Загрузка...

Блог о рыбалке » Как же я ловлю белого амура


--- ~ Как же я ловлю белого амура

Для вашего производственного цеха нужны патроны токарные - подобрать и купить их вы можете на сайте  http://www.sto21.ru/catalog/patrons/3x-k-auto/ 

Белый амур - не уникальность на Дону. Он обжил почти все водоемы. Только немногие рыбаки имеют все шансы расхвастаться тем, будто ловили эту, возрастающую по совсем впечатляющих объемов, рыбу. Уж больно она аккуратна, неординарна в выборе насадок. Водящий нашей рубрики Владимир Павлищев - Вотан из тех, кто удачно преследует белоснежного амура. При этом совершенно вблизи с Ростовом - на Гребном канале, куда в отсутствии заморочек позволительно добраться хоть каким батайским автобусом. Сейчас он ведает о необыкновенностях данной нам ловли.

Начну с такого, будто Гребной канал, на мой взор, безупречный Бассейн для белоснежного амура. Тут незапятнанная влага, огромные глубины и - основное - изобилие водяной растительности, коия работает главным кормом для данной рыбы.

Сезон ловли белоснежного амура наступает приблизительно с середины июня и с переменным фуррором длится все лето, по осени, как скоро рыбка затевает скручиваться в глубочайшие ямы в истоке и конце канала. При этом подмечено: нежели жарче день, невыносимей зной, тем деятельнее клев белоснежного амура.

Для ловли традиционно избираю далекий от пути, восточный сберегал. Во-первых, тут не в такой мере купающихся, которые отпугивают осмотрительную рыбу. Во-других, сберегал плотно зарастает камышом, немало донной растительности, коия завлекает белоснежного амура.

Местечко стоянки его найти несложно. В розысках корма амур значит к лично плоскости воды, этак будто посещают отлично видимы его высокий плавник, базу хвоста. Бессчетные всплески, буруны демонстрируют его пребыванье на том либо другом участке канала. Тут и нужно улавливать. Время от времени для подстраховки нелишне особо исследовать местечко лова: влезть в воду и увериться, имеется ли в данном месте опечек, немало ли растительности и какой-никакой.

Ежели вы натолкнулись на участок, поросший валиснерией (имеется таковая теплая длинноватая трава), считайте, будто вам подфартило. Белоснежный амур обожает ее и кормится ею в дословном значении, как скотина. Сам никак не раз был очевидцем, как на плоскость ни с такого ни с этого всплывают пучки травки, изящные стволы камыша. Позже сообразил: наверное белоснежный амур “стрижет”, а то и элементарно вырывает с корнем, разламывает мягкую растительность. Отважно возникайте в этом месте - никак не прогадаете.

Только до этого нежели припасать снасти “к поединку”, никак не пренебрегайте о богатой прикормке. Успешно выбранная и хорошо, сноровисто преподнесенная на рыбный стол, она сочиняет 50 % фуррора. Мастерство в том, будто белоснежный амур совсем обжорлив. Чтоб позаимствовать и сдержать его в конкретном месте, корма обязано существовать вдоволь.

Традиционно я беру с собой на рыбалку 3-4 пакета приманки “Поплавок”, в составе которой умышленно выбранные активаторы клева, душистые присадки, подстегивающие голод рыбы. В нее прибавляю гранулированный комбикорм, целостные семена кукурузы, клочья “Геркулес”.

Любой из данных компонентов исполняет собственную конкретную функцию. Маленькие фракции “Поплавка” творят в воде столб мути, “Геркулес” - белоснежное вкусное пятнышко на низе. И то, и иное завлекает белоснежного амура. А большие фракции кукурузы и гранулки, коими никак не в мощах полакомиться собирающаяся тут ведь деталь, подсобляют сдерживать в зоне лова солидную рыбу.

Замешиваю прикормку в огромной дозе по однородной и в то ведь время никак не совсем крепкой массы. Потом действую из данной массы 10-15 шаров объемом с апельсин, которые раскидываю в зоне лова. Основной принцип подачи прикормки - сформировать конкретную кормовую линию, ведомую из глубины на мель. Она и подсобляет “выудить” белоснежного амура из недосегаемых для рыбака мест в регион, удачный для ловли.

Будьте в мерку щедрыми, никак не выкидывайте в Бассейн сходу всю прикормку. Третью дробь ее оставьте про резерв. Пяток “шаров” понадобится вам, кода будет нужно сдержать собравшуюся на прикормку рыбу в подходящем месте. В отсутствии доп “яства” белоснежный амур скоро выберет главной корм и уйдет бездействовать сообразно бассейну в розысках новоиспеченого.

Охота белоснежного амураНо вот прикормка разбросана - затеваем запасать снасти. Я люблю улавливать белоснежного амура британской поплавочной удочкой. Будто она собой дает? Нетяжелое, чуть наиболее 200 граммов, трехколесное матчевое удилище от 3,9 по 4,5 метра. Безынерционная шпулька компании “Шимано”. Ее фаворитные свойства: незыблемость, мягкая накрутка, при надобности моментальный срочный сброс лески, мягенький фрикционный тормоз, подсобляющий тушить наиболее чокнутые рывки большой рыбы.

Главная леска на шпуле - 0,2 мм - кончается вертлюжком. К нему крепится поводок поперечником 0,18-0,19 мм. Протяженность его - от 20 по 50 см.

С крючком мельчить никак не стоит. Он обязан существовать никак не не в такой мере 10-го гостиница сообразно прогрессивной нумерации. Непременно в отсутствии “лопаточки”, крепкий, никак не узкий и с легковесным боковым, только никак не уходящим вовнутрь изгибом. Для что наверное нужно? Белоснежный амур, как теснее фиксировалось, рыбешка мощная. Потому крепкость крючка стоит на главном месте. Не считая такого, у белоснежного амура великий уста. Потому крюк обязан существовать большой. Его размер, а еще ровненький округлый изгиб, чуть-чуть удлиненное нажимало разрешают свести к минимальному количеству неженатые подсечки. При вываживании таковой упорной и внезапной рыбы лучше турнуть касание лески с наточенными краями “лопаточки”: обрыв в данном случае неминуем. Потому крюк обязан существовать обустроен “колечком”.

Будто дотрагивается толщины крючка. Практика продемонстрировала, будто при том функциональном противодействии, которое делает белоснежный амур, узкий крюк часто рвёт ему небо. Лучше, ежели калибр крючка станет подходить обычному сазаньему “пузанку”. Таковой крюк надежно застревает во рту белоснежного амура и подсобляет сдержать рыбу в том числе и при никак не совершенно успешном маневрировании снастью.

И, в конце концов, о поплавке. Он имеет возможность существовать стационарным либо скользящим, удлиненным либо маленьким (для ловли белоснежного амура наверное никак не владеет главного смысла), только непременно в мерку томным, способным при забросе окутать отдаление в 15-40 метров. Я применяю британский матчевый поплавок массой 10+1 (10 граммов - на поплавке, 1 - на леске) с одноточечным креплением в нижней доли киля. Он комфортен при забросе, чуть на поклевку. Не считая такого, леска при креплении в нижней доли поплавка подтапливается, будто понижает ее парусность при легкомысленной погоде.

Советуем также посмотреть :

  • Донная и поплавочная снасть на белого амура
  • Рыбалка на карпа и белого амура
  • Как поймать белого амура?
  • Как поймать белого амура? Ответы на вопросы!
  • Ловим белого амура на огурчики
  • Видео: Ловля белого амура "фидером" и удочкой с поплавком
  • Что такое груз-головки
  • Как ловить белого амура в мае
  • Ловим белого амура ночью
  • Способы рыбалки на белого амура
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1458]   Автор, rubak 24-02-2012, 11:40 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Каков оптимальный возраст первоклассника?
    Наша, как всем известно, несовершенная система среднего образования (украинского) и временами, как в ...

    » Как убечься от потери приманки при зацепе!
    Почти все спиннингисты (в особенности, те которые ловят джигом) дадут согласие со мой, что наиболее ...

    » короїд
    Короїд у рибалок - це збірне позначення личинок деяких жуків ; безногі червоподібні личинки проробля ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке