Загрузка...

Блог о рыбалке » Донная и поплавочная снасть на белого амура


--- ~ Донная и поплавочная снасть на белого амура

Вкусное блюдо для посного стола - Винегрет . рецепт смотрите на сайте httр://vkusneedoma.ru/vinegret-klassicheskij/

Амуp - большая рыба рода карповых - достигает 120 см в длине и массы 20-30 кг. Питается только водной растительностью, поедая из-за день 1-2 кг растений на 1 кг активный массы. Данная рыбка очень вынослива: ей никак не ужасна засоленность воды (выдерживает оглавление солей по 10 г/л), отлично переносит зимовку. Период энергичности белоснежного амура достаточно продолжителен (с мая сообразно октябрь). Потому им заселяют оросительные каналы, водоемы-охладители электростанций, в каком месте приходится биться с аква растительностью. Нерестится лишь в проточной воде при температуре больше +26°С.
Невзирая на то, будто белоснежный амур проживает во почти всех водоемах, улавливать его стоит лишь вслед за тем, в каком месте количество данной нам рыбы дозволяет рыболову полагаться на фуррор. Для ужения в качестве приманки употребляют лишь будто завязавшиеся огурчики, юные стволы кукурузы, вольные от колючек листья столетник, пучки нитчатых водорослей, ароматизированные растительными либо эфирными маслами, и т.п. Ежели в бассейне корма довольно, белоснежный амур ни разу никак не поймет насадку, предлагаемую рыболовом. Потому наилучшее время для его ловли начинается тогда, как скоро влага теснее разогрелась по +12-16°С, а подъем аква растительности еще никак не стал активным.

Разрешено улавливать его и осенью. Нужно только избрать время, покуда температура воды никак не свалилась ниже +12-10°С, а значимая дробь аква растительности теснее омертвела. Белоснежный амур совсем труслив и осмотрителен. Мельчайший грохот на прибрежье - и рыбешка, заканчивая прием еды, отплывает на середину бассейна либо скрывается в густых зарослях аква растений. Опосля знакомства с рыболовной литературой и разговоров со почти всеми рыболовами о белоснежном амуре и толстолобике у меня сформировалось ощущение, будто улавливать данных рыб совсем тяжело. В 2004 г. мне получилось, в конце концов, выбрать нужные снасти и методы подачи насадки, спасибо чему в уловах прочно стал возникать белоснежный амур. Некими собственными секретами я желал бы поделиться.
Главного амура я словил случаем на Сухом лимане при ловле карпа и карася на “Японку" (пружину с несколькими крючками). Мне издавна было понятно о том, будто тут знаются амур и толстолобик, однако, чтоб кто-то преднамеренно ловил данных рыб, я никак не слышал ни от охраны, ни от самих рыболовов. Весной, как скоро донная травка еще никак не поднялась, амура позволительно улавливать на фидерную снасть. Белоснежный амур любит незапятнанные места на раскрытых местах бассейна, только вблизи непременно обязан вырастать камыш, куда рыбка имеет возможность запрятаться, ежели ее будто-то перепугает либо заставит задуматься. Нужно становить лодку вслед за тем, в каком месте на низе имеется травка. Ежели дозволяет бесспорность воды, необходимо пристально оглядеть днище и отыскать места с прогалами в травке. Белоснежный амур кормится аква растительностью, однако “выедает" посреди вязкого слоя придонной травки лишь растения конкретных видов. Некие места, здорово заросшие травкой, он обходит, а на остальных становится и питается. Конкретно данные прогалы покажут село кормежки рыбы. Так как днище бассейна укрыто вязким слоем травки, поначалу я избрал плавающую оснастку. Пробовал улавливать на плавающие бойлы - итог свежий, из-за цельный день - ни одной поклевки. Прочтя в журнальчике “РсН” заметку о стационарной снасти для ловли амура, смастерил эту ведь, однако, вероятно, из-из-за травки хлеб никак не всплывал на плоскость, а поводок нередко запутывался из-за главную леску при забросе. Снасть с водяным шариком и плавающим хлебом на длинноватом поводке также никак не завлекла амура, но несмотря на все вышесказанное большая красноперка была в восторге от способности безвозбранно поторапливать сообразно плоскости хлебную корку.
В конце концов остановился на варианте донной оснастки, этак как амур был словлен конкретно на “Японку". Однако эту снасть нужно было усовершенствовать.
Донная и поплавочная снасть для белоснежного амура


Этак возникла 1-ая снасть, коия посодействовала нам с другом достигнуть устойчивых поклевок конкретно белоснежного амура. Грузило в оснастке никак не употребляли, в пружину забивали мамалыгу (объемом с ростовщик), массы которой было довольно для заброса. На крючке- волосяная оснастка с несколькими семенами консервированной кукурузы и пенопластовым шариком. Пред забросом постоянно проводили проверку, плавает ли крюк либо утопает. Ежели он утопал, то убавляли численность семян на волосе либо прибавляли пенопласт. Опосля нескольких успешных рыбалок мы столкнулись с некими неудобствами. Во-первых, оснастка при забросе все-действительно время от времени запутывалась, и поклевок никак не было. Во-других, карповый крю чок был очень толстым и томным, потому доводилось натягивать немало пенопластовых шариков. И, в-3, нередко происходили сходы рыбы в эпизод подсечки. С перехлестами мы отчасти совладали, делая наиболее осторожные и мягенькие забросы, а крюк довелось изменить на наиболее узкий (безупречными оказались крючки из узкой закаленной проволоки для бойловой оснастки). “Сообразно-заметному, фактор нередких сходов в том, будто амур никак не добывает по крючка, засасывая волос с насадкой”, - приняли решение мы и стали насаживать кукурузу и пенопластовые шарики напрямик на крюк.

Конфигурация бойлового карпового крючка среднего объема дозволяет одеть на крюк 2 средних пенопластовых шарика и 3 зернышка кукурузы. Мы проводили эксперимент и с насадкой: кукуруза - пенопластовый королек- кукуруза или кукуруза - королек - консервированный зеленоватый горошек - королек - кукуруза. На все варианты были поклевки, сходов практически никак не было.
Удилища необходимы массивные, с тестом 50-80 г, позволительно употреблять тяжкий фидер для реки, карповые и спиннинговые. Главную леску я беру поперечником 0,3-0,35 мм, поводки - из плетеного шнура 0,2 мм. Протяженность поводка находится в зависимости от вышины слоя травки. Полагать необходимо этак, чтоб при отпуске снасти насадка на поводке размещалась над травкой.
К концу лета амур закончил хватать на донную оснастку. Фактор данного остается для нас загадкой. Опосля 2-ух безуспешных выездов мы начали проводить эксперимент с поплавочной удочкой. Обычная оснастка к поклевкам никак не привела. Некоторое количество недель мы с другом выдумывали и пытались разные варианты поплавочной оснастки и отыскали, в конце концов, рабочую снасть для амура Сухого лимана.

Советуем также посмотреть :

  • Донная и поплавочная снасть для белого амура
  • Рыбалка на карпа и белого амура
  • Ловим белого амура ночью
  • Как же я ловлю белого амура
  • Видео: Ловля белого амура "фидером" и удочкой с поплавком
  • Ловим белого амура на огурчики
  • Как поймать белого амура?
  • Как поймать белого амура? Ответы на вопросы!
  • Способы рыбалки на белого амура
  • Ловля толстолобика
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1879]   Автор, rubak 5-03-2012, 16:44 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Рыбачьте с нами. Сентябрь 2011
    В этом выпуске Вы окажетесь на рыбалке на леща с Василием Мечереным, на подмосковной речке Пахра. Бу ...

    » Ловля щуки на жерлицы зимой
    Ловля щуки зимой может вестись как с помощью искусственных приманок (блесна и др.) так и на живца. Н ...

    » Уха по-архиерейски
    Это праздничное блюдо в старину украшало столы высшего духовенства. Оно основано на сочетании вкуса ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке