Загрузка...

Блог о рыбалке » Карась весной


--- ~ Карась весной

Лучший отдых для активных людей - экстремальный туризм , подробности на сайте httр://www.extpoint.ru/

Весной карась активно перемещается по просторам водоема. Наверное проистекает сообразно фактору различия температур в разных местах бассейна, тотчас очень значимой. Карась любит наиболее почти горячие места с наличием корма. С истоком прогрева воды он устремляется теснее к мелководью с глубинами от полметра по метра, пребывающему недалеко от зарослей тростника, однако никак не с ровненьким, как стол, низом, а туда, в каком месте это самая наиболее мелководие граничит со свалом в глубину, с каким-нибудь приямком. Конкретно тут, на границе мели и наиболее глубочайшего места, то имеется на самом истоке свала и необходимо находить серебристого красавчика. Вслед за тем они гуляет, родной, в ожидании, как скоро вы подбросите ему вкусненького навозного червячка, сдобренного ароматизатором «тутти-фрутти» (пытался использовать разные, однако отчего-то конкретно данный пришелся карасю сообразно душе наиболее только). И никак не мотыля, никак не опарыша, никак не дай Господь, а то слетится на поживу каждая небольшая красноперка-уклейка. Конкретно красненького!

В принципе, полностью непроточных водоемов, являющихся местами обитания карася, никак не посещает. В том числе и, казалось бы, совсем изолированный небольшой прудик все ведь подпитывается какими-нибудь подводными родничками. Вот они-то и творят маленькие и фактически неприметные микротечения, сообразно коим передвигаются в толще воды разные частицы корма и различные маленькие подводные жители (личинки, рачки), по каких настолько падок карась. Вычислив схожую «торную» путь и забросив на нее собственную снасть, вы, наверное, окажетесь с неплохим уловом.
В окрестностях фактически хоть какого городка наличествует большущее численность загородных местечек, окружающих поблизости огромных и никак не совсем водоемов, а вблизи с водохранилищами постоянно находятся разные дренажные канавы. При ширине таковых аква вместилищ желая бы в 15-20 м, в конце весны —истоке лета в их позволительно очень оперативно улавливать заплывших туда отнереститься карасей. Это самая проистекает поэтому, будто, никак не дожидаясь прогрева воды в большем бассейне, карась отправляется на прогретое, сочное кормом и наиболее благоприятное для нереста мелководие.

Майско-июньский клев карася никак не в особенности долог: приблизительно с 6 по 10 часов утра. Посещает, естественно, будто угождаешь на хороший ночной клев, однако наверное мастерство варианта. Традиционно из 5-6 путешествий из-за карасем неплохим ночным клевом повеселить имеет возможность разве будто 1. Сообразно моему воззренью, лучше прихрять на Бассейн затемно, взять в долг не плохое местечко, задуть слабый рыбацкий костерок и бесшумно полюбоваться ночной природой, прислушиваясь в мрачные шорохи, доносящиеся из камышей и, рассматривая звездное небо, повременить утреннюю зорьку, ежели в отсутствии смысла надзирать на всенощной.

Уверен, будто при ловле карася прикормка нужна постоянно. Изъятие из всеобщего верховодила сочиняет разве будто отвесная ходовая охота на мормышку. При производстве прикормки необходимо учесть индивидуальности кормленья и кормовых предпочтений рыбы, будто часто находится в зависимости от географического месторасположения бассейна, а еще присутствия в нем разных пищевых объектов животного либо растительного возникновения. На самом деле выбрать вправду работающую прикормку для карася достаточно трудно. Так как необходимо отыскать наилучшее соответствие разных компонентов, нужную ковкость смеси, симпатичный аромат. В особенности осторожным необходимо существовать при применении ароматизаторов: бездумное хитросплетение мощных ароматов быстрее отпугнет, ежели завлечет рыбу.

Делему подбора «верной» смеси я люблю улаживать автономным ее созданием. Покупные готовые прикормки или очень пути ( самая те, которые выхваляют пользующиеся ими рыболовы), или бесчестно сделаны. Вообщем, изготовка «верной» прикормочной смеси — совсем увлекательный, созидательный процесс, схожий на типичное чернокнижниченство. На базе рекомендаций различных рыболовов-поплавочников, публикуемых в рыболовной периодике, а еще личных экспериментов и опытов я вывел собственного семейства базисную прикормочную смесь, которой и использую на карасиной рыбалке, время от времени варьируя прибыльный состав ее сочиняющих в зависимости от конфигурации критерий ловли.

Искусным маршрутом я обозначил среднее численность нужной для успешной рыбалки прикормки: обыденное пластмассовое огромная доза емкостью 10 л.. Поначалу замешиваю в великом пластиковом тазу численность засушливый смеси, нужное для 4 рыбалок, потом разделяю его на 4 доли и рассыпаю сообразно полипропиленовым пакетам, Вотан из каких и беру позже с собой на пруд. Для изготовления главного численности смеси потребуется 5 кг отрубей, 2 кг ржаных панировочных сухарей, 2 кг перемолотой на мясорубке макухи (непременно новой), 2 кг перемолотого «Геркулеса» (обратите интерес на то, чтоб никак не истек срок годности овсяных хлопьев, по другому они станут горьковатыми на привкус) и 200 г сухого сперма. В качестве связывающего применяю манку, которую прибавляю теснее на бассейне в зависимости от критерий грядущей ловли. В результате выходит наиболее 11 кг отлично перемешанной болванки, которую необходимо поделить на 4 одинаковые доли.

Часов из-за 5 по выезда на рыбалку я беру стакан пшенной крупы, засыпаю ее в термос и заливаю кипяточком в два раза наибольшего размера. Из-за время, проведенное в термосе, пшено никак не успевает развариться, а лишь разбухает, будто, фактически, и потребуется. На бассейне размещаю все ингредиенты в огромная доза, заливаю их водой из бассейна (в зависимости от нужной густоты — 1,6-1,8 л) и кропотливо размешиваю. Время от времени, из расчета 2 пакетика на огромная доза прикормки, прибавляю провиантский краситель — карий, красноватый, желтоватый — ориентируясь на положение погоды и почва в месте ловли.

Неотъемлемым считаю внедрение ароматизаторов. Традиционно самая Вотан пакетик ванилина и 1-2 трубочки польских ароматизаторов. Для карася наилучшими считаются «тутти-фрутти» и «карамель». Время от времени никак не помешает прибавить на огромная доза прикормки стакан сахара — карась обожает сладенькое. Вообщем, процесс автономного изготовления прикормочной смеси — непрерывное творчество сродни труде живописца над полотном: Вотан мазок тут, 2 мазка вслед за тем. Никак не в особенности просто, однако совсем интересно. Мне, к примеру, страшно нравится.
Карась всесущий

 

Советуем также посмотреть :

  • Прикормка под полудонку на плотву
  • "Перловка" – это самая уловистая насадка для бели
  • Выбор места ловли. Прикормка и приваживание карася
  • ТАКТИКА ЛОВЛИ КАРАСЯ
  • Карась в сентябре
  • Вся соль в земле - НА РЫБАЛКЕ
  • Прикормка и привада для карася
  • Прикармливание карпа при плохом клёве
  • Особенности прикормки – спортивный фидер
  • Как расшевелить зимнего карася - Время и место ловли
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1158]   Автор, rubak 4-03-2012, 20:35 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Историко-архитектурный обзор Византии
    История Византии начинается с IV века, времени, когда на трон Римской империи взошел император Кон ...

    » Карась и простой коровий рог
    Дымящийся обычный  коровий рог –  это есть безотказная вещь в вербовании к месту лов ...

    » Питание от TopSecret
    У чому ж унікальність пропозиції від TopSecret ? В переводе на русский язык английское выражение " ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке