Загрузка...

Блог о рыбалке » Сложности ловли на реке


--- ~ Сложности ловли на реке

Нет своего сайта, но хотите зарабатывать - работа в интернете для начинающих то, что вам точно поможет.

Трехсотграммовый карась (и клетень) в июне данного года недельку ловился на ограниченном, заросшем желтоватыми кувшинками участке речки: возле 100 метров от шлюза и ниже его. Ловился совсем отлично, однако непродолжительно. С приходом дождиков клев вполне прекратился. Некие «голодающие» рыболовы налавливали сообразно 5-7 кг карасей. Такового никак не было на данной нам реке теснее лет 10. Днище и берега на большей доли данного участка - бетонные плиты, но, они старенькые, кувшинки изобильно прорастают в местах разрушения плит, потому природных окошек посреди растительности совсем не достаточно.
Улавливать тут карася начал никак не я, а мой известный. Опосля одной его успешной рыбалки (12 карасей сообразно 300 гр. любой из-за 2 часа ловли) информация разлетелась одномоментно, и вслед за тем любой день собиралось столько рыболовов, будто и стоить с удочкой было негде. Пространство необходимо было брать разве будто с ночи. Я ведь по данного недельку кормил иное село - на 300-400 метров ниже сообразно направлению. Ловился вслед за тем карась никак не совсем отлично: пару карасей из-за рыбалку, никак не полагая, естественно, красноперки, которой постоянно позволительно словить, ежели с карасем упруго. Этак вот, ловился карась у меня совсем нехорошо, а позже брал, правда и вообщем не стал хватать... В то ведь время он начал хватать меж мостом и шлюзом. А от моего места карась вообщем отошёл.
Схожие ситуации приключались и в прошлые годы - это самая означает, будто караси и лини в реках нередко мигрируют. Идут кверху сообразно направлению, а позже скоро опять скатываются книзу, тем наиболее, будто ниже сообразно направлению данной речки имеется пруд, в каком месте карасей немало. На предмет линя, буквально никак не понимаю, только размышляю, в поведении данных рыб имеется немало всеобщего. С нежели соединены передвижения, буквально заявить никак не могу, выражу собственные догадки.
В мае-июне данные движения рыбы имеют все шансы существовать соединены с нерестом, вед карась (и клетень, наверняка, также) на нерест идут кверху сообразно направлению. В остальные периоды лета, в парилке, может быть, они идут, поднимаются супротив течения к шлюзам в розысках наиболее новой воды, конкретно этак постоянно поступают окунь и плотвица. Желая, тут я совершенно никак не убежден: карась с линем никак не совсем-то опасаются летних заморов. Розыски еды - также никак не фактор: пищи хватает сообразно всей реке. Этак будто, как зрите, увлекательна данная охота тем, будто ни разу никак не представляешь буквально, в каком месте рыбка станет ловиться чрез пару дней.
Прибывают на какой-никакой-то участок речки караси с линями никак не одномоментно, а равномерно, этак ведь равномерно и уходят с конкретного места. Ежели своры карася оставляют участок, это самая ориентируется сообразно смещению в худшую сторону клева. Традиционно вполне своры данных рыб уходят из-за двое-3 дня и ночи. Изучить, куда они идут, трудно, однако нередко получается найти пространство их новейшей стоянки сообразно шатающимся и поднимающимся стеблям и листьям кувшинок. Позволительно найти и сообразно пузырькам воздуха: ежели они маленькие, и идут в каком-то направленности, означает самая никак не повозочный газ, а рыбка роется в иле. В солнечные дни, ежели влага прозрачна и бездна никак не очень крупная, следить из-за движением свор в незапятнанных от водорослей местах разрешено зрительно. Попытайтесь придти на прикормленное село в безоблачный день на рыбалку никак не вечерком, а мало ранее, опосля пополудни, прикормите и понаблюдайте. Ежели вам никак не получилось узреть ни одной проплывающей стайки карасей, либо желая бы 1-го линя - означает, их тут элементарно отсутствует. Бездвижно застывшие поплавки докажут это самая.
Однако ежели вы узрели проплывающие мимо своры карасей и линей - наверное еще никак не предлог довольствоваться. Они имеют все шансы плыть мимо вас. Ежели своры преднамеренно куда-то передвигаются, сдержать их на долгое время никак не получится в том числе и на отлично приваженном и прикормленном месте: все одинаково чрез некое время они продолжат скручиваться далее, книзу сообразно направлению. Потому, подкармливать места позволительно все лето, а привычно словить рыбу получится только только 2-3 дня из-за целый данный период.

Советуем также посмотреть :

  • Ловля на заросшем озере
  • Выбор места ловли. Прикормка и приваживание карася
  • Время для приваживания и ловли
  • Ловим карася осенью
  • Бывают ли исключения?
  • Выбор места на заросшем пруду
  • Влияние дна водоема при ловле карасей
  • Карась - НАБЛЮДЕНИЕ ПЕРВОЕ
  • Как же рыбачить на незнакомом водоеме
  • Где же искать рыбу или поиск места для ловли рыбы
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1577]   Автор, rubak 1-03-2012, 20:20 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловля с берега в средних и крупных реках
    Среднюю реку уже не перебросишь спиннингом, а крупную — тем более. Примерный разрез таких рек показа ...

    » Блесны-вертушки
    Обычные блесны-вертушки как правило обустроены стержнем кругом которого лепесточек блесны затевает в ...

    » Ловля Карпа ранней осенью
    С похолоданием воды карп, как и любая рыба рода карповых, затевает готовиться к грядущей зиме. Подго ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке