Загрузка...

Блог о рыбалке » Для хитрой рыбы — хитрые приемы


--- ~ Для хитрой рыбы — хитрые приемы

Стильные и не дорогие часы для деловых людей - наручные часы  IWC  от компании Watches-Master.

Достаточно нередко встречаются пруды, которые в буквальном значении слова «напичканы» небольшой плотвой. Куда ни брось удочку, вслед за тем она и садится на крюк. Естественно, охота небольшой плотвы весом 20—50 г — отправление увлекательное, однако еще увлекательнее все-действительно словить «реальную» плотву, сообразно последней мерке, весом 100—200 г. А вот ее-то словить теснее никак не этак-то элементарно, правда и знается она почаще только в огромных проточных прудах с условно великими глубинами (4—5 м) либо подобных озерах. Вообщем, ежели условия обитания и кормовая основа отличные, то позволительно полагаться на навстречу и с великими экземплярами, достигающими веса 350—400 г.
Плотвица любит участки пруда, заросшие аква растительностью, однако располагаться в большей степени на границе травки и раскрытой воды, или в огромных прогалах. Только в то ведь время ее позволительно нередко повстречать посреди зарослей кувшинок, возле затопленных водой кустов и коряг, в достаточно глубочайших бочагах.
Для плотвы отличителен стайный образ жизни, только это самая правосудно только для маленьких экземпляров. Средние и большие экземпляры выбирают новости уединенный образ жизни.
В главном плотвица придерживается в толще воды либо придонном слое, однако часто поднимается и к плоскости воды, в каком месте ловится вкупе с уклейкой.
Своры небольшой плотвы традиционно водят оседлый образ жизни и огромных движений сообразно бассейну никак не делают, из-за исключением периода нереста и осеннего манёвра на «зимние жилплощади».
Надлежит пометить еще 1 существенную изюминка в жизни плотвы. В маленьких прудах и озерах, в каком месте бездна изредка превосходит 2-ух метров, в прибрежной зоне посреди травки ловится маленькая плотвичка с прогонистым туловищем и зеленой спинкой. А на подобных водоемах, только с наличием огромных глубин (4—5 м), имеет возможность в цель большая плотвица (от 150 г и больше) с наиболее круглым туловищем и практически темной спиной с золотистым цветом жаберных крышек. Словить эту «хитрецкую бестию» никак не этак элементарно, как малую плотвичку, и потому, почти все рыболовы и никак не подозревают, будто во почти всех прудах имеется плотвица, габариты которой существенно более, нежели «плотвички с рукавичку».
Охота небольшой плотвы традиционно довольно элементарна, т. к. места ее обитания пребывают поблизости берега, в прибрежной зоне. Правда и сообразно стилю поведения она не достаточно нежели различается от уклейки. Единственное различие содержится только в том, будто она реже поднимается к плоскости воды. Потому для ее ловли используются те ведь оснастки, будто и для ловли уклейки в средних слоях воды и в придонном слое (см. рис. 1 б—г). Прикормка используется та ведь, правда и техника прикармливания ничем никак не различается от «уклеечной»: принципиально только сдержать стаю в месте ловли.
А вот словить среднюю плотву гораздо труднее, для данной для нас «хитрецкой бестии» нужно использовать и эти ведь «коварные» оснастки и методы ловли.
Нужно подметить, будто моей главный снастью для ловли средней плотвы считается поплавочная удочка с оснасткой для далекого заброса, т. к. сходственные экземпляры изредка подходят недалёко к прибрежье, ценя питаться вдалеке от него.
Практически никаких особенных тонкостей при производстве оснастки недостает — нужно только учесть, будто охота станет быть на глубине со низа и на великом удалении от берега.
Поплавочная охота на прудах
Традиционно я использую оснастку со скользящим поплавком, имеющим 2 колечка, одно на теле, а иное на конце киля, а оснастку располагаю в одном месте, поблизости крайний петли (рис. 2). Использование поплавка с 2-мя точками крепления дозволяет улавливать при слабеньком ветре и беспорядке на плоскости воды, а еще смещать насадку в толще воды, как скоро охота проводится в придонном слое, а насадка «подвешена» над ним. Мастерство в том, будто совсем нередко плотвица пренебрегает насадку, лежащую на низе, однако но несмотря на все вышесказанное с пылом берет ее, как скоро располагаться над низом.
В зависимости от критерий ловли, т. е. дальности заброса и глубины в месте ловли, грузоподъемность поплавка имеет возможность губить по 6—8 г. При данном толщина лески имеет возможность существовать в пределах 0,12—0,16 мм. Поводок протяженностью 10—40 см (его протяженность находится в зависимости от энергичности плотвы, и нежели она своенравнее водит себя, тем длиннее поводок) делается из наиболее крепкой лески.
Величина крючка выбирается в зависимости от величины насадки, а никак не от объема допускаемой добычи.
Никак не надлежит интересоваться чрезвычайно тяжкими оснастками вслед за тем, в каком месте разрешено встать наиболее нетяжелой, так как в данном случае снасть делается наименее восприимчивой. Нужно держать в голове, будто, нежели крупнее плотвица, тем наиболее «лаского и тонко» она довольствоватся с насадкой на крючке, одномоментно расставаясь с ней, ощутив «бремя» оснастки.
Стоит раз и совсем изучить, будто наиболее простая оснастка станет постоянно и наиболее восприимчивой, т. к. у нее наименьшая инерция, т. е. рыбешка фактически никак не чувствует «тяжести» оснастки в том числе и в процессе «дегустации» ею насадки на крючке.
Нынче конкретно о процессе ловли и прикармливании места ловли.
Сначала пробными забросами нужно найти рельеф низа и смерить глубину в предполагаемом месте ловли. В зависимости от вида пруда, днище в нем имеет возможность существовать условно «гладким», а бездна равномерно понижаться от берега к его центру. Тут в особенности умничать нечего, и нежели далее станет пребывать насадка от берега, тем превосходнее. Однако нередко рельеф низа посещает «изрезанным», в данном случае нужно решать насадку или на край бровки, граничащей с ямой, или на возвышение посреди глубин. Улавливать плотву в глубочайшей яме в неотапливаемый период навряд ли стоит, так как она никак не питается в яме, а значит на кормежку на те, места, в каком месте корма немало. А вот осенью она почаще берет на самых глубочайших участках прудов и маленьких озер.
Нужно еще подметить, будто улавливать в том числе и среднюю сообразно объемам плотву в неотапливаемый период в отсутствии прикормки — это самая только порожняя растрата медли. При ловле условно большой плотвы я использую фирменной отечественной прикормкой «Уникорм - плотвица», коия отлично действует на самых разных прудах и маленьких озерах.
Опосля заброса снасти нужно прикормить местечко ловли при подмоги рогатки, ежели с пакши тяжело дошвырнуть туда моргалы прикормки. Нужно пытаться решать прикормку как разрешено кучнее, применяя для данных целей в качестве маркера поплавок снасти.

Советуем также посмотреть :

  • Рыбка маленькая — а умение нужно большое
  • Хищник — он и в пруду хищник
  • Моя любимая снасть
  • Ловим на ряску
  • С поплавком на плотву
  • Плотва весной
  • Пикер. Ищем рыбу «под ногами» - Способ второй
  • Краткая характеристика прудов
  • Линь — рыба непредсказуемая
  • Режим прикармливания плотвы на пикер
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1759]   Автор, rubak 29-02-2012, 19:43 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Как обкатать двигатель новой машины
    При  покупке новенького авто, вы покупаете не только радость на ближайшие не один месяц, но и г ...

    » Рыболовный этикет
    Общество рыболовов очень широко и размеренно   пополняется новенькими приверженцами. И так ...

    » Джиг-спиннинг на большом водохранилище
    На этот раз братья Щербаковы принялись за рыбалку на водохранилищах. Из этого фильма Вы узнаете что ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке