Загрузка...

Блог о рыбалке » Где ловить, чем ловить карася


--- ~ Где ловить, чем ловить карася

Кто и что такие поэт и муза читайте в интересной статье на сайте httр://neooko.ru

К огорчению, нашего родимого золотого карася мы удачно извели, будто именуется, «перед корень». В каком месте-то в топких местах Черниговщины правда озерцах Полтавщины он еще придерживается, однако наверное крайние бастионы - выдавил его дальневосточный зайда, карась белоснежный. Он сегодня всюду - в прудах, заливных озерах, на разливах днепровских водохранилищ, правда теснее и в самом Днепре. Товарищи ездили на рыбалку перед Кременчуг: в месте с неизменным небольшим течением примечательно в проводку ловится плотвица, густера, лещ и... килограммовый карась. Никак не хватает, вероятно, ему теснее места на заболоченных разливах - значит на движение, в каком месте соперничает с коренными жителями речки. Однако наверное быстрее изъятие, нежели верховодило. Улавливать карася преднамеренно все ведь нужно в местах посмирней - в каком месте-то на тиховодье, близко от зарослей камыша, в окошках лотошника.
Наконец, намереваемся «на карася». Природно, 1-ый вопросец, кой появляется: какие снасти запасать? Тут с карасем, как мы теснее сказали, все разносторонне, и самая в том числе и при том, будто стиль идет только о поплавочной ловле. Все находится в зависимости от критерий в избранном вами месте, в первую очередность, от численности аква растительности. Так как ежели карась в бассейне имеется, то отыскать метод его словить позволительно, вот лишь снасть обязана существовать рассчитана конкретно на данный метод ловли. Попытаемся на приятных образцах ориентироваться, какой-никакой конкретно она имеет возможность существовать.
В зависимости от ситуации, в качестве «главного» я применяю одно из 2-ух совсем непохожих меж собой удилищ: либо Shakespeare Viktory-Х, либо Wind Blade. Пара протяженностью 6м, однако 1-ое - нетяжелое, спортивное, имеющее авторитет не в такой мере 200г. 2-ое в 2 раза труднее - массивное, им в отсутствии заморочек позволительно «поднимать» трехкилограммовых карпов. Как разны удилища, так различаются и их базисные оснастки.
Чтоб никак не появилась таковая обстановка, будто поводок внезапно оказался стойче «базы», вся леска для удочек у меня лишь SHIMANO Ultegra Sillk Shock - условно дешевая, однако совсем устойчивого свойства. «База» на Viktory-Х - 0,12мм, поводок - 0,10мм. На Wind Blade, поэтому, 0,16 и 0,14мм. Сходу произнесу: ежели кто-то пошевелил мозгами, будто отбор снасти находится в зависимости от такого, какая сообразно объемам рыбешка клюет, он сделал ошибку. Немного хвастаюсь, только никак не этак издавна я на собственную нетяжелую удочку словил карпа которые весом 2,34кг. Естественно, которые - далековато никак не таковой борец, как обыденный карп, однако никак не меньше полуторакилограммового карася. То имеется, в том числе и таковой нетяжелой удочкой, как Viktory-Х с поводком 0,10мм, разрешено брать хоть какого карася, при условии, естественно, будто его никак не нужно «выдирать» из водорослей. А вот ежели приходится улавливать в трудных критериях, как скоро нередко приключаются зацепы, а карася нужно водить форсировано и иногда с пучком «травки», тогда в отсутствии снасти с «запасом силы» теснее никак не встать.
Поплавки применяю грузоподъемностью от 1 по 2г. Хорошим считаю 1,5г - оснастка выходит довольно простая и восприимчивая, при данном в отсутствии заморочек забрасывается в том числе и при наличии ветра. Огружаю «сообразно-спортивному» - либо оливкой 1г и 3-мя разнесенными дробинками, исключительно малая из каких исполняет роль подпаска, либо лишь дробинками. Тут мне имеют все шансы увидеть, будто все мои нетяжелые «спортивные» оснастки и изящные лески - все это самая чепуха, будто карася разрешено улавливать и дерзкими снастями. Вправду, позволительно, однако появляется вопросец - как удачно? У меня нередко в воде две удочки, и ежели в периоды высочайшей энергичности карася разность в их отдачи иногда и никак не подметишь, то как скоро рыбка затевает осторожничать, она делается полностью тривиальной. Отличалка в численности «раскладов» имеет возможность существовать и никак не совсем великий, только нежели роскошнее оснастка, тем реже карась, испробовав, кидает приманку, этак будто результативных поклевок видно более. И еще таковой довод в выгоду «спортивной» снасти - улавливать ею гораздо приятнее.
И чтоб окончить тему снастей, некоторое количество слов о крючках. Комитет мой несложен и банален: применяйте лишь совсем высококачественные крючки. Как-то повстречал на рыбалке приятеля, тот был с шестилетним потомоком, кой восторженными очами глядел на всякого словленного карася. Захотелось помочь данный энтузиазм в мальчику, и я презентовал ему лежавшую в автомашине маленькую удочку, а к ней леску, пару поплавков и останки обожаемых крючков Gamakatsu. На последующей рыбалке поводки закончились, и я привязал творение 1-го русского бренда. И ежели по данного пустопорожних поклевок и сходов фактически никак не было, то опосля подмены приблизительно любой 3-ий карась стал ретироваться. Вот таковая статистика. Будто дотрагивается объемов, то в зависимости от насадки я применяю крючки никак не мельче № 12 и никак не более № 8.

 

Советуем также посмотреть :

  • РАССМОТРИМ СНАСТИ НА КАРАСЯ
  • Как расшевелить зимнего карася - Особенности прикармливания
  • Выбор места и прикармливание карася
  • Насадки на карася
  • Тактика и техника ловли карася
  • Ловим большую щуку на живца
  • Как расшевелить зимнего карася - Снасть
  • Как ловить карася со льда
  • ТАКТИКА ЛОВЛИ КАРАСЯ
  • Ловим карася осенью
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1608]   Автор, rubak 29-02-2012, 10:30 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Чего же не стоит говорить любимому
    Наверняка, ты согласишься же, что мужское эго наиболее уязвимо, чем женское. И оскорбление за неосмо ...

    » Ловим карпа на удочку для дальнего заброса
    При ловле большой рыбы на поплавочную удочку часто появляется надобность далекого заброса. Только не ...

    » Маринка ( кара- балик , чорна риба) водиться в невеликих річках Середньої Азії і Південного Казахста ...
    Маринка   ( кара- балик , чорна риба) водиться в невеликих річках Середньої Азії і Південного Казах ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке