Загрузка...

Блог о рыбалке » Идем в кусты за «лаптями»


--- ~ Идем в кусты за «лаптями»

Серьезный и решительный человек - Олександр Черпіцький на сайте httр://www.fentressbrown.com

Стояла таковая жара, будто даже любитель тепленькой водички карась, забившись в кустики в розысках хоть какой-никакой-то свежести, начисто отрешался клевать на всевозможные, в том числе и наиболее лакомые насадки. В лучшем случае он время от времени чуть-чуть шевелил наши поплавки 2-3 часа утром.
Мы с приятелем рыбачили на Кубринском озере. Перепробовав все из собственного различного запаса насадок и прикормок, к вечеру мы имели только с десяток средненьких караси ков, любой никак не более 250 г. Грустно, естественно, заканчивать удильный день с таковым итогом.
Совершенно мы взгрустнули, в том числе и подумывали, никак не двинуться ли утром домой восвояси, только теснее практически в темноте к прибрежье озера нежданно причалила крайняя лодчонка с запоздалым рыболовом. И вот он-то и вселил в нас новенькую веру - садок его чуть вместил улов 2-ой пятидесяти процентов дня. И все караси были от 0,3 по 1 кг!
Естественно, мы пригласили его к столу, будто сумели, выпытали. Правда и сам он, распираемый хотением поделиться, тщательно обрисовал собственные розыски фортуны. Этак ведь, как и мы, он вхолостую провел предшествующий день.
- Вы-то хоть от нулевой отметки ушли, а я вчера и поклевки никак не лицезрел, - рассказывал он, - и на незапятанной воде находил, и в камышах, и в куртинах лилий, и в ряске. Лишь к вечеру увидел исключительные бурунчики в лично гуще затопленных кустов. Бездна вслед за тем была чуть поболе. Пошевелил мозгами, будто вслед за тем, в тенечке большой карась хоронится от парилки. Правда вот как его оттуда выкорчевать? Вот и спроворил я к удочке побочный кивок и отправился в кустики. А далее мастерство техники. Основное было - этак стать в кустиках, чтоб располагать хоть какой-никакой-то маленькой передвижение удочкой правда никак не прекратить леску.
Мы поблагодарили вечернего посетителя и расстались по утра.
Позавтракали задолго по рассвета, реконструировали снасти. Брали наиболее недлинные удилища - на 5 м. Побочный кивок поставили долгий, гибкий и довольно эластичный, крюк №14, к нему впритык - «дробинку» весом 0,6 г. Леску поставили 0,14 мм, протяженностью на полуметра более допускаемой глубины места ловли - довольно сильную для большой рыбы, только все ведь никак не дерзкую для мормышки.
С рассветом поехали к гряде кустов, которые пересекали озерко во всех направленностях на всем его десятикилометровом месте. Залезли вглубь кустов, встали в 10 м приятель от приятеля. Я прикормил маленький «пятак»-прогалинку посреди торчащих из воды ветвей.
И вот мормышка пропадает с краю данной прогалинки. Кивок отыгрывает соприкосновение низа мормышкой. Нынче кверху, совсем плавненько, на 20-30 см, и опять книзу. 20 мин. манипуляций и... ничто. А карась в кустиках хлюпает. Означает, будто-то никак не то в моей забаве.
Тогда насаживаю на крюк мормышки кусок малого червяка и парочку личинок опарыша. Затеваю медлительно спускать мормышку. Удивительно - кивок внезапно распрямился, как как будто мормышка теснее достигла низа. Я подсознательно подсек, конец удилища нырнул в воду и изогнулся в сторону торчащего кустика. Еще секунда, и я сохранился с обрывком лески, а карась - на воле. Отлично еще, хоть кивок никак не растерял. Возобновляю снасть и опять опускаю мормышку. Все повторяется, желая мормышка еще и никак не достигла низа. Сегодня теснее сходу опосля подсечки массивно беру на себя, никак не давая карасю сигануть в спасительные кустики.
И все-действительно 2-ой собственный шанс я также упустил. Маленькая леска, 5-метровое удилище, невсеобъемлемость передвижения в гуще кустов - все, естественно, объяснимо, однако все одинаково обидно...
И опять моя мормышка с бутербродом ныряет в прогалинку. Опосля легковесного покачивания у низа кивок поначалу на миг замирает, а позже грубо уходит книзу, завлекая из-за собой конец удилища. Опять подсекаю, беру на себя и складываю 2 первых колена удилища. И, в конце концов, подсачеком подхватываю «крупнячка»!
Сегодня все вышло. И добыча - вот она! Красавчик никак не не в такой мере нежели на 700 г. И приятель также с почином… Действует система! Тут принципиально сходу опосля подсечки уложить удилище и, поддерживая постоянный натяг лески, разгонять выпроваживание карася на себя в маленьком оконце посреди кустов.
Лишь вот никак не постоянно самая уходило. При следующий поклевке я чуть задержался с выводом, и итог никак не преминул отразиться. Обрыв, правда еще и краешек удилища обломан. Довелось истратить тридцать минут на починка снасти. Но несмотря на все вышесказанное далее все шло, как сообразно отлично написанному сценарию. Полдюжины полукилограммовых карасей в движение получаса пополнили мой садок.
И внезапно - как отрезало. Будто самая? Конец утреннего клева? Закончилось деянье прикормки? Либо следующий фортель хитрецкого карася?.. Пытаюсь все варианты, только итог свежий. Солнце теснее взошло и собственными лучами звездит в сплетении кустов, укрывая кивок. Делается сообразно-истинному душненько. В атмосфере зависает навязчивая мошкара. И гага-лысуха, все утро крутившаяся одаль, увела собственный выводок в далекие тенистые кустики.
Увлекаюсь у приятеля - обстановка подобная.
Торопливо перекусываем и опять приступаем к розыскам расклада к аккуратному карасю. Перебрав все, в том количестве 5 видов ароматизированной болтушки, одергиваю собственный отбор на распаренной перловке с подсолнечным маслом. Подбросив 2 маленьких шарика прикормки в уловистое оконце, опять затеваю забаву мормышкой.
Пытаюсь решать насадку на днище и чуть ворошить вслед за тем, потом плавненько поднимаю с покачиванием. На следующий паузе кивок внезапно грубо прогибается. Действую теснее практически автоматом: уложить колена удилища, натянуть на себя, брать подсачек в руку и схватить добычу. Полукилограммовый карась отправляется в садок.
Опосля 10-ка увесистых слитков начинается теснее абсолютная тишь. Все! Влага в том числе и в гуще кустов нагрелась, и карась брал дневной тайм-аут. Забираем и мы. Опосля обеда почиваем в тени нашего УАЗа. В каком месте-то далековато громко бранятся лысухи, и, восторженно заливаясь, в ивняке выводят трели малиновки. Практически над башкой приподнято барражируют цапли. Никак не хватает лишь крякв с выводками правда районных бакланов - посиживают еще на гнездах. Идиллия!
.. .В конце концов погода почивала. Совершенное тишь. Мы медлительно движемся сообразно застывшей глади озера посреди тростника, омертвевших ветвей и мраморных листьев кувшинок. В конце концов устраиваемся посреди заблаговременно облюбованных кустов.
Для истока я подсадил на крюк мормышки пару лепестков геркулеса и семя распаренной перловки. Приятель начал с обычного «бутерброда» из червяка с опарышем.

Советуем также посмотреть :

  • За карпом с мормышкой. Проводка
  • Ловля «белой» рыбы
  • Ловим окуня на живца
  • Где же стоит плотва зимой?
  • Большой линь весной
  • Как ловить на малых реках
  • Карась - это класно
  • Ловим карася на мормышку весной
  • Сложности ловли на реке
  • Эффективная ловля карася зимой
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+785]   Автор, rubak 2-03-2012, 16:32 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Підсумки лососевої путини 2009 на Алясці
    Судячи за зведеними даними , лососева путина на Алясці завершилася на загальному числі спійманої риб ...

    » Ловля окуня і судака по льоду
    Одним з найбільш азартних видів зимової риболовлі безумовно є ловля окуня . Перволедье , з його бур ...

    » Лыжные ботинки
    Чтобы правильно выбрать ботинки для лыж, нужно помнить, что они предназначены для физических нагруз ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке