Загрузка...

Блог о рыбалке » Едем за хариусом


--- ~ Едем за хариусом

Только все самое свежее и актуальное. Читайте бизнес новости Украины на сайте httр://biznes-novosti.com/

На самом Севере, в Архангельской области, рыбалка и ловля это больше, нежели времяпровождение либо в том числе и интерес. самая образ жизни, как будто-то, являющееся, наверняка, долею души... Данная деяния от фамилии моего основателя, т.е. про те эпохи, как скоро рыбы еще было немало.

Хоть какого мальчишку постоянно тащит к воде, будь это самая глубочайшая стремительная реченька либо совершенно небольшая речушка, а еще хоть какой иной Бассейн: ручей, озерко либо пруд. Выросший на берегах речки Онеги, я, как и большая часть моих ровесников, немало медли проводил на реке с удочкой в руках. Удочки тогда у детворы были наиболее обычными березовыми шестами, с поплавками из пенопласта либо бутылочных пробок.

Рыбачили с берега и ловили, как управляло, малую рыбешку, с завистью смотря на зрелых рыбаков, пребывавших вблизи с нами на лодках. Окунь либо плотвица величиной со столовую ложку числились для нас теснее успешным уловом.

Неких из моих друзей их предки либо взрослые братья хватали с собой на «реальную» рыбалку, нередко с ночевкой. Выслушивать их повествования о проведенном вслед за тем медли было для меня сущим санкцией.

ХариусИ вот мой основатель, горячий рыбак, намереваясь на рыбалку вкупе со собственным приятелем, произнес: «Поедешь с нами из-за хариусом!»

Убеждать меня никак не довелось.

Поздним осенним вечерком мы с огромным сачком и фонариком направились из-за наживкой в низовье впадающего в речку ручья. Наживкой нам работали маленькие рыбешки, либо, как еще тут их нарекали, «моли», обитавшие при впадении ручья в речку в большом изобилии.

На рыбалку поехали на моторной лодке, принадлежавшей приятелю основателя, во 2-ой половине дня с таковым расчетом, чтоб поспеть по пришествия сумерек на пространство, находившееся от нас в 10 – 12-ти км. книзу сообразно направлению.

Вот мы и у цели. На данном месте, облюбованном никак не одним поколением рыбаков, реченька кипела, боролась и плескалась, шум от воды был слышен на расстоянии нескольких сотен метров. На прибрежье было немало родников с бесцветной и прохладной водой. Ранее тут как скоро-то зналась семга. В данный момент ее фактически никак не стало, только хариус был еще в изобилии. Причалив к прибрежье, мы начали сносить из лодки снасти и вещи. На отвесном прибрежье речки были останки как скоро-то великий деревни: оставшаяся замечательной красы изысканная древесная часовня с огромным крыльцом и ступеньками из известняковых плит, некоторое количество заброшенных изб и бань. В одной из бань на ночлег разместились и мы. Возле парилки было изготовлено пространство для костра, подзеркальник и лавки. Я занялся розыском дров, разведением костра и изготовлением чая, а зрелые, спеша поспеть по темноты, отправились на лодке становить сеть.

Сеть была поставлена, сауна протоплена и готова для ночлега. Чаепитие с классическими «100 гр» для зрелых и охотничье-рыбацкими повествованиями для меня заняли огромную дробь нашего вечернего медли. Ощущая перед пир утомление, прилегли почивать.

Сон на банных «полках» и магазине был маленьким, утро пришло скоро. Основатель растолкал меня и я скоро пришел в себя, понимая, будто спереди немало что увлекательного.

Мне было празднично вручено длинноватое березовое удилище с леской на хариуса, наживка в стеклянной литровой банке и рыбацкая сумочка с резервный леской на вариант обрыва. Зрелые проявили, в каком месте и как ловится хариус.

На прибрежье речки, на камнях и травке был иней, от воды шла утренняя свежесть. Снасть для ловли хариуса, либо, как еще молвят на районном наречии, «харюса», давала собой кусок лески поперечником 0,2 с поводком и с просто снимающимся якорьком – «двойником». Протяженность лески подходила протяженности удилища. Одев наживку, начал передвигаться сообразно прибрежье речки супротив ее течения, временами забрасывая удочку и «обуживая» понравившиеся места возле перекатов и подводных камешков.

1-ый хариус дался тяжело. Пред сиим теснее были залиты краги, «подарена» какой-никакой-то коряге на низе речки 1-ая снасть. Поклевка произошла нежданно и вслед за тем, в каком месте я ее совсем никак не ожидал. Главным эмоцией было одно: «Снова зацеп, никак не подфартило!» Однако леска нежданно подалась, я устроил все как меня изучали: с усилием, однако никак не особенно грубо потянул – и хариус оказался на прибрежье. Сердечко боролось от веселья при облике серебристой рыбы весом в каком месте-то чуть не в такой мере кг..

Судьбу более проверять никак не стал и двинулся к старшим друзьям. Тошно хлюпали краги, хотелось дремать, однако горделивость из-за добычу «затмевала» все. «Словил, сам словил»,– задумывался и довольствовался я.

Основатель с ином теснее успели оглядеть и сбросить сеть и обловить обожаемые места. Естественно, их улов несоизмерим с моим. Опосля дележа рыбы, чаепития, «посошка на дорожку» и сушки одежды и обуви стали намереваться домой, этак как супротив течения доезжать было гораздо сложнее и подольше...

Советуем также посмотреть :

  • Донка и полудонка для ловли пескаря
  • Счастье на крючке
  • Ловля карася и карпа поверху
  • Сложности ловли на реке
  • На горох в проводку
  • На перетягу
  • Моменты истории щучьих «партсобраний»
  • Ловля плотвы в проводку на пиявку с зеленью
  • Не ловится рыба? Идите на малые речки!
  • Ловим плотву на течении поплавочной удочкой
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2192]   Автор, rubak 24-02-2012, 11:30 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Sport Fishing № 2 /2010
    Краще видання по морській рибалці у Флориді і не тільки. У кожному випуску Sport Fishing тільки най ...

    » Как же рыбачить на незнакомом водоеме
    Собравшись на очередную рыбалку на раньше непосещаемый водоем необходимо понимать, будто придя на се ...

    » В чем реальный успех ночной рыбалки
    Рыболовы, обычно, предпочитают  хорошую ночную рыбалку. В эту пору суток весьма втихомолку, лун ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Что такое пентхаус? Отличия от таунхауса
    У слова penthouse имеется некоторое количество значений, которые употребляются повсеместно. Это феше ...

    » Где сдать анализы
    Известно, что при различных заболеваниях изменяется состав крови больного человека. Обычно это измен ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке