Загрузка...

Блог о рыбалке » Поплавочный фидер


--- ~ Поплавочный фидер

Приглашаем вас полюбоваться самой красивой в мире коллекцией японских карликовых деревьев бонсай на сайте http://www.bonsay.ru/

В рыболовном интернете скукотища и невыразительность, новых мыслей нет. «На чужих мыслях в рай уже никак не въедешь». Приходится «создавать» и «отливать» лично, нежели целый данный год и промышляю. По данного года к хоть каким системам, сочетающим поплавок с кормушкой я относился, как к гибриду «скотины с седлом». Только вот весной оказался в лавке в подходящий эпизод — Вотан из клиентов говорил о собственных удачах в ловле толстолобика на поплавочную оснастку с фитопланктоном. Я никак не приверженец трофейной рыбалки на платниках, потому из повествования «намотал на ус» лишь информацию о том, будто при ловле на эту снасть нередко основным отрицательным причиной посещает целеустремленный клёв карася. «Недостает в жизни согласии». Для меня карась — хотимый улов, потому мысль ловли его с плоскости привиделась соблазнительной. Стал «копать» концепцию ловли на фитопланктон. Для карася, на мой взор, данная оснастка очень громоздка. Дальше припомнил о плавающей кормушке отAngler, которую в прошедшем году на собственных страничках давал «Рыбачок и К°». Сообразно ходу в вебе отыскал интервью с Энди Финдлеем (английский спортсмен - фидерист), в котором он ведает о собственных спортивных достижениях в ловле карпа с подобной кормушкой. Наверное были отправные точки для «творчества», в итоге которого возникла ультра лайтовая модель кормушки-поплавка.

Итог скрещивания
В имеющихся системах меня никак не сделала ориентация на самоподсечку и огромные габариты. Я обожаю красивую преследую тонкими снастями. Подсекать, следя поклевку, мне более нравится, нежели элементарно вытаскивать теснее засёкшуюся рыбу. К плавающей кормушке я демонстрировал последующие запросы:
• вместимость сообразно прикормке -5-10 мл;
• качество плавучести, как в загруженном, этак и в разгруженном состоянии;
• присутствие поплавка-сигнализатора с неплохой видимостью на расстоянии;
• взыскательно вертикальное состояние - «возница-встанька»;
• простота производства - «на коленке»;
• вразумительность использованных материалов;
• полётные свойства, обеспечивающие пневмозаброс метров на 30;
• измочаливание в отсутствии заныриваний.
Мой «гибрид» совладал со всеми притязаниями, не считая крайнего. Для производства необходимы: колоритная крышка от «Живчика», трубочка поперечником 5-6 мм от флага «Наш президент...», пенополиуретановая кожица из обувной упаковки, нержавеющая проволока поперечником 0,8 мм и флюоресцентный лак. Анализ на плавучесть продемонстрировал, будто и крышка, и трубочка сделаны из плавучих пластиков. Крышка с антенной в сборе плавали на боку. Довелось прибавлять регулятор вертикального расположения из пенополиуретана. Пенку выпросил у лавочников обувью, а в качестве нержавеющей проволоки я применяю спираль для электроплиты.
Распорядок производства элементарный. Торец трубочки оплавил спичкой и прижав к спичечной коробке образовал сборный буртик. Крышку просверлил сверлом (в том числе и в отсутствии дрели). Пенку-поплавок вырезал и склеил «Суперцементом». Крепёжная проволочная петля нацелена в вертикальной плоскости. Антенну поплавка покрасил в ясно-апельсиновый краска. Для моих око данный краска более броский. В рыболовных торговых центрах имеется отбор лаков остальных расцветок, они яснее, нежели лаки для маникюра. Почти все пластики имеют «жирную» плоскость, потому для наилучшего сцепления с нею лака либо клея я произвожу подготовительную зачистку наждачной бумагой. Отверстие в антенне для пробела лески действую шилом. Авторитет пустопорожнего продукта — 2,8 гр., авторитет с прикормкой — 10,6 гр. Плавает отвесно. При потяжке - поклёвке переворачивается и позже ворачивается в начальное состояние. Поклёвка с переворотом на расстоянии заметна превосходнее, нежели строгий «утоп».

1-ый вывод
Поплавочный фидерКак самая нередко посещает в жизни: «Уж полночь приближается, а Германа всё недостает». Я во всеоружии, а карась на Исаковском водохранилище исчез. Принял решение хоть на краснопёрке испытать. Однако и данная рыбка, раньше докучная, в данном году куда-то исчезла. Довелось пытаться на верховодке. В наших краях ее именуют камсой, а текстовый редактор данного слова никак не понимает и выделяет, как оплошность. Правда, далеки языковеды от собственного народа...
Поплавочный фидерПоклёвок было немало, только запороть эту деталь оказывается очень тяжело. Дальность заброса заполненной кормушки оказалась полностью солидной. В отсутствии особенного напряжения оснастка улетает из-за 30 метров. Истина, нежели далее пневмозаброс, тем ужаснее иллюзия. А зрение у меня, к огорчению, теснее никак не юношеское. Для поплавочного фидера совершенно никак не необходимо спец квивертипное удилище. Для первых экспериментов я употреблял спиннинг «Флагман-Детектор» -2,1 м.
1-ый вывод обнаружил недочет — смешивание главный лески 0,16 мм с поводком 0,12. Установка довелось доводить сообразно ходу. Поводок состоит из 2-ух долей. Чрез антенну проходит 1-ая дробь протяженностью 20 см и поперечником 0,2 мм. Далее поводок протяженностью 50 см и поперечником 0,12 мм. На поводке огрузки отсутствует, насадка утопает перед своим весом. Главную леску также поменял на 0,2 мм. Запутывания при забросе и выматывании пропали.
1 испытывалась деловито наиболее обычная кормушка (фото 1 и 2). В ней кружок из пробки от шампанского элементарно вставлялся во вовнутрь крышки. Только данный вариант оказался с недостатком. Опосля переворота он никак не ворачивался в вертикальное состояние. У модели с пенкой на наружной стороне (фото 3) данного недочета отсутствует. В качестве насадки применяю покуда лишь опарыша. Таковой отбор действую исходя из его уловистости и крепости на крючке. Прикормка - покуда вопросец явный. 1-ые эксперименты делал с таковым составом: 1 стакан молотых сухарей; 1/2 стакана отрубей; 1/4 стакана «Геркулеса». Ароматизаторы покуда никак не пытался. Время опорожнения кормушки находится в зависимости от вязкости прикормки и ступени ее трамбовки. При опытах в стакане она выпадала равномерно по 10 мин., а на бассейне время покуда никак не понимаю - поклёвки руководились быстрее, нежели кормушка успевала вполне опорожниться. Сообразно поплавку положение заполнения кормушки найти нереально, его состояние изменяется не достаточно. На выматывнии крышка пристойно упирается и заныривает, потому проматывать приходится медлительно.

Советуем также посмотреть :

  • Разнообразие кормушек ловли уклейки
  • Монтаж, крючки, насадки для фидерной ловли уклейки
  • Ловля карася по–японски - СНАСТЬ И ЕЁ ЭЛЕМЕНТЫ
  • Ловля карася по–японски - ОТЧЁТ О ПЕРВОЙ РЫБАЛКЕ
  • Жерличника ноги кормят
  • Кормушка и монтажи - плотвиный пикер
  • Материальная часть
  • Неудобства метода
  • Из спиннингистов в карасятники
  • Весенняя интрига: опять «арбузы»?
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+3511]   Автор, rubak 29-02-2012, 16:16 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Основы подводной охоты. Река Десёнка
    Сегодня мы посмотрим на рыбу в её родной стихии и погрузимся в увлекательный мир подводной охоты и п ...

    » Классная рыба голавль
       Голавль, называемый в некоторых регионах головень или головль – не очень распрос ...

    » Можно ли использовать обычный песок вместо приманки
    Рыбаки употребляют различные приманки. Кто в  сколько горазд. Само-собой разумеется, кто-то&nbs ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Выгодно или невыгодно строить каркасные дома?
    Увеличение цен на стройматериалы привело к тому, что многие люди стали рассматривать каркасное строи ...

    » Как продать квартиру в Москве?
    Всем широко известно, что в данный момент в Москве купить квартиру совсем не так и легко – выс ...

    » Что такое каркасный дом? Просто и доступно.
    Каркасный дом — это легковозводимая конструкция с деревянным или металлическим каркасом, что я ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке