Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим карася на летнюю мормышку


--- ~ Ловим карася на летнюю мормышку

Смотрите красивые  Фото лотоса на сайте http://www.obovfsem.ru/lotos/foto-lotosa.html

У неких рыболовов сформировалось мировоззрение, будто карась совсем плохо ловится этим методом. Только это никак не так. Все дело в том, будто ужение карася с берега наименее плодотворно, нежели охота взабродку. Издавна понятно, будто подводные жители наименее настороженно относятся к удильщику, сокрытому в прибрежных зарослях либо стоящему сообразно колено в воде.

Однако залезать в карасиные владения нужно осмотрительно, в особенности на мелководие, а потом нужно кое-какое время повременить, покуда «владельцы» притерпятся к вашему контуру над водой. Пытайтесь никак не работать внезапных перемещений и никак не греметь. Пренебрежение сиим положением имеет возможность круто уменьшить количество поклевок (правда и клевать станут лишь «пятачки») либо привести к абсолютному окончанию клева. Охота на мормышку эффективна и чувственна. От остальных снастей ее различает маленький переход от поклевки к подсечке и вываживанию.

Для ловли на мормышку разрешено использовать хоть какое удилище протяженностью от 4 по 10 м. Только имейте в виду: нежели длиннее «булава», тем труднее править ей, правда и физиологические перегрузки у рыболова станут достаточно вескими. На мой взор, превосходнейшая протяженность удилища — 6-8 м. Естественно, углепластиковые «палки» гораздо превосходнее подходят для данной ловли, нежели стеклопластиковые либо буковые. Удилище обязано существовать легковесным, в мерку твердым и крепким. Ежели разрешено использовать к этим удилищам терминологию спиннингистов, то их строй я именовал бы «фастовым», а класс — «лайтовым», т.е. скорым и легковесным.

К огорчению, избрать «дубину» для летней мормышечной снасти совсем трудно. Удилищ, умышленно специализированных для данного вида ловли, покуда недостает. Есть, естественно, металлокерамические удилища, удовлетворяющие всем названным потребностям, однако их цену так высока, будто изображать их я элементарно никак не осмелюсь. Потому приходится выбирать будто-нибудь подходящее из обыденных поплавочных удилищ.

Охота карася на летнюю мормышку


Для ужения мормышечной снастью я бы рекомендовал лески поперечником от 0,10 по 0,16 мм. Резерв лески располагают на мотовильце (глухая оснастка) либо на проводочной катушке (бегучая оснастка). Мотовильце традиционно устанавливают на 3-ем колене, а проволочную катушку (в отсутствии «глуховатого» тормоза), природно, на катушкодержателе. Ежели имеется вероятность, заместо проводочной лучше использовать нахлыстовую катушку.

Посреди рыболовов-мормышечников имеется сторонники как глуховатый, этак и скользящей оснасток. Считаю внедрение скользящей оснастки наиболее желаемым сообразно 2 принципиальным факторам. Во-первых, она дозволяет с фуррором улавливать на различных глубинах (на мелководие она вообщем за пределами конкурентной борьбе), а во-других, очень мобильна.

На мой взор, при ловле карася на мормышку наилучшей насадкой считается поролоновая имитирование окуклившейся личинки комара, только недурны и природные приманки: большой мотыль, опарыш и небольшой наземный червяк. Проводку исполняют мыгким взлетом удилища с остановками. При приостановке разрешено подыграть приманкой. Спускать мормышку превосходнее внатяг, никак не давая слабины леске, еще с остановками. Нередко таковой прием отчуждает неплохой итог, и рыбка с наслаждением берет спускающиеся насадки. Поклевка в данном случае смотрится никак не как строгий «изгиб», а как точка и следующий (истина, самая посещает никак не постоянно) взлет кивка. Время от времени карась своенравничает, поклевки чуть различимы. В схожих жизненных обстоятельствах используют наиболее мягенькие кивки и некрупные вольфрамовые мормышки, оборудованные крючком с длинноватым цевьем.

Некие «ленивые» рыболовы-мормышечники, используя животные насадки, кладут удилище на сошки и, установив глубину, посиживают на прибрежье, ждя такого эпизода, как скоро кивок зарегистрирует поклевку. При этом я сам, применяя данный метод, никак не раз подмечал, будто в одинаковых критериях аффектация мормышечной снасти оказывалась больше поплавочной. Таковой подъезд посещает оправданным, как скоро карась собрался перед наиболее берегом, а улавливать взабродку вам надоело. Ежели ведь зону ловли прикормить, то разрешено очень славно и с полезностью вести время.

Советуем также посмотреть :

  • Ловля «белой» рыбы
  • Ловля вкусного карася на мормышку
  • С боковым кивком в ноябре - Мормышки
  • Обычная зимняя рыбалка на мормышку
  • Как расшевелить зимнего карася - Снасть
  • С боковым кивком в ноябре - О приемах игры.
  • Ловим карася на мормышку весной
  • РАССМОТРИМ СНАСТИ НА КАРАСЯ
  • Ловля фидером карася
  • Техника ловли подлещика зимой
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1318]   Автор, rubak 26-02-2012, 19:09 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Как сделать точный расчет безопасных дней для занятий сексом
    Дополнительный давно знаменитый и популярный метод – это высчитывание угрожаемых и безопасных ...

    » Рибальські снасті й спорядження
    Риболовля - це найулюбленіший вид дозвілля серед чоловіків , жителів нашої країни. Спочатку рибалк ...

    » Как купить зонт в интернет-магазине
    Сегодня зонт — это, пожалуй что, один из самых важных элементов гардероба, как мужского, так и ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке