Загрузка...

Блог о рыбалке » Хищник — он и в пруду хищник


--- ~ Хищник — он и в пруду хищник

Каждый покупатель имеет права потребителей возврат некачественного или простроченного продукта, подробно об этом читайте на сайте target="_blank">http://molvanaroda.ru/

Присутствие хищника в пруду можно найти по-различному. Можно из дискуссий со старожилами предоставленного водоема, ловящими на нем никак не один год, позволительно сообразно неимению поклевок рыбы в местах, в каком месте ее элементарно никак не имеет возможность существовать, а еще сообразно неимению на прибрежье пруда спиннингистов.
Главный преступник, обитающий в прудах — самая некрупные окунь и щучина, точнее в том числе и маленькие, весом по полкило, щучки-травянки. В родное время я также пробовал словить хищника на пруду при поддержки спиннинга, однако равномерно сообразил, будто для такого, чтоб его улавливать спиннингом, нужно учиться сиим «серьезно и длинно» и для данного отсрочить в сторону собственную любимую снасть — поплавочную удочку.
Только так как хищника в пруду разрешено улавливать и на червяка (окуня), и на живца, применяя для данного поплавочную снасть, Тем наиболее, будто почаще только преступник любит избирать для собственных засад эти участки бассейна, откуда «вынуть» его спиннингом фактически нереально. А вот при поддержки поплавочной удочки с живцом, наверное полностью может быть.
И желая охота на живца связана с доп хлопотами, нужно словить живца (уклейку либо верховку, или небольшой плотвы), сберечь его в «живом» облике, будто достаточно тяжело свершить в критериях жаркого лета, однако в то ведь время схожая охота в подавляющих вариантах как оказалось гораздо результативнее, нежели охота на искусственного происхождения приманки.
При этом, совсем нередко проистекают милые действия: этак, на червяка ловится небольшой окунь - травяник, а при ловле на живца внезапно как оказалось, будто в пруду имеется особи и весом по 150-200 г.
Поплавочная охота на прудах
Для ловли окуня на живца необходимо использовать достаточно нетяжелую оснастку. Грузоподъемность поплавка обязана существовать таковой, чтоб перед весом загружал и живца он распологался над поверхностью воды, некоторое количество выступая из нее (рис. 4а). Таковой резерв его плавучести нужен для освобождения от неправильных поклевок, как скоро «бойкий» живец станет пробовать схорониться в зарослях придонной травки. В то ведь время, огрузка, расположенная приблизительно на середине спуска лески от поплавка по живца, никак не дозволяет ему подняться к плоскости воды, однако в то ведь время, никак не «утопляет» его.
При ловле окуня живца традиционно «пускают ходить» в придонном слое воды, к примеру, над зарослями травки либо в прогалинах и заводинах посреди зарослей прибрежной растительности. Из-за живцом нужно непрерывно смотреть, и как лишь он утрачивает собственную энергичность, то его надлежит сменить на новоиспеченого, «бойкого».
Все ремесло в том, будто в различие от щуки, которой «равнодушный» живец нравится более, нежели «бойкий», окунь любит атаковать на деятельно передвигающегося в толще воды живца. А на «снулого» живца он имеет возможность и никак не направить ни малейшего интереса и поймет его лишь в том случае, как скоро голоден и «зол» и готов поймать все, будто перемещается в воде.
И ежели вы попали на «окуневое» местечко, то будете тянуть полностью солидный сообразно прудовым меркам окуней на завидность всем окружающим на прибрежье спиннингистам.
В качестве живца, как для ловли окуня, этак и щуки используются рыбки протяженностью 5—8 см. Их цепляют крючком в регионе спинного плавника, пытаясь при данном никак не разрушить их хребет, т. к. в данном случае живец совсем скоро «отбросит копыта».
При ловле щуки используется та ведь оснастка, однако в нее вводится мягенький «щучий» поводок, кой никак не сковывает перемещений, предоставляя ему совершенную свободу деяний. Только вот «запускать» его нужно в высших слоях воды, в каком месте традиционно и располагаться щучина. Желая надлежит пометить, будто во время недолгих вспышек энергичности окуня, как скоро он, сгрудившись в стаю, организует охоту на уклеек и верховок в высших слоях воды, ему еще надлежит «сунуть» живца в верхнем слое воды. Эту охоту окуня просто узреть на плоскости воды: то тут, то вслед за тем видимы выпрыгивающие из нее стайки мелочи, кидающиеся врассыпную в различные стороны.
Наконец, для ловли щуки живец обязан пребывать в верхнем слое воды над придонной травкой, иной подводной растительностью, или поблизости стенки зарослей высочайшей прибрежной растительности (рис. 46).
При ловле на участках пруда, в каком месте бездна никак не превосходит полметра, живец обязан каботажничать на плоскости воды либо в 10—20 см от нее. В данном случае используется некоторое количество другая оснастка: маленький окунутый поплавочек - шар, огрузка на леске отсутствует, поводок, природно, остается. При данном нередко для роста «плавучести» живца, чтоб он углубленно никак не спускался в толщу воды, на леску и поводок ставят микропоплавки — шарики (рис. 4е).
При ловле в негромкую безветренную погоду поплавок молчком перемещается сообразно плоскости воды из-за счет перемещения живца. А вот при маленьком ветерке он затевает передвигаться перед его действием, дозволяя облавливать огромную акваторию бассейна. Живца в данном случае запускать в полводы либо теснее ко низу, т. к. в самая время вся рыбка, водящая верховой образ жизни, еще спускается в толщу воды.
Никак не буду тщательно становиться на описании тех мест ловли, в каком месте надлежит «спустить» живца в воду. Нужно пытаться облавливать те места, в каком месте в это самая время отсутствует рыболовов, и тогда фортуна непременно заулыбается вам в облике словленных окуней и маленьких щучек.

Советуем также посмотреть :

  • Рыбка маленькая — а умение нужно большое
  • Ловим большую щуку на живца
  • Как же клюет щука
  • Для хитрой рыбы — хитрые приемы
  • Ловля щуки на живца
  • «Хищный» фидер
  • Приемы ловли на кружки
  • Рыбалка в РФ
  • Простое щучье меню
  • Донка для ловли на живца
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2121]   Автор, rubak 29-02-2012, 20:34 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Зимой на Нижнюю Волгу
    Многие из нас хотя бы раз в жизни да побывали на Нижней Волге. Однако думаю, что, скорей всего, эти ...

    » Используем мотыля как прикормку
    Мотыль как насадка для ловли рыбы популярен очень издавна. Однако до сих времен не совершенно ясно, ...

    » Примерный вариант тактики ловли на балансир
    Балансир опустить на дно и после чего поднять над ним на некоторое количество см. Плавно взмахнув уд ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке