Загрузка...

Блог о рыбалке » В погоне за осенним карпом


--- ~ В погоне за осенним карпом

Посмотреть технические характеристики и приобрести  автомобили маз вы можете на сайте httр://www.mazservicenn.ru

Вот и кончилось лето. Дни стают все кратче. Температура воздуха, в особенности сообразно ночам, броско понижается, все почаще сообразно утрам стелится туман. Влага в водоемах равномерно остывает и, спасибо отмиранию водорослей, делается прозрачнее. Начинается пора осеннего жора карпа, которого карпятники ожидают с нетерпением.
В наверное время карпы намереваются в своры от 10 по 100 особей, однако в огромных водоемах косяки посещают и наиболее бессчетными. В розысках корма свора деятельно перемещается сообразно периметру бассейна. И вот, будто любопытно, в данный период карпы водят себя на изумление необдуманно и наживку берут добровольно. Мне не один раз приходилось созидать и улавливать жирующих карпов, которые, полностью пренебрегая мое пребыванье, питались на глубине 35-40 см, при данном их плавники выглядывали из воды. Как скоро ведь я, из-за энтузиазма, звучно хлопал в ладоши, свора передвигалась метров на 5-10 в сторону, и опять, никак не обращая на меня ни малейшего интереса, продолжала питаться. Аккуратненько заброшенная в село кормежки приманка постоянно интересовала рыбу.
По конца сентября места для ловли карпа надлежит избирать в главном мелководные, с ровненьким низом. В утренние часы совсем отличные итоги отчуждает пневмозаброс насадки перед береговой камыш либо нависшие над водой ветки деревьев. Карпы, как управляло, постоянно навещают эти места сообразно утрам. Завлекают их сюда насекомые, которые на ночлег устраиваются в ветвях деревьев и на стеблях камыша, а с утра с каплями росы падают в воду. Потому наживка обязана пребывать в средних слоях воды либо около лично плоскости. На мой взор, имеется значение мастерам нахлыста выразить все родное дело и находчивость и испытать улавливать карпа на наиболее маленькие мушки. Я собственно лицезрел единожды, как Вотан юноша, зайдя у кромки камыша сообразно пояс в воду, с фуррором ловил килограммовых карпов на поплавочную удочку, насаживая на крюк муху либо овода, в то время как мой улов был равен нулю.
В погоне из-за осенним карпомНеплохие итоги предоставляют забросы на песочные косы. При этом наживка обязана пребывать на скате меж глубиной и отмелью (рис. 1). Совсем нередко карпы обследуют эти места, выходя из глубины на мель, и верно преподнесенная наживка ручается фуррор.
По конца сентября, а ежели дозволит непогода, то и еще позднее, рыбу разрешено отыскать поблизости островков аква растительности. Карпы обожают исследовать заросли. Пневмозаброс снасти необходимо совершать как позволительно теснее к границе аква растений. Коряжник также надлежит кропотливо обловить со всех сторон при подмоги медлительно утопающей приманки (см. заметку "Весной из-за карпом" в "РМ" № 2'2003). В облачную погоду своры уходят на наиболее глубочайшие участки бассейна и отыскать их разрешено на глубине 1,5-2 метра. Только как лишь желая бы на час выглянет солнце, они опять уходят на отмели.
В октябре карпа разрешено отыскать на глубине 2,5-5 метров, а время от времени при внезапном похолодании он уходит в наиболее глубочайшие ямы. При сильном ветре улавливать превосходнее с подветренной стороны, только ежели еще тепло, то имеется значение закидывать оснастку в зону прибрежного прибоя. Тайна в том, будто влага тут мерклая, а волнами из донного грунта вымывается огромное численность корма, правда и насекомые, случаем попавшие в воду, прибиваются ветром к прибрежье, и карпам получается в данной зоне густо отобедать. Поводок, спасибо мутной воде, разрешено применять потолще, будто дозволит скорее и цепче уничтожать попавшуюся на крюк рыбу, и при данном никак не распугнуть подошедшую стаю.
В погоне из-за осенним карпом

На почти всех водоемах с пришествием похолодания карпы обожают великими сворами навещать зимовальные ямы, участки с внезапным перепадом глубин, каменистым низом и места со вбитыми в днище сваями (рис. 2). При этом на протяжении нескольких дней посещение таковых участков проистекает в одно и то ведь время. Ежели вы нашли это село и вам из-за маленький период получилось словить некоторое количество карпов, потрудитесь уяснить время 1 поклевки и придите сюда на последующий день, только на час ранее.
Ежели вы на бассейне в первый раз, расспросите районных рыболовов о рельефе низа, о численности карпов в бассейне и их привычках. Ежели рыбешка шибко "разбавлена" водой, то отыскать места, в каком месте она обожает питаться, очень трудно. Потому промышлять лучше на узнаваемых и опробованных водоемах. На неизвестном бассейне начинайте преследую около шлюза либо обрывистого берега. Как управляло, конкретно вслед за тем получается отыскать рыбу. При неименьи клева двигайтесь на места с наименьшей глубиной, изготовляя как близкие, этак и далекие забросы. Только для далеких забросов снасть нужно некоторое количество усовершенствовать. Ежели в движение полутора-2-ух часов поклевок недостает, пространство нужно поменять.
В погоне из-за осенним карпомОсенью элементарно нужно новости функциональный розыск рыбы, так как световой день теснее маленький, а необходимо поспеть обловить как разрешено более многообещающих мест. Ужение на одном участке и долгое ожидании клева здорово убавляют шансы на фуррор. На рис. 3 показан распорядок розыска рыбы на неизвестном бассейне.
При ловле с крутояра либо обрыва закидывать снасть необходимо никак не дальше 10-15 метров. Разрешено закидывать еще теснее, все находится в зависимости от глубины. Находясь на высоте, пытайтесь никак не греметь и никак не работать внезапных перемещений. Ежели ведь получилось обманывать карпа, а подойти к воде и брать рыбу в подсак нереально, - подите вдоль берега, водя рыбу из-за собой, покуда никак не отыщете комфортное пространство. Потому пред ловлей нелишне станет зрительно найти маршрут более оптимального расклада к комфортному участку, в каком месте позволительно станет подсачить рыбу. Осенью из-из-за неуравновешенной погоды насилие достаточно нередко "прыгает"'. Для успешной ведь ловли карпа потребуется, чтоб оно стабилизировалось желая бы на 2 дня. Ежели в движение полутора-2-ух дня и ночи мокропогодица устойчивая с равномерно повышающимся погодным давлением, сможете отважно трогаться на рыбалку.

Советуем также посмотреть :

  • Ловля карпа на малых водоемах
  • Найти места кормежки карпа
  • Места для весенней рыбалки на карпа
  • Где же искать карпа зимой?
  • Где же искать карпа зимой?
  • Где же ловить большого карпа?
  • Места обитания большого карпа
  • Где же ловить карпа?
  • Как же ловить карпа осенью
  • Как же рыбачить на незнакомом водоеме
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1012]   Автор, rubak 28-02-2012, 11:35 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Міні- приманки
    Влітку на будь-якій водоймі в період появи молоді риб , приходить час міні - воблерів , тому як хижа ...

    » Календарь рыболова.
                    &nbs ...

    » Забросы с катушкой или без нее
    Чтоб сделать правильный и сильный заброс, нужна вам некоторая тренировка. Насадку всякий раз стоит з ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке