Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим карпа на живца


--- ~ Ловим карпа на живца

К вам неожиданно пришли друзья, это не проблема - вас выручит доставка еды на дом, вы можете заказать большую вкусную пиццу и соки на сайте httр://edavoda24.ru/

О том, будто карп попадается на живца и на блесну, бывалые рыболовы понимают с старых времен. Сейчас ведь, как скоро данный прецедент стал фактически известным, извещенья о поимках карпов на эти приманки никого более никак не восхищают и нередко в том числе и никак не публикуются в печати. Исследовав очень много журнальных подшивок из-за крайние 30 лет, мы нашли, будто в качестве живца традиционно бытует плотвица, гольян, пескарь либо верховка. Только самая разговаривает только о том, будто вышеназванные виды предпочитаются рыболовами. Описан вариант, как скоро возле семидесяти прудовых карпов весом от 2-ух по 2-ух с половиной кг из-за 5 дней употребили в пищу 2100 одногодичных судачков, проникших к ним из располагающегося рядом пруда чрез отверстие в перегородке.

Вытягивают карпов и элементарно на куски рыбы. Из блесен почаще только упоминаются крутящиеся вида «меппс», «зет», маленькие колеблющиеся, а еще зимние. В крайнее время к ним добавились приманки из мягенькой пластика («твистеры» и т. п.).
В прошедшем веке Л. П. Сабанеев писал: «Сходственно всмъ другимъ рыбамъ, прудовая картя, какъ и речной сазанъ, никак не брезгаетъ своею и чужою молодью. Имеется в том числе и основашя мыслить, будто они питаются ею по самыхъ заморозковъ, в том числе и позднею осенью. Большие карпы местами ловятъ и никак не 1 деталь, а хватаютъ и достаточно солидную рыбу. Только, сообразно-заметному, это самая приключается лишь въ самыя алчущий эпохи года —раннею весною и зимою».

Вправду, крайние эти отчасти одобряют намерение Сабанеева: почти все карпы попались на живца либо на блесну осенью, зимой либо ранешней весной. В конце 70-х годов германский рыболов Г. Шпратер в том числе и предлагал припасать малую рыбу с лета, замораживая ее, чтоб зимой употреблять в качестве насадки для карпов.
Только остальные карпы прельстились данными приманками в разгар лета, как скоро недочета в еде в основной массе водоемов никак не чувствуется. Разумеется, теснее к правде мы подойдем, ежели разовьем предложение Сабанеева о том, будто карп, сходственно остальным рыбам, никак не пренебрегает молодью. Вспомним, будто в природе никак не постоянно посещают отчетливые рубежа. Предположим, будто таковой рубежа недостает и меж плотоядной и нехищной рыбой (заключительную некие отчего-то именуют «мирной», возможно, с нетяжелой пакши какого-нибудь несчастье-переводчика забугорной рыболовной литературы, практически от германского термина «Friedfisch»).

Очень немало выходит переходных ступенек от хищников к нехищникам: жерех и голавль, уторь, язь и красноперка. Продолжая данный перечень, позволительно дойти по карпа, леща, линя. Как наверное ни анекдотично, замечен прецедент поимки линя на карпа; истина, клетень весил возле 400 граммов, а карпик был совершенно махоньким.

То событие, будто случаи, как скоро нехищная рыбка попадается на живца, считаются быстрее исключениями, разрешено разъяснить совсем элементарно: никто никак не преследует ее на эту насадку умышленно, на надлежащие снасти и в пригодных местах, а попадается она при ловле окуня и судака. Ну кто, к примеру, будет закидывать 3-х-пятисантиметровых рыбок на днище в линевом месте?
Мозаика, коия вырисовывается, быстрее припоминает диапазон, на одном конце которого — эти традиционные хищники, как щучина и судак, а на приятелем — рыбка, коия фактически ни разу никак не попадается на живца, и то, возможно, сообразно фактору собственных маленьких объемов — уклейка, пескарь и т. п. Карп, вероятно, располагаться близко от середины диапазона.

Имеют ли все данные абстрактные размышления какое-или смысл для карпятника-практика? Непременно. Рыбешка вступает в карповое рацион, и посещает, будто живец как оказалось лучше других насадок. Отличительным образцом имеет возможность работать реченька Эбро в Испании. Карпы из Эбро в регионе городка Мекиненса выбирают либо, сообразно последней мерке, любили районную тип подуста каждой иной насадке. Сообразно свидетельству свидетелей, карпы в отсутствии труда заглатывают подустов сообразно 100-300 граммов, насаживаемых на большие крючки-одинарники. Снасти приноравливались массивные, с тяжкими донными грузилами. Наилучшее время года — зимцерла.
Перед Столицей в регионе Звенигорода мы единожды нашли аллюр, в котором пятикилограммовые карпы специализировались на верховке, водившейся вслед за тем в изобилии. Воспользовавшись сиим, мы словили некоторое количество хороших экземпляров. Беря во внимание малость верховки, мы употребляли крючки N 10. К огорчению, аллюр скоро спустили, и продлить опыты никак не получилось.
Понятно, будто тотчас карпы сносно берут на живца в прудах. Занимателен последующий повествование: «Хватали эту насадку никак не лишь наиболее либо наименее большие экземпляры, только и попадалась деталь — карпики весом 100-150 г. Как зрите, в том числе и маленькие карпы никак не пренебрегают небольшой рыбой. А в следующие посещения данного пруда мне получилось в том числе и узреть, как большие экземпляры карпа, сходственно жереху, охотились из-за небольшой рыбой на прибрежных отмелях. Поначалу я был тяготеет клев карпа на малька отнести к уровню необыкновенных из-из-за скудных запасов на данном пруду аква растительности, только на остальных прудах с множеством таковой растительности карп забирал на малька никак не ужаснее».
И дальше: «Карп почаще берет насадку, как скоро она лежит на низе, только время от времени поклевки идут по стопам при нахождении ее в 5-7 см от низа... Поклевка карпа в основной массе случаев дерзкая и правильная, и мешкать с подсечкой никак не надлежит».
Пригнанный фрагмент просит неких объяснений. Изобилие растительности в пруду совершенно никак не непременно равнозначно многообразию корма, правда и изобилие корма — мнение условное. Бессчетная популяция карпов имеет возможность недоедать в маленьком пруду в том числе и при хороший концентратный складе. Однако о том, в какой-никакой ступени голод карпов на рыбу находится в зависимости от доступности иной еды, мы осуждать никак не беремся. Непременно, есть немало водоемов, схожих описанным больше. Наконец, ежели прогуливаются слухи о том, будто в каком месте-то карпы часто попадаются на живца, никак не поленитесь их испытать.

Советуем также посмотреть :

  • Чем питается карпа
  • Рыбалка на карпа – основные приемы и особенности
  • Ловля карпа на малых водоемах
  • Ловим крупных карпов из травы
  • Кувшинки и карпы
  • Хищник — он и в пруду хищник
  • Учитывать особенности водоема
  • Десять фактов о ловле карпа весной
  • О нересте карпа
  • За карпом с мормышкой. Снасть
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1998]   Автор, rubak 28-02-2012, 14:35 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Как определить качество гаечных ключей
    Вправду добрый комплект инструментов избрать сложно. Собственно что касается гаечных ключей, то чемо ...

    » Как же правильно выбрать наживку?
    Основное в рыбалке - правильно избрать приманку. На протяжении нескольких лет у всякого вида рыб сфо ...

    » Авторська « НІЧНА
    Мій стаж рибалки - жерлічніка близько десяти років. Років шість тому ми з моїм товаришем Володимиро ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке