Загрузка...

Блог о рыбалке » Немного о балансирах


--- ~ Немного о балансирах

Чтобы без вас никто не вошел в ваш гараж - вам нужна охранная сигнализация, которая подаст сигнал о вторжение.

О балансирах насколько людей, столько и мнений: от «дорогая престижная игрушечка» до «лучше балансира лишь другой балансир». Естественно, балансир - никак не панакея, при слабеньком клеве он практически постоянно уступает этак нарекаемым вибрирующим блеснам и блеснам-пластинкам. При падении данные блесны размещаются практически горизонтально и, вибрируя, падают с отходом в сторону по натяжения лески. И теснее на натянутой леске, покачиваясь, ворачиваются в начальное состояние.
Однако... Пластинки приходится работать лично, «способом тыка» разгадывая соответствие ширины к протяженности, и постоянными переменами изгиба достигать в ванной комнатой подходящей забавы. К тому ведь, понравившаяся лично забава еще никак не ручается ответного ощущения у рыбы. Все финские вибрирующие блесны прирученный работы, изгиб теснее настроен, будто, вообщем, никак не препятствует обнаруживать инициативу и сгибать блесну еще и сообразно собственному разумению. Цену данных шедевров превосходит цену потрясающего балансира.

Балансир безличный доработки никак не просит (разве будто, здорово у основной массы данных приманок сменить тройник на чуть более значительный, от Owner) - подходящ практически для всех критерий ловли (на сильном течении силикон на джиг-головке, сообразно-моему, все-действительно превосходнее, желая доводилось улавливать и на тяжеленного «Налима» конторы AQUA. Техника ловли (с некими аспектами) элементарна: опустил на днище, поднял на 3-5 см, правда подкидывай маленькими рывками с паузой в 2-4 секунды. В аспектах ничто революционного отсутствует, почти всем они издавна знамениты.

Только до этого 2 образца. Подъехали мы на Вотан из заливов Киевского моря, опосля долговременной теплой погоды опять покрывшийся узким ледком из смерзшегося снега. По данного дети были тут в истоке зимы и отлично ловили малого (100-двести граммов) окуня. На льду возле камышовых островков человек 20. Идем к «собственным» местам. Я с «чертиком», дети с «муравьем» и трехсантиметровым балансиром Rapala. Везде где только можно «физкультурный полосатик». Ухожу на раскрытое местечко, делая пробные лунки метров чрез 5-7. Бездна метр - пусто. Дохожу по метра 20.

На главном ведь росте кивок дернулся, однако «сообразно устам». Подмотал полуметра. Чрез некоторое количество проводок, практически перед наиболее льдом, снова «сообразно устам». Отрываю «чертика» (уж ежели и на него никак не засекается) и привязываю двухсантиметровую пластинку-медяшку. Сходу ведь поклевка, и медяшки при подсечке как никак не посещало: все-действительно, 0,13 накоротке - никак не наилучший вариант. Привязываю вторую, опускаю по низа и возникаю, добавив см 20: мормышка в полводы, однако лески-то практически полтора метра. Поклевка - и в лунке башка обычного «пельменьчика». Граммов на 600. Потом 2-ой, и еще 2 в меньшей мере.

Дети заняты «тлей» - голов никак не поднимают. В конце концов Коля поворачивается, поднимаю руку. Идет, пробивается метрах в 3-х и запускает собственный балансир с красноватой опушкой на тройнике. Нарыл в каком месте-то нитку, расслаивающуюся в сеть, и вяжет на все приманки. Дергает - пусто. Рекомендую приподнять больше - имеется некоторое количество окуней. Опосля восьмисотграммового - тишина. Готовит некоторое количество новейших лунок, окунь на маленьком пятачке в 5-6 метров, при этом, я на самом краю. Чтоб особенно никак не виднеть, снова на корточки. Улетает и 2-ая «медяшка» - нужно было более с железками копаться! Добываю удочку с балансиром, устанавливаю KUUSAMO с ниткой-слабо... Однако никак не в одной ведь нитке мастерство! Гляжу на Колю - подбрасывает грубо. У меня ведь обожаемые мягкий подбросы. Пытаюсь улавливать этак, как друг - клюет стандартно.

Промерзла Десенка, по данного с месяц мотались сообразно Десне в розысках плотвы. Идем с соседом на Вотан из заливов-карьеров. Ветр таковой, будто на него разрешено укладываться. Никого, лишь перед берегом из-за деревьями 2 человека. Выходим на местечко с завалом деревьев. Судак тут придерживается непрерывно, основное - в джунгли никак не приходить. Выставляемся сообразно столбам и торцам жилищ, запускаем Jig-1 от Aqua (эконом-вариант, ежели и зацепишь, то никак не этак недешево). Видится, угадали, только поклевок отсутствует. Становим 5- и семисантиметровые RAPALA, машем вхолостую мин. 20, потом возле часа крутимся кругом завала с тем ведь фуррором. С Jig-1 лезу в джунгли. Подшвыривать невозможно, элементарно потряхиваю. И все одинаково вгоняю в древо. Отцепа отсутствует - ежели бы прогуливались на рыбалку любой день, то с собой таскали бы... Тащу из-за шнур напропалую. Подфартило. Подматываю см 10 и потряхиваю еще меньше, практически как «вертолетом». Поклевка, зацеп - ни балансира, ни рыбы. А будто ежели потрясти сообразно старенькым лункам вблизи из-за корягами? Из-за полтора часа «вытрясли» 5 обычных судаков, Вотан в том числе и из-за 2 кг.. Однако трясти от рыбки по рыбки на одной лунке доводилось мин. сообразно 20 - 20 5.

А сегодня о плюсах. То, будто опушечка на тройничке во добро - это самая светло. Ясно и то, будто играться балансиром приходится сообразно-различному, в зависимости от энергичности рыбы и медли: в истоке зимы и при пассивной рыбе - подбрасывания мягкий и недлинные; в конце зимы либо при функциональной рыбе забава балансира, в главном, наиболее брутальная. Разрешено пойти еще далее и при нехорошем клеве воспользоваться балансиром с доборной подвеской: нахлыстовая нимфочка на крючке OWNER и лесочном поводке протяженностью 4-5 см, подвешенная к хвостовому крючку балансира, либо небольшой чертик на, этом ведь поводке, только заместо тройника балансира (в данном случае балансир потребуется спускать медлительно, чтоб подвеска никак не захлестнулась из-за главную леску).

Крючки изо рта окуней (а хватать они станут) нужно вытаскивать зажимом, Только лучше утратить мало медли и словить, нежели пронестись. Кстати, Nils Master издаёт балансиры с удлиненным тройником, играющим роль нашей подвески. Особой различия, сообразно сопоставлению с обыденным, в клеве я никак не увидел, а вот при ловле судака сходов еще не в такой мере. Позволительно при обыкновенном балансире длину лески настроить этак, будто тройник станет марать сообразно низу - работает на окуня, как валерьянка на котов.

Леска либо корзинка? Для окуня леска: драгоценная 0,15 дозволяет брать хоть какого (что беречь на леске, ежели преследуешь на драгоценную приманку?). С судаком на глубине труднее. Узкая леска здорово амортизирует при подсечке - немало сходов. Со шнуром в данном намерении все стандартно, только ежели в горячке на льду спутается...

Советуем также посмотреть :

  • Балансиры и другие приманки для первого льда
  • Как поймать крупного окуня по последнему льду
  • Типичная зимняя рыбалка на балансир
  • Как ловить на малых реках
  • Балансир для новичка
  • «Чертик» и мормышка. Кто кого?
  • Ловим судака на балансиры
  • Техника ловли ерша
  • Уровень поклевок судака
  • Сильный рыболовный прессинг
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1661]   Автор, rubak 27-02-2012, 20:16 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Смотреть онлайн Удилища для поплавочной ловли
    [hide][/hide]Сегодня мы будем говорить о поплавочной ловле, точнее об удилищах, которые в ней примен ...

    » Как сделать генеральную уборку
    Одна лишь идея о полной генеральной уборке дома у многих вызывает приступ паники, ведь для большинст ...

    » Биомеханика заброса мушки
    Отчего некие рыбаки забрасывают мушку этак далековато и с минимальными стараниями? Как инструкторы с ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке