Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим щуку на жерлицы на канале


--- ~ Ловим щуку на жерлицы на канале

Представляем вашему вниманию - интернет магазин детской одежды киев httр://vladyshka.com/, здесь вы можете выбрать не дорогую одежду вашему ребенку. Это лучший интернет магазин детской одежды киев.

Выезд возле 5 утра, с расчетом на то, чтоб жерлицы очертить да восхода солнца. Достаточно нередко 1-ые поклевки щуки приключаются в предрассветных сумерках. Машинку мы оставили на 10 насосной станции Орельского водохранилища и, перейдя сообразно ледяному полю маленький залив, оказались у маленького мыса. Вещи сложили в одном месте, с собой брали только наиболее нужное. Втроем все делается скоро. Я бурю лунки, Высокий устанавливает щуковки, а Игорь одевает живца.

Расставляем их от полуострова вглубь водохранилища буквой V. С промежутком пятнадцать метров. Как скоро крайний живец отправился перед гололед, солнце практически растянуло из-из-за горизонта. Никак не желаю вклиниваться в утомительное отображение такого, будто происходило по одиннадцати часов дня. Произнесу лишь одно - ни 1 из жерлиц этак и никак не сработала. И розыски карася в заливе ни к чему никак не привели. В улове находился только «бесцветный» окунь - самостоятельно от глубины ловли.

К обеду мы единодушно приняли решение справить снасти и переехать на канал. 20 мин. пути, и мы в том самом месте, в каком месте были заранее. На льду уединенный рыболов и 10-ка полтора расставленных жерлиц. Вблизи с рыболовным ящиком лежат 4 маленьких щучки, а только из-за полдня у него 6 хвостов и 2 среза. В сопоставлении с нашим итогом, тут истинное Золотое дно.

Никак не растрачивая ценного медли, затеваем размещаться и мы. 2 ряда устанавливаем у берегов в метре от тростника, а Вотан - в центре канала. На все самая явление истрачено мин. 40. Ну, а далее -охота окуня сообразно обычной для нас схеме на старенькых местах. С самого истока у низа я словил пару ершей. Увидев эту рыбу, я сходу припомнил малолетство и возвратился в прошедшее на 30 лет обратно, как скоро время от времени основатель хватал меня с собой на зимнюю рыбалку. Ерши тогда подсказывали мне «сопливого ежика», расставившего собственные колючки в различные стороны. О их я накалывался достаточно нередко. Только никак не глядя на это самая, улавливать ерша было любопытно. На мою ребяческую, неумелую проводку данная рыбешка откликалась почаще всех остальных.

Высокий с Игорем на безмотылки ловят окуня, только тот, в сопоставлении со вчерашним деньком, берет наименее добровольно. Правда и тяжелые «кабанчики» попадаются реже. Назло нашим ожиданиям, флажки покуда никак не пламенеют. Со стороны, в каком месте река впадает в канал, к нам пришел наш единоплеменник, Юрий Скарга. Вслед за тем он выставил жерлицы с самого утра, только покуда ничто никак не словил. Простоял он с нами мин. пятнадцать, все время поглядывая в бинокль - на таковых рыбалках вещица совсем подходящая. Конкретно бинокль посодействовал ему увидеть вспыхнувший флаг. Я принял решение собрать другу фирму, так как для меня наверное 1-ый эксперимент. Леска на катушке вымотана вполовину. Юрий аккуратненько ее берет в пакши и затевает незначительно растягивать.

Судя сообразно противодействию, трофей маленький. В том числе и ни разу никак не довелось выпускать леску. А чрез время из лунки вынырнул пащенок гр на триста. Деталь, только мило. Жалко, будто выпустить его никак не представилось способности. Живец был проглочен, а нажимало двойника застряло в глотке. Бывалые жерлятники мне ведали, будто почаще только конкретно этак и проистекает, как скоро щуковки выставляются никак не на удар, а на заглот. Некоторое количество фотоснимков, и возвращаюсь к друзьям, которые теснее набурили с десяток новейших лунок и обследуют их попеременно.

Спустя тридцать минут и у нас сработал флаг. Мы данного никак не увидели, а узнали о данном от соседа, кой подобрал собственные снасти и намеревался отбывать домой. Флаг зажегся на жерлице, стоявшей в малюсеньком заливчике, окруженном тростником. Леска на катушке вполне вымотана. Игорь затевает аккуратненько избирать леску, держа ее 2-мя пальцами. Пару раз опосля скачка он кидал ее и выдавал незначительно угомониться хищнице. Мин. чрез 5 рыбешка оказалась перед лункой, обрисовала пару кругов, опосля что привиделась на плоскости. Реальная кросотка! Возле кг.. Малек выброшен, а леска задета из-за ус. В этом расположении ей ни из-за будто никак не изрезать связующую нить. По конца дня сработок более никак не было. Только наверное и никак не основное. Недоимку щуки мы возместили ловлей окуня, лагерь которого нам понадобится для новейших рыбалок...

Цельных 5 дней я ожидал последующей путешествия. Четырнадцатого января всю ночь шел снег. В том числе и раненько с утра, как скоро мы выезжали, он никак не заканчивал ниспадать. Но несмотря на все вышесказанное веселила температура - возле ноля. А это самая означает, будто лунки никак не нужно вычищать. На канале мы оказались из-за час по рассвета. При свете налобных фонариков скоро расставляем жерлицы сообразно обычной для нас схеме. 2 ряда в центре канала и сообразно 1 у всякого берега, с дистанцией 10-15 метров. У прибережный полосы опускаем живца этак, чтоб он распологался никак не больше 20 см от низа, а на глубине см 30. Делается наверное для такого, чтоб живец никак не сумел спуститься на днище. Как лишь он ощутит хищника, то никак не сумеет укрыться и начнет дергаться из стороны в сторону, тем наиболее его привлекая.

Десятисантиметровый слой снега укрыл отпечатки рыболовов, места, в каком месте мы ловили «матросов», довелось находить подсознательно. Из-за время нашего неименья гололед стал приметно толще, ныне он был возле 10 см. Действую серию из 3-х лунок, и в 1 из их теснее торопится погрузиться вольфрамовая дробинка, с пучком мотыля. Я устроил возле 10-ка ростов снастью, только окунь никак не торопится отвечать на лакомство. Правда оно и ясно, так как в данный момент лишь предрассветные вечер. Первую поклевку мне довелось ожидать мин. пятнадцать, только и опосля данного очевидного жора никак не наблюдалось. Любую следующую рыбку я начал улавливать с промежутком 5-7 мин.. Никак не превосходнее обстояли дела и у Игоря с Сергеем, ловившими на безмотылку. Схоже, будто окунь сейчас заявил нам бойкот. А имеет возможность, фиксировал Старенькый Свежеиспеченный год, и нынче ему никак не по нас?

Заключительную щуковку мы зарядили только к полдевятого утра. Никоим образом никак не имели возможность просортировать подходящий величина окуня. Он попадался или очень небольшой, или таковой, какого никак не любая вампирша проглотит. Для данных целей совершенно подходили матросики протяженностью 7-8 см и весом от пятнадцати по 30 гр. Назло нашим ожиданиям, 1-ая жерлица сработала лишь к одиннадцати часам, среди канала. Точнее, никак не сработала, а завалилась на бок.

Советуем также посмотреть :

  • Ловим большую щуку на живца
  • На ровном дне
  • Ловля щуки на жерлицы.
  • Законы конспирации
  • За судаком
  • Как ловить на малых реках
  • Бывает и "Неудачная" рыбалка
  • Рыбалка в дождь на жерлицы
  • Жерлицы или же поставушки?
  • Где же стоит плотва зимой?
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1053]   Автор, rubak 26-02-2012, 23:03 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловим плотву
    Уха!.. Точно много в этом звуке для сердца рыбака слилось… Хотя мателот, без – второсте ...

    » Сто одна дамба
    «Для начала необходимо найти подходящую плотину, - советует Скерлис. - Для этого пригодятся ка ...

    » Рыболовная практика: Советы по прикармливанию карпа
    При ловле большого карпа на фидер, прикормка, как такая, никак не особенно потребуется, поэтому, буд ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Демонтажные работы Нижний Новгород
    У вас есть старое сооружения и вам необходимо провести в короткие строки демонтажные работы - лучши ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке