Загрузка...

Блог о рыбалке » Как же правильно ловить лосося


--- ~ Как же правильно ловить лосося

Квадроциклы метро Динамо.Квадроциклы метро Войковская. Квадроциклы метро Речной вокзал.

Практически все фирменные блесны уготованные для мореходный ловли, изготовлены из цветных металлов, стабильных к ржавчины. Стоят они дорого, а численность утрат их на зацепах достаточно нешуточно колотит сообразно кармашку, потому все «лососятники» никак не пренебрегают дешевенькими подделками, которые просто разрешено отыскать в всяком рыболовном лавке. Подделки постоянно штампуют из темного (ржавеющего) сплава однако для рыболова наверное никак не неувязка, этак как век блесны недолог, а стоимость, на распорядок ниже веселит. Фальшивки часто посещают совсем сносно изготовлены «рабочие» свойства почти всех из их в том числе и превосходят оригиналы. Главный недочет фальшивок - нехорошо вынесенная толпа блесны, коия имеет возможность «пировать» в пределах 5-7 г, однако заявить, будто сиим никак не погрешают «фирменные», к огорчению, также невозможно. Ежели желаете поэкономить, берите всякую фирменную лососевую блесну, разрешено из тех, которые были описаны мною ранее, и выберите перед нее в лавке либо на базаре что-то схожее. Уверяю, у вас станет из что избрать. Сходу опосля завершения ловли лосося блесны нужно промывать пресной водой за пределами зависимости от такого, ржавеющие они либо недостает. В том числе и ежели мормышка никак не заржавевает, то суть разъедает ее лакокрасочное покрытие, которое затевает от данного бледнеть и отслаиваться. Я постоянно беру с собой бутылку незапятанной воды и промываю приманки напрямик на прибрежье, никак не дозволяя мореходный соли впитаться и высохнуть

О крючках, заводных кольцах и неких мелочах
Как рассказывается, в каком месте деликатно, вслед за тем и стремится, потому при ловле лосося все обязано существовать полностью солидно и обладать неплохой резерв крепости. Никак не опасайтесь применять большие крючки, застежки, вертлюжки и заводные кольца, лосось на их величина ни малейшего интереса никак не направляет. Естественно, никак не стоит кидаться в крайности, применяя оснастку для ловли сома, все обязано существовать сообразно с блесной Особенное интерес нужно выкроить застежке, конкретно ее лосось почаще только разгибает. Рассматривайте застежку опосля зацепов и всякой поимки рыбы -может быть, она деформировалась и при последующей поклевке имеет возможность вас подвести. В крайнее время я категорически отказался от применения обыденных застежек и устанавливаю лишь особую «скобку» для безузлового соединения с леской. Крепкость монофила с ней никак не пропадает, этак как недостает узла, и наверное совсем великий плюс при ловле на изящные монолески. Но никак не рекомендую применять систему No-Knot при ловле на плетеную леску, так как шнур стремится в каком месте угодно, однако лишь никак не около скобки, и утраты имеют все шансы существовать трагическими

Лучше, чтоб все составляющие оснастки были устойчивы к соленой воде, по другому они прослужат совсем кратковременно. Ежели блесну, к образцу, разрешено отбелить от коррозии, перекрасить и т.п., то крючки, застежки, заводные кольца и вертлюжки потребуется выкинуть. Разрешено естественно, употреблять и ржавеющие, дешевые варианты и чаще их поменять, большая часть «лососятников» конкретно этак и поступают. Лососевые блесны, как управляло, снабжены тройниками, однако имеется модели и с одинарным крючком, но он уместен только тогда, как скоро вы промышляете принцип «словил - отпусти».

Во всех остальных вариантах одинарный крюк превосходнее сходу сменить тройником. Тройник обязан существовать большим, изготовленным из тугой великий писатель земли русской проволоки, с высококачественной заточкой, его краска непринципиален однако мне более нравится красноватый либо темный. Никто из «лососятников»-профи никак не подвешивает к тройникам блесны доп «опушку», так как с ней дальность заброса значительно ужимается не считая такого, мормышка сходу утрачивает начальную забаву. Непременно необходимо располагать с собой брусочек для заточки крючков: в море немало камешков, и крючки, задевая их, непрерывно тупятся. Никак не помешает и доп резерв фурнитуры блесен, подключая вспомогательные тройники.

Пневмозаброс
Вотан из моих приятелей опосля 1 лососевой рыбалки некоторое количество дней никак не имел возможность приподнять пакши, поэтому будто сорвал мускулы на плече. Предпосылкой стала ошибочная техника исполненья далекого заброса. Большая часть спиннингистов, которые ловят в «пресноводных» водоемах, используют удилищами с укороченной ручкой. Отседова и стабильная повадка создавать пневмозаброс одной рукою, а иной только чуть-чуть удерживать край рукояти. Приехав на море и брав в пакши двуручное удилище, они автоматом совершают обычный для их пневмозаброс, а этак как дальность при данном оставляет алкать наилучшего, начинают использовать мощь. Результат сорванные мускулы рук и плеч Пневмозаброс необходимо создавать двумя руками и всю нагрузку делить меж ними поровну, дорабатывая перемещения корпусом тела. Еще 1 существенная мелочь, дозволяющая броско прирастить дальность заброса, - самая протяженность свиса лески от «цветка» по блесны, коия обязана сочинять 70-80 см (а никак не 20-30 см как традиционно). Тогда мормышка при замахе и броске набирает наибольшую прыть, выходит «результат пращи».

Схема
Лососевая схема на 1-ый взор видится избито обычный: необходимо элементарно ускоренно новости блесну в высших слоях либо вполводы. В принципе этак оно и имеется, но есть некие «только», и, ежели их никак не учесть, позволительно остаться в отсутствии рыбы Мастерство в том, будто темп проводки нужно выбирать перед любую блесну, так как любая владеет свойственную лишь ей «уловистую» прыть. Приведу небольшой образчик. 2 блесны Tramp полностью схожего объема имеют различную массу: у одной она сочиняет 20 г, у иной - 24 г. самая соединено с тем будто изготовлены они из сплава различной толщины. На 20-граммовую непрерывно имеется поклевки, только стоит ее сменить 24-граммовой, оставив бывшей прыть проводки, и поклевок навряд ли дождешься, этак как забава приманки станет различаться. В таковых вариантах лучше поначалу испытать две блесны в зоне видимости, чтоб совершить их забаву схожей.

Ежели ведь блесны различаются никак не лишь массой, однако и объемом, то тут уж приходится длинно проводить эксперимент с проводкой и иногда вообщем никак не получается выбрать «верную». Совсем нередко отбор конкретных блесен устанавливают степень воды, волны и ветр. Мастерство в том, будто мормышка, отлично трудящаяся во время прилива, при отливе затевает прицепляться из-за днище, потому ее приходится новости скорее, будто заменяет забаву.

Советуем также посмотреть :

  • Блесны-вертушки
  • Поклевка и подсечка лосося
  • БЛЕСНА С ПОДВЕСНЫМ КРЮЧКОМ
  • Масса, размер и глубина и модельный ряд
  • Вращающиеся блесны на язя или головля
  • Ловля окуня на вращающиеся блесна
  • Зимняя ловля крупного судака
  • Отвесное блеснение большого окуня
  • Ловим окуня на блесну
  • Как же далеко забросить легкую блесну?
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1381]   Автор, rubak 22-02-2012, 19:20 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » В курсе дела. Январь 2011 г (4 выпуска)
    Ведущий программы Семён Малышев расскажет нам о всех соревнованиях, новостях и законах, происшедших ...

    » Поплавок-шар для отвeсного блeснeния судака
    Мeня довольно долго мучил вопрос, а можно ли ловить отвeсным блeснeниeм бeз примeнeния лодки с бeрeг ...

    » Рыбалка ранней весной
    С пришествием третьей декады марта в природе проистекает переломный эпизод. День делается длиннее но ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Кроссовки для мужчин и женщин
    Что для Вас самое главное в обуви? Удобство, качество, дизайн? Для нас все это является основным. В ...

    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Великолепный отпуск в солнечном Бари, Италия
    Мечтаете о прекрасном отдыхе на берегу моря, но не знаете, как правильно всё организовать? Тогда вы ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Выгодно или невыгодно строить каркасные дома?
    Увеличение цен на стройматериалы привело к тому, что многие люди стали рассматривать каркасное строи ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке