Загрузка...

Блог о рыбалке » За "холодной" плотвой часть 1


--- ~ За "холодной" плотвой часть 1

Представляем вашему вниманию фотобанк Istockphoto описание читайте на сайте httр://microstock.org.ru/mikrostoki/mikrostok-istockphoto-obzor-fotobanka/

Этак уж повелось, будто к октябрю-ноябрю большая часть рыбаков зачехляет собственные летние снасти по последующего сезона. Опосля данного одни долготерпеливо ждут ледостава, остальные запамятывают о рыбалке по весны. В итоге и 1-ые, и 2-ые поступают неосторожно, потому что сезон ловли сообразно раскрытой воде покрывать еще преждевременно. При этом никак не лишь охотникам на хищника, только приверженцам белоснежной рыбы. Так как совсем интересной и, будто никак не наименее принципиально, результативной в наверное время делается охота большой речной плотвы. О данном и сходит стиль.

Прохладный расплата
Из-за "прохладной" плотвойС приходом нахмуренных, промозглых, правосудно называемых в народе «подавленными» дней, почаще только приходящихся на конец октября — правило ноября, в том числе и прожженные приверженцы озерной ловли изменяют собственным повадкам и берут ориентир на речки. Так как конкретно в их нередко наступает Вотан из самых увлекательных в году периодов ловли трофейной плотвы.
В преддверии зимы данная рыбешка намеревается в огромные своры, которые облюбовывают глубочайшие ямы. Потому первейшая задачка содержится в том, чтоб ведать географию месторасположения таковых мест на реке. От данного во многом находится в зависимости фуррор ловли. Как верховодило, неважно какая крупная реченька изобилует схожими точками, предоставляя вероятность хоть какому квалифицированному рыболову себя «декламировать». Так как все речки имеют единые индивидуальности возникновения, формирования и становления.
Только впадина яме— рознь. И ежели в почти горячее время года перепад глубины в том числе и на полуметра иногда превращает пространство в клевую точку, то для поздней осени данного мало. Плотвица таковых впадин держится очень изредка, избирая наиболее глубочайшие места.
Сообразно моим надзорам, находить их надлежит на участках речки, в каком месте наличествует тиховодье либо слабенькое обратное движение. Практически постоянно разрешено найти нужные углубления ниже перекатов, песочных кос либо отмелей. Не считая такого, стоит направить интерес на плесы и заливы, в особенности ежели они закоряжены, а берега плотно заросли кустарником и склонившимися над водой деревьями. Преданным показателем обитания большой плотвы считаются коряги, упавшие в воду деревья. В особенности ежели бездна благовидная. И еще. Речки, как управляло, питает много аква артерий.
В местах впадения данных речушек и ручьев постоянно углубленно, а поэтому разрешено точно разговаривать о том, будто плотвица тут станет сосредоточиваться.
В частности, большой популярностью в моей территории использует пространство соединения речки Неман с Августовским каналом. Для непосвященных произнесу, будто Августовский канал — неповторимое гидротехническое здание 1 пятидесяти процентов 19 века. В мире у него только 2 аналога — каналы Gota в Швеции и Kaledonski в Англии. Бездна ямы, протянувшейся чуть ли никак не вдоль всей перемычки, распорядка 6 м. Не считая такого, некоторое количество многообещающих мест наличествует на лично реке в данных окрестностях. Базируясь на практике ловли трофейной плотвы в самая время года в собственной области, и поведу предстоящий повествование. В особенности беря во внимание тот прецедент, будто, как оказывается на поверку дня, в том числе и в других ареалах Беларуси и запада Рф рыбаки никак не употребляют некие скрытые выработки гродненцев, которые готовы нарастить действенность ловли в разы. Только к данному вопросцу мы еще возвратимся.

Снасть
Из-за "прохладной" плотвойОсвещая вопросец оснастки для ловли плотвы в это самая время года, отмечу, будто у нас она в целом припоминает фидерный вариант. Именовать его напрямик фидерным считаю некорректным, этак как все ведь есть различия от знакового изобретения британцев, использующих для данных целей обычное удилище со сменными вершинками и разновесовые кормушки.
Мы поступаем по другому. Используем мягенькие углепластиковые удилища протяженностью 3,6–4,5 м. При этом совсем нередко в том числе и летом, никак не разговаривая теснее про позднюю осень, отрицаемся от кормушек. Ремесло в том, будто таковой вид удилищ в конкретной мерке владеет собственные достоинства пред фидерными. Из-из-за такого, будто улавливать приходится в джунглях прибрежного кустарника, у деревьев, других неловких местах, угроза неисправности, никак не разговаривая теснее о различных диструкциях, несоблюдении наружной эстетики, растет в разы.
Только одно ремесло омрачать эту дубину и совершенно иное — реальную фидерную. Не считая такого, почти все сообразно ходу ловли часто превращают эти полудонки в проводочные удилища, ежели такого просит обстановка. Потому особенного значения артачиться в фидер недостает. Никак не напрасно ведь поговорка гласит, будто наилучшее — неприятель неплохого.
Будто дотрагивается катушки, то для заброса принципиально присутствие большой шпули. И отлично, ежели тормоз у нее станет обратный. С ним легче действовать, регулируя растяжение лески. Истина, я еще даю смысл месту установки катушки. Фактически все изготовители сейчас навязывают рыбакам твёрдые рамки, еще на заводах, крепя катушкодержатели к бумагам. Никак не предусматривается, будто рыболовы имеют различные физиологические кондиции и повадки. Кому-то комфортнее, чтоб шпулька была среди главного колена, кому-то ниже.
Потому на новейших удилищах я сходу надпиливаю надфилем лак, аккуратненько убираю нитки, завиток из-за витком, и снимаю фабричной катушкодержатель. Опосля данного без помощи других креплю его этак, чтоб мне было комфортно действовать удилищем.
Главная леска в нашем случае употребляется несомненно монофильная, сечением, как верховодило, 0,18 мм. Поводок поперечником от 0,12 по 0,16 мм вяжется к ней чрез вертлюжок. Его протяженность обязана существовать никак не наименее 70–100 см (а время от времени и более). Длительное время я употреблял 2 поводка, только сейчас перешел на Вотан. Все-действительно в данном случае отпадает надобность развязывать либо перевязывать поновой временами переплетающиеся меж собой поводки, леска каких от данного деформируется и понижает аффектация оснастки.
Здорово огружать оснастку всякого удилища грузилом другого веса. Тогда в том числе и при забросе на однообразное отдаление грузила станут связываться течением сообразно-различному. Это самая дозволит вместить лески, а означает, и наживки, в различные потока, будто прирастит шансы в розыске плотвы, дозволит в отсутствии заморочек перезабрасывать оснастки и водить рыбу.

Советуем также посмотреть :

  • Пассивность и активность плотвы
  • Пикер. Ищем рыбу «под ногами» - Способ второй
  • Где искать плотву в глухозимье?
  • За карпом с мормышкой. Снасть
  • Дыхание малых речек - Положительные признаки
  • Весенние проводки - Штекер
  • Выбор места ловли. Прикормка и приваживание карася
  • Сложности ловли на реке
  • Моя любимая снасть
  • Скажем спасибо скачкам уровня
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2071]   Автор, rubak 27-02-2012, 19:40 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Разные окуни
    В одном и том же водоеме возможно повстречать различных окуней. Отличаются они друг от друга размера ...

    » Как ловить в предзимнюю пору
    Морские большие гольцы поздней осенью ярко выражены в водах речки Начилова, которое впадает в Авачин ...

    » Режим прикармливания плотвы на пикер
    Это главное различие «плотвиного пикера», как единичного способа. Как прикармливают в ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке