбы, в мыслях благодарил собственного товарища. В конце концов я подвел рыбу к борту лодки и в подсаке оказался... тяжелый сазан! Прямодушно разговаривая, я очам собственным никак не уверовал. Сазан брал на виброхвост? Поначалу мне привиделось, будто я элементарно забагрил его, однако как скоро пристально присмотрелся, то заметил, будто приманка пребывала у рыбины во рту.

Как рассказывается, прецедент был налицо, и я, угомонясь начал разглядывать собственную добычу. Сазан покоился на боку, хватая ртом воздух и шевеля жаберными крышками. И тут я припомнил, будто забугорные рыболовы-нахлыстовики, словив первую рыбу, вскрывают ей чрево, чтоб найти, нежели тут рыбешка питается и на какую мушку ее луч те только улавливать. Я последовал их образцу. Достав ножик, я вспорол сазанье чрево. И к несказанному собственному изумлению нашел в нем никак не насколько бычков. Вот, как оказалось, нежели красавчик кормится! В тот день я словил еще 2-ух солидный сазанов.

Сообразно приезде домой о нежданном - негаданном триумфе я немедля сказал собственному другу, никак не пренебрегав при данном жарко принести благодарность его из-за комитет словить на данном месте. Пристально меня выслушав, он произнес, будто его приятель неделькой ранее перед Черкассами также словил на виброхвост 3-х сазанов. Только как оказалось, у такого сазан пригибал приманку ко низу, и крюк впивался в тело перед грудным плавником. Мои ведь сазаны, все в отсутствии исключения, пробовали испытать виброхвост на привкус, потому забирали его взаглот. Это схожесть в уловах шибко заинтриговало меня.

Опыты с ароматом

Природно, я потрудился осознать случившееся. Дадите согласие, улавливать сазанов на джиг в предзимье и ранешней весной — кого это самая никак не увлечет? И так как я словил сазанов на ароматизированную приманку, то принял решение провести эксперимент с ароматами. В реализации были аттрактанты с ароматом малька и червяка — для хищника и с растительным - для ловли карповых рыб. Пропитывал я ими "резину" последующим образом. Поначалу виброхвосты кропотливо мыл с мылом, чтоб выключить "заводскую" смазку, потом высушивал их, опосля что изобильно смачивал аттрактантами и помещал в полиэтиленовый кулек.

Конкретно пред ловлей я извлекал пахнущую приманку из кулька, еще раз изобильно смачивал аттрактантом целый виброхвост (чтоб из-за приманкой тянулся шлейф симпатичного аромата) и насаживал его на джиг-головку.
Основной суд, кой я устроил опосля бессчетных трехгодичных опытов, таков: на ямах в прохладное время года на джиговые приманки берет довольно большой сазан.

Вопросцы и ответы

Ежели доставить себе разговор со спиннингистом, ставшим заинтересованным ловлей сазана, то он станет смотреться последующим образом.
Вопросец: Сезон?
Протест: С ноября по ледостава, а ежели зимушка почти горячая, то и всю зиму, а весной — по середины апреля.
Вопросец: Места?
Отчет: Глубочайшие русловые ямы с течением.
Вопросец: Снасть?
Отчет: Таковая ведь, как и при ловле хищника на силиконовые приманки с тяжкими головками — спиннинговое удилище с тестом от 30 по 60 граммов, сильной катушкой и шнуром поперечником никак не наименее 0,14 мм.
Вопросец: Приманка?
Отчет: Наилучшие итоги выдавали виброхвосты "Predator" компании "Mann's" объемом 8 см, насаженные на джиг-головки весом от 20 по 40 граммов. Раскраска - бурая с темными вкраплениями.
Вопросец: Аттрактант?
Отчет: Лучше "действовал" постный, проектный для ловли карповых рыб. Все другие при ловле сазана оказались наименее действенными.
Вопросец: Схема?
Отчет: Довольно действенной была последующая схема. Делаете пневмозаброс. Опосля такого как приманка добьется низа, одним-2-мя оборотами катушки ее необходимо медлительно задержать сообразно низу, опосля что делаете маленький мягкий подброс приманки удилищем. Традиционно в эпизод подброса надлежит поклевка.

Еще одно нужное надзор. Сазан придерживается на ямах на тех ведь местах, в каком месте и судак. Ежели клев судака в отсутствии каких-или тривиальных обстоятельств грубо прекращается, то вероятны сазаньи поклевки. Никак не берусь ратифицировать, однако возможно сазан, став заинтересованным приманкой, гонит судака с места охоты. Спокойствие нам лишь грезится
В рыболовной литературе я никак не встречал упоминаний о том, будто в прохладное время года большой сазан делается хищником. Однако в желудках словленных рыб наравне с раздробленными перловицами постоянно сталкивается небольшая рыбешка, основным образом небольшой бычарик. Кстати, самый-самый великий из выловленных мною сазанов "потянул" на 5 с половиной кг. Сражение с таковой рыбиной запоминается навечно.

Советуем также посмотреть :

  • Ловим сазана на спиннинг
  • Ловля сазана на спиннинг
  • Карп на силиконовую приманку
  • Чем питается карпа
  • Ловим щуку зимой по открытой воде
  • Не обычный двухвостый твистер
  • Ловим сазана на перемет
  • Ловля сазана
  • Съедобная резина для судака
  • Как правильно применять воблер Husky Jerk
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1480]   Автор, rubak 7-03-2012, 19:54 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Советы рыболову осенью. Эффективная рыбалка осенью
    1. И действительно, с РАСЧЕТОМ НА ИНСТИНКТРыбалка в осеннюю пору …С приближением осени вся ры ...

    » Ловля щуки в преднерестовый период
    Течение преднерестового периода наибольшая активность щуки приходится на послеобеденное время. Вода ...

    » Как правильно выбрать надувную лодку для рыбалки
    Надувная лoдка - решение прoблемы людей, не имеющих дoка для хранения судна и не имеющих трейлера, н ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Женский смокинг – модная тенденция
    Женский смокинг называют альтернативой вечернему платью и образцом утонченной элегантности. Этот муж ...

    » Материалы для изготовления деревянных лестниц и комплектующих из дерева
    В первую очередь хотим обратить Ваше просвещенное внимание на отменное качество материалов,«Эк ...

    » Как закоптить рыбу, в частности карася
    Карася у меня с моих рыбалок в Наримане набралось достаточное  количество и что с ним делать я ...

    » Какие соки пить нельзя, а какие можно?
    Мы знаем, что почти во всех свежевыжатых соках есть полезные питательные вещества, которые очень ну ...

    » Несколько рецептов практического употребления
    1. Взбитые сухие белкиРасчет: 15 г сухих белков и 0,1 л воды.Приготовление. Сухие белки хорошо разме ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке