Загрузка...

Блог о рыбалке » Идем с матчевой снастью за карпом


--- ~ Идем с матчевой снастью за карпом

Вам нужен срочный  ремонт ноутбуков sony vaio - звоните нам по тел. (812) 719-82-54

Как правило, все рыболовы, освоившие ловлю с далеким забросом в обычных обстановках и набившие руку на ловле мелочи, хотят сразиться с наиболее суровым конкурентом и обращают собственные взоры на преследую карпа в рыбхозах и одичавших прудах. Время от времени посещает и этак, будто конкретно на данных водоемах рыболов затевает осваивать преследую, и чтоб рыбалка принесла максимально позитивных чувств, надлежит учитывать цельный разряд достаточно специфичных критерий.

 

Стартанем с удилища. Чтоб улавливать некрупного карпа, массой по 1 кг, полностью идет обыденное всепригодное удилище для далекого заброса. Желая, естественно, использование менее массивного из их - с весовым тестом по 10-12 г просит теснее очень осторожного обращения, так как перегрузки, приходящиеся на него при вываживании карпа, имеют все шансы существовать недалёки к лимиту крепости.

 

Для охоты на солидную рыбу - от 1 кг и больше, только, как управляло, никак не наиболее 3-4 кг (для трофейных экземпляров потребуются теснее совершенно остальные, спец снасти) - употребляют матчевые удилища завышенной крепости. На таковых удилищах посещает метка "карп" либо "карп матч" либо ведь в каталоге указана область их применения - для ловли карпа. Но, невзирая на их емкость, сообразно возвожу данные удилища занимают среднее состояние меж мягенькими и твёрдыми, будто разъясняется потребностью закидывать условно легкие поплавки (5-12 г) на наибольшее отдаление. Таковой пневмозаброс просит внедрения мягенького (параболического строя) удилища, в также время выпроваживание большой мощной рыбы просит большей жесткости для управления ею. Сиим условиям подходит строй карповых матчевых удилищ.

 

Так как суммарная толпа поплавка и загружал изредка превосходит 14-16 г, тестовые свойства данных удилищ лежат в области 5-20 г, и нередко изготовители в том числе и никак не показывают анализ на бумаг, подразумевая конкретно 5-20 г. При других значениях данных цифр анализ, естественно ведь, указывается, однако при всех колебаниях условно данного параметра при выборе удилища его нужно более точно определить у торговца (консультанта), а еще превосходнее -сообразно каталогу компании-производителя.

 

Для ловли карпа протяженность удилища никак не владеет главного смысла, имеют все шансы использоваться удочки от 3,6 по 4,8 м, будто ориентируется как критериями ловли (к примеру, невысоко висячими отраслями деревьев, никак не дозволяющими применять длинноватое удилище), этак и способностями рыболова (как скоро теснее наличествует удилище, полностью благоприятное для таковой рыбалки). Но милый серединой считается протяженность 4,2 м, на будто показывает и тот прецедент, будто усмиряющее численность моделей карповых "матчевок" делается конкретно таковой длины.

 

Отбор матчевого удилищаДругие характеристики: численность и использованный материал колец, система и который был использован рукояти, личная толпа удилища и т.д. в главном ориентируются качеством заложенных использованных материалов и плодотворных решений и поэтому стоимостью. Из-за 100-150 баксов позволительно выбрать совсем хороший вариант, устраивающий сообразно большему числу характеристик. В данный расценочный спектр укладываются удилища компаний Maver, Browning, некие модели Daiwa, жаждущим незначительно поэкономить стоит направить интерес на продукцию компаний Zebko и "Апико-Фиш", ну а совсем недешевые удилища отборного класса из набора Daiwa.

 

2-ой сообразно значительности вещество снасти - шпулька. Главные аспекты выбора катушки - самая огромное передаточное известие (никак не ниже 5,1:1, лучше 6,0-6,2:1), великий калибр шпули (40-45 мм). Совсем принципиальна верная , мягкая и точная служба фрикционного тормоза. При ловле карпа, как, вообщем, и иной большой рыбы, фрикцион берет на себя львиную долю работы, в особенности при использовании довольно деликатных ивняк и условно твёрдых удилищ. На мой взор, заднее размещение фрикционного тормоза комфортнее - легче выверять мощь натяжения лески при вываживании.

 

Вообщем, большая часть матчевых катушек совершают конкретно с задним тормозом. Избирая леску, надлежит опознаться в первую очередность на ее разрывную нагрузку. Никак не совсем сознательно, станет она утопающей либо отсутствует. Традиционно употребляется леска поперечником 0,18-0,20 мм. Ежели величина рыбы либо условия ловли настоятельно просят использовать наиболее толстые лески, то надлежит избирать и надлежащие им удилища -нетяжелые карповые.

 

На рыбалку необходимо брать, кроме резервный шпули с иной леской, еще и дублирующую, такого ведь поперечника, будто стоит на снасти. Я традиционно беру с собой 2 шпули с леской 0,16 и 0,18 мм - данного довольно фактически постоянно. Непременно присутствие поводка на 0,02 мм тоньше главный лески - это самая обезопасит снасть при зацепах, правда и поменять поводок легче, нежели перевязывать крюк поновой, а работать самая приходится нередко, опосля вываживания в том числе и нескольких рыб в месте привязки крючка к леске она имеет возможность перетереться.

 

Будто ведь дотрагивается применения обыденных (никак не утопающих) ивняк, то приглушить эту леску легче, сделав никак не Вотан цикл притапливания, а 2 и забросив оснастку для данного чуть далее. Повысить притапливаемость разрешено, применив Вотан из фирменных веществ для утапливания лески, а позволительно сбросить с нее жирную пленку, пропустив сообразно всей протяженности чрез тряпочку, намоченную спиртом.

 

Так как карпа изредка ловят с глубины наиболее 3 м, то потребность в скользящем поплавке отпадает, и это самая значительно упрощает снасть. Имея комплект поплавков от 5 по 10-12 г с доборной подгрузкой (на леске) от 1 по 2 г, несложно скоро составить подобающую условиям ловли оснастку. Избирать поплавок сообразно грузоподъемности необходимо с учетом ряда причин: во-первых, он обязан гарантировать нужную дальность и пунктуальность заброса, во-других, массы подгрузки обязано брать для фиксации снасти в точке ловли и, в-3, данные 2 условия обязаны оснащаться с учетом вероятного следующего конфигурации критерий ловли (как управляло, деньком увеличивается ветр, возникают движение, волны и т.д.)

 

Ежели никак не учесть данные причины, то потребуется время от медли снасть менять, по другому значительно ужаться количество поклевок. Позволительно употреблять и поплавки с изменяемой подгрузкой, в каком месте дробь багажа снимается с поплавка, либо прибавить соответственное сообразно массе численность загружал на леску, изменив таковым образом баланс снасти.

Советуем также посмотреть :

  • Бегучая снасть на удочке
  • Выбор штекерного удилища
  • Кастинговые удилища: удилища для мультипликаторных катушек
  • Малая река или небольшие пруды-озера при фидерной ловле
  • Эта хитрая уклейка
  • Полуденный жор леща.
  • Пикер. Ищем рыбу «под ногами» - Способ второй
  • Моя любимая снасть
  • Выбор «универсального» удилища – Длина
  • Снасти фидера
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+981]   Автор, rubak 2-03-2012, 19:10 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » літня мормишка
    Для літнього вудіння на мормишку без насадки застосовую чотириметрове вудилище , волосінь 0,15 - 0,2 ...

    » Кто такой психолог
    Специалист по психологии - это профессионал, получивший высочайшее психологическое воспитание. Это с ...

    » Как выбирать катер для рыбалки
    Для верного выбора катера, требуется качественно рассмотреть и изучить многие мелочи , которые связа ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке