Загрузка...

Блог о рыбалке » За беленькой рыбкой


--- ~ За беленькой рыбкой

Этого человека вы должны знать в лицо - Черпіцький Олександр на сайте httр://www.fivt-kpi.kiev.ua/

Конец мая - самое  начало июня. С точки зрения опытных спиннинговой ловли довольно спорный период. Различный преступник, естественно ведь, наличествует в водоемах, только... В маленьких прудах и озерцах окунь, к примеру, еще часто никак не отнерестился, щучина отнерестилась, только «хворает» и потому на приманки откликается на границы «совершенно ничто никак не желаю». В реках зубастая вампирша отнерестилась ранее, однако с берега улавливать проблемно - он скоро зарастает тростником (из-за полторы недельки «вымахивал» практически на полтора метра в неких местах). Не считая такого, степень воды в реках затевает ниспадать, щучина уходит куда-то в собственные «заимки», а улавливать окуня в местах его большего пребывания (к примеру, на Северском Донце) в это самая время никак не особенно любопытно. Потому что полосатый башибузук, естественно, ловится, однако попадается уж совершенно «ребяческих» объемов. В мощь такого, будто я, в различие от неких рыболовов-ценителей и спортсменов, рыбу, словленную своими руками, в еду использую, улавливать искренно малого окуня, какой-никакой мне заранее никак не необходим, мне элементарно неинтересно. Конкретно сообразно данной фактору, хоть я всем разновидностям рыбной ловли люблю спиннинг, на некое время время от времени приходится переквалифицироваться в охотника из-за белоснежной рыбой. Про некие индивидуальности ловли конкретно ее мы и попытаемся побеседовать ниже.
До этого только, традиционно (во каждом случае, у меня) охота белоснежной рыбы наступает с конца апреля - истока мая с плотины на Артемовском заливе на Печенежском водохранилище. А конкретно, наступает она с ловли плотвы и попадающейся время от медли густерки-«фанерки». Идущая на нерест шероховатая плотвица, естественно ведь, преимущественней, однако время от времени и густера попадается солидный объемов. Правда и в засоленном и провяленном облике она довольно смачна, «микро-лещ», все-действительно. Желая, в различные годы и в различное время года, а еще в зависимости от медли дня и ночи, прибыльный состав плотвы и густеры в уловах изменяется. Традиционно плотвица почаще попадается на крюк, начиная с рассвета, а теснее к полудню сообразно численности поклевок ее затевает обгонять густера. Еще плотвица лидирует в уловах с конца апреля по конца 1 декады мая, потом уступая пальму главенства густере. Но, непогода нередко вносит собственные коррективы.
Все описанное больше было полностью преданным для прошедшего года, а в данном зимцерла была затянутой, будто и внесло модифицирование в видовой состав ловящейся рыбы. Будто непосредственно вышло со сроками нереста плотвы, буквально заявить никак не могу, однако на майские празднички ее в улове было не в такой мере, и хозяйка она была мельче, правда и шероховатых особей еще поубавилось. Густеры ведь в процентном соотношении стало как раз более, ловилась она «пулеметными очередями» с самого рассвета, правда и величина ее, в целом, возрос. Ежели в прошедшем году рыбка отдавала отличие мотылю (а почаще - его композиции с опарышем), то в данном сдержанно брала и на незапятнанного опарыша. В особенности, к обеденному медли, как скоро мотыль, хоть и окружающий в пенопластовой мотыльнице, получал сообразно фактору парилки теснее неприглядный разряд. Кстати, сообразно сопоставлению с прошедшим маем, степень воды в Печенежском водохранилище был ниже, может быть, это самая еще оказало близкое воздействие на замену видового состава ловящихся рыб и их вкусовые предпочтения. В целом, охота весенней плотвы в данном году, в различие от прошедшего, мне эстетического наслаждения никак не доставила, и я переключился на карася - рыбы, наверное, существенно наиболее увлекательной, нежели простачка-плотвица.
Из-за карасем традиционно мы с отпрыском постоянно отправлялись на Вотан из безвозмездных прудов в нашей Харьковской области (сообразно ряду обстоятельств, которые станут указаны ниже, наиболее непосредственно его местоположение направлять я никак не буду). Истина, в крайний раз мы ездили туда года 3 обратно, плодами путешествия сохранились очень сердиты, (словили едениц 5 маленьких карасиков), и на время запамятовали про данный Бассейн. Ранее, лет 5-6 обратно, карася вслед за тем было немало, попадали экземпляры по кг. весом, только потом районные дачники средством сеток-«дорожек» фактически подчистую выбили товарную рыбу, оставив только уклейку, микроскопическую красноперку и окушка с палец. Как скоро мы с отпрыском, посещало, прибывали на пруд с ночевкой, то эти вот «добытчики» искренне дивились, как наверное мы подъехали на рыбалку в отсутствии сеток. Позже, как последствие «промысловых» операций, карася в бассейне никак не стало, и мы туда колесить не стали. Однако, в данном году по меня дошли слухи, будто карась в пруду снова объявился, вот и приняли решение хрястнуть.
До этого, как припоминается, высаживаясь на станции с ночной электрички, мы вливались в поток человек из сорока рыболовов, торопящихся взять в долг пригодные места на пруду. Идти от поезда никак не недалеко, и вся данная фирма наперег`онки стремилась к бассейну. Отставшим доводилось вырубать тростник, этак как пригодных для ловли мест теснее никак не оставалось. Почти все, прежде облюбованные рыбачками места совершенно заросли, исчезли в тростниковых зарослях, никак не оставив и отпечатка. В данный момент ведь ночкой на пруду (в выходящий день!), не считая нас с отпрыском, были еще, от силы, пару человек. Нужно заявить, на составе рыбьего поголовья неименье рыболовов отразилось как невозможно лучше. Возник карась (при этом, обычного «карасиного» объема), подросла по полностью применимых габаритов красноперка, начисто пропал непрерывно докучавший собственными поклевками на червяка малый окунь. Недостает, какой-никакой-то преступник в пруду сохранился, позволительно было нередко следить, как кто-то гоняет малька, только нам, ждавшим конкретно белоснежную рыбу, никто из плотоядного касте на крючки никак не садился. В зарослях тростника я в том числе и заметил погибшего подлещика, которого ранее в пруду отродясь никак не было. И желая кто-то из «туземцев» на лодке продолжал становить козни перед противным берегом, это самая теснее никак не носило общественный нрав, будто, сообразно всей вероятности, и разрешило рыбе размножиться и «остепениться». В мощь обрисованных событий, я никак не желаю ориентировать размещение предоставленного бассейна, чтоб никак не притянуть туда новейшие орды «сеточников».

Советуем также посмотреть :

  • Выбор места ловли. Прикормка и приваживание карася
  • Карась на балансир.
  • Сложности ловли на реке
  • Такая странная эта красноперка
  • Ловим большую щуку на живца
  • Хищник — он и в пруду хищник
  • Насадки на карася
  • Дыхание малых речек - Насадка и прикормка
  • Поклевки и рыбы на перекате
  • Где ловить, чем ловить карася
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1345]   Автор, rubak 2-03-2012, 16:28 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Как определить качество гаечных ключей
    Вправду добрый комплект инструментов избрать сложно. Собственно что касается гаечных ключей, то чемо ...

    » Как же правильно выбрать наживку?
    Основное в рыбалке - правильно избрать приманку. На протяжении нескольких лет у всякого вида рыб сфо ...

    » Авторська « НІЧНА
    Мій стаж рибалки - жерлічніка близько десяти років. Років шість тому ми з моїм товаришем Володимиро ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке