Загрузка...

Блог о рыбалке » Верный друг настоящего рыболова


--- ~ Верный друг настоящего рыболова

 

Бывает, никак не заладится на рыбалке с клевом, и все  - и все тут. Вроде бы и все наличествующие мормышки и насадки сообразно 100 раз изменил теснее, все одинаково никак не клюет на глубине. 1 перспектива остается: идти перед сберегал и умолять приятеля-окуня разрядить ситуацию.
И в каком месте его лишь отсутствует - данного трогательного полосатика! Ну разве лишь в стремительных горных речках он еще никак не объявился, а будто по речек и озер средней полосы державы, то тут окунь сообразно доли интенсивности клева 1-ый из первых. И только-то месяц-полтора, с февраля сообразно середину госпожа, покапризничает он маленько, чтоб иным рыбам никак не грустно было, правда и тут ведь опять затевает деятельно прекращать насадку с крючков зазевавшихся рыбачков.
Находить малого окушка в особенности и никак не нужно: будто ни коряжка прибрежная, то и полосатый сторож ее на месте. А вот из-за большой добычей походить потребуется. И закладом фуррора тут станет хорошее познание бассейна. Так как хоть какой крупняк будто обожает? Убежища различные, камни, коряжки, растительность - все, будто солидно прячет его в засаде. И большой окунь тут никак не изъятие. К тому ведь в местах таковых и малек стоит. А в каком месте малек, вслед за тем, знаменитое ремесло, и окушок.
Подмечено, будто в истоке зимы увлечения окуня ориентированы никак не лишь на трескание рыбной мелочи - никак не пренебрегает «матросик» и личинкой репейной моли либо опарышем, в особенности как скоро они вкусно выглядят на крючке мормышки. Однако в том числе и как скоро ты собрался словить на мормышку с подсадкой репейника, розыск рыбы все одинаково превосходнее активизировать с блеснения. Величина, выкройка и краска блесны - мастерство вкуса всякого рыбака. Однако постоянно нужно учесть индивидуальности бассейна и значение рыбы, которую намереваешься улавливать. Обычный величина окуневой блесны 3- 4 см. Большой окунь, ежели он наличествует, то 100% выдаст о себе ведать. А уж как скоро стайка обнаружена, разрешено перейти и на наиболее вежливую снасть.
Результат традиционно достигается цельным ансамблем мер, посреди каких трансформирование забавы приманки, замена лично мормышки и неоднократная замена насадки. Нужно увидеть: ежели ты принял решение внезапно словить на нагую мормышку, будто в особенности стильно посреди ценителей науськать наиболее себя, нежели рыбу, то забава твоей нагою соблазнительницы обязана существенно различаться от обыкновенной забавы мормышки, как скоро на крючке, к примеру, обычно «написан» мотыль. При данном мормышке придаются перемещения с совсем высочайшей частотой шатаний, чтоб окунь никак не успел увидеть подвоха. Одаривать окуню вероятность тщательно разглядывать нагую приманку - великолепие для рыбака непозволительная. Тем наиболее будто большой окунь из-из-за собственной нажитой из-за почти все годы осмотрительности изредка схватывает приманку сходу. Он, но, длинно пытается к ней приглядеться, и лишь как скоро ты раздразнишь его голод фундаментально, тут и последует радикальный швырок. Нужно сознаться, приверженцы безнасадочной ловли все-действительно нередко посещают отлично вознаграждены из-за родное длительное снисхождение: на нагую мормышку (а лучше в том числе и, ежели сообразно цевью крючка станет соскальзывать еще два разноцветных стеклянных бусинок) часто попадаются истинные горбачи, тогда как на обыденного мотыля совершенно вблизи, практически в располагающихся рядом лунках, клюет 1 деталь.
А вот нежели «матросики» в корне различаются от остальных подводных жителей, этак наверное необыкновенным собственным любопытством к роднику гула. Понятно, будто при рубке пешней следующий лунки окуни никак не лишь никак не оставляют регион гула, однако, против, в том числе и намереваются на данный грохот со всех близких окружностей. Но это самая никак не означает, как будто бы составляющие конспирации рыболова тут совершенно излишние. На непрозрачном либо покрытом снежным покровом
льду поклевок станет постоянно во немало раз более, нежели на льду прозрачном. И ежели в истоке ледостава большой окунь все еще держится маленьких прибрежных мест, то в январе инициировать его розыск целенаправлено на наиболее глубочайших местах - как минимальное колличество с 2 м. И улавливать его надлежит на той глубине, в каком месте и найдена свора. Любознательные окуни часто сопровождают собственного подсеченного крючком друга аж по лично лунки, только потом, махнув ему на прощание хвостом, ворачиваются на былую глубину, куда и нужно тут ведь - в отсутствии замедления - опять спустить приманку.
Кстати, о подсечке. Узкую леску совершенно несложно прекратить случайно, ежели слишком грубо взмахнуть кистью пакши при подсечке либо ведь поспешить при вываживании рыбы из лункй. Постоянно нужно учесть, будто к затемненной лунке рыбу подавать гораздо проще, нежели к ясной. В данном случае окунь не в такой мере дергается, будто и понижает возможность схода рыбы. Верно поступают те, кто присыпает лунку снежным покровом во время ловли. В лично лунке, как скоро башка окуня лишь привиделась на плоскости воды, рыбу тут ведь нужно стиснуть пальцами из-за голову около жабер, вынуть из воды и, никак не разжимая пальцев, пару раз нажать на жаберные крышки. Окунь сам при этом упражнении откроет уста, будто дозволит тихо и скоро выудить из его пасти крюк. Так как в окуневой рыбалке стремительность деяний - причина разрешающий.
Потому поторопимся спустить мормышку на бывшую глубину, в каком месте лишь будто была поклевка, однако при данном никак не позабудем поменять старенькую наживку (ежели охота проводится с такой) на бодрую. Окунь - привереда и на жеваную имеет возможность нешуточно огорчиться.
Как верховодило, большие особи скрываются от света у самого низа. Вслед за тем ведь и ловятся. Окуни помельче нередко сопутствуют приманку практически по лично холодный кромки, а иногда и схватывают ее практически в лунке.
Будто еще принципиально в окуневой рыбалке, этак наверное верная наладка снасти, то имеется гармоничное хитросплетение всех ее частей: удочки, кивка, лески, мормышки, насадки. Нежели тоньше леска, тем проще передаются мормышке шатания кивка. Для его производства необходим использованный материал, кой на холоде никак не изменит собственной текстуры и остается тугим. Обычно используемая щетина, одинаково как и пластмассовый кивок, равномерно заменяются передовыми использованными материалами. Большущее обилие мормышек, коими заполнен сегодня удильный базар, дозволяет рыболову неустрашимо проводить эксперимент. Подметим лишь, будто нежели теснее к «глуховатому сезону», тем наименьшая сообразно объему мормышка обязана употребляться при ловле окуня. А конкретно в феврале лучше использовать приманки никак не наиболее 1,5-2 мм в поперечнике. В наверное время почаще, нежели традиционно, нужно сменять наиболее разные композиции наживок.

Советую посмотреть - все самые красивые лошади собраны на сайте httр://www.kenmabp.ru/

Советуем также посмотреть :

  • Как ловить на малых реках
  • Идем с чертиком за окунем
  • Боится ли окунь шума?
  • Техника ловли ерша
  • Долго опускаешь снасть - быстро ловишь
  • БЛЕСНЫ И ДРУГИЕ ПРИМАНКИ ПО ПЕРВОЛЕДЬЮ
  • В спокойной воде на мелководье
  • Где ловить на малых реках
  • Ищем окуня
  • С боковым кивком в ноябре - Мормышки
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+698]   Автор, rubak 5-03-2012, 10:49 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Річкові монстри : Піранья
    Цикл документальних фільмів National Geographic " Річкові монстри " продовжує нас дивувати диким сві ...

    » Беспесчанка – ее методы и качество выполнения
    Еще   30   лет вспять ,  мы и поразмыслить не могли о том который выровнять ...

    » Ловля фидером, что она из себя представляет
    В рыболовных веб ресурсах никак не утихают дискуссии о том, будто считается фидерной снастью и нежел ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Как выбрать шкаф купе
    Если б отнюдь не было шкафа, наши багаж лежали б у всех на виду в различных уголках дома. Поэтому ве ...

    » В Івано-Франківську обвалився балкон разом з пенсіонеркою: лікарі прокоментували її стан
    5 липня, в Івано-Франківську частина будинку звалилася разом з жінкою. Конструкція полетіла вниз якр ...

    » Здоровый образ жизни
    У спорта есть много плюсов, Во-первых, если заниматься спортом даже не профессионально. Идёт огромна ...

    » Что такое распорки кузова
    Самая, как люди привыкли выражаться, пользующаяся популярностью у автомобилистов железяка. В широкие ...

    » Как выбрать фен для волос
    1. Миф о том, что «профессиональный фен лучше». Лучше. Если вы профессионал и не выпуск ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке