Загрузка...

Блог о рыбалке » Некоторые маленькие хитрости в зимний сезон - часть 4


--- ~ Некоторые маленькие хитрости в зимний сезон - часть 4

Вам нужно лифтовое оборудования, в частности лифтовые посты - заказать их вы можете на сайте  http://www.lift-post.ru/goods/post/ 

Исключительно уловистая мормышка - малая, величиной со спичечную головку. Только ее тяжело сдержать в окоченевших пальцах, чтоб понасажать мотыля. Вот тут и спасает обычной зажим для белья. Извне зажим обрабатывается ножиком либо ратфилем вроде птичьего клюва, а снутри для захвата мормышки выдавливаются 2 полусферы махоньким шариком либо таковой ведь мормышкой. Через пружинку зажима пропускается толстая леска и завязывается петелька. Зажим подвешивается на пуговку полушубка. Он никак не препятствует и постоянно перед рукою.

Никак не пагуба, ежели никак не оказывается с собой вспомогательных мормышек. Зажатая на леске впритык к крючку грузило-
дробинка дозволит продлить преследую как на обыденную мормышку.

Чтоб ясный крюк совершить темным, довольно повертеть его над пылающей спичкой, удерживая плоскогубцами.

В зимние теплой погоды, в особенности в истоке и в конце зимы, на гололед выползает каждая «шушера» - комарики, личинки бабочки-веснянки, рачки. Ничем никак не замечательные, они имеют все шансы работать хорошей наживкой.

В фразистый холод на блесне либо мормышке дешевле обладать крюк в отсутствии бородки. Отпадет надобность хватать в пакши словленную рыбу и вынимать крюк. Она хозяйка станет свободной от крючка, чуть коснувшись льда.

Сообразно перволедью рыбы совсем нередко уходят на маленькие места, в каком месте возле водорослей обретают более корма, нежели на глубине. Только гололед прозрачен, рыбешка отлично наблюдает рыболова и уходит на глубину. Из камыша либо соломы устройте голик и разбрызгайте воду кругом места собственной ловли. Брызги воды тут ведь промерзнут и гололед будет непрозрачным, как рифленое стеклышко, чрез которое вольно проходит свет, только ничто никак не следовательно.

* * *

Новенькую лунку необходимо поначалу испытать блесной. При неимении поклевок переходят на преследую мормышкой.

Чтоб пешня в пути никак не тупилась либо еще ужаснее кого-нибудь никак не ранила, наденьте на ее лезвие кусочек толстого резинового шланга.

Как скоро будет доконать мороз, оторвитесь от лунки и пробурите во льду пяток вспомогательных отверстий. К рабочей лунке вы возвратитесь разгоряченные.

Шерстяные носки в валенках скоро протираются на пятках, стают дырявыми. Верной охраной для носков работает старенькый женский чулок из капрона либо нейлона. Чулок одевают сверху шерстяного доставка и обшивают. В резиновые краги нога с таковым чулком вступает вольно и еще проще краги снимаются.

Получать личинок из головок репейника либо татарника превосходнее только на ветерке, кой станет свевать в сторону колющиеся остья от шишек.

На зимние штаны здорово уложить наколенники из кожи, дерматина либо какого-или иного непромокаемого который был использован. Тогда рыболов имеет возможность делаться коленями на влажный снег и гололед. Наколенники предохранят еще от капель воды и рыбьей слизи при снятии рыбы с крючка.

Чтоб отстоять пакши от мороза, почти все рыболовы подготовляют особую мазь. Вот ее рецепт: 150- 200 граммов соленого свиного сала (новое сало необходимо непременно просолить) положите в баночку и вытопите свиной жир на плитке либо в духовке. Потом добавьте в него 15-20 граммов вазелина и отлично размешайте. Как скоро изготовленная мазь остынет, переложите ее в особую коробочку для данных целей. Сиим составом на рыбалке смазывают пакши, а еще леску, чтоб она никак не обмерзала. Путешествие сообразно скользкому льду будет совсем обычным занятием, ежели подошвы галош на валенках либо резиновых сапожках укрыть сиим вазелином.

Кормить рыбу при зимней ловле необходимо, как и при летнем ужении. На реке подкормку необходимо спускать в запасную лунку, коия пробурена в 2-3 метрах больше сообразно направлению, а на прудах и озерах - в тех ведь лунках, из каких проводится охота рыбы. В стоячей воде первую кормушку раскрывают у самого низа, вторую и третью - теснее к плоскости льда.

Рыбешка уходит из тех мест, в каком месте на льду насверлено совсем немало лунок. Во-первых, ее расшугивает грохот; во-других, вслед за тем, в каком месте немало лунок, - вслед за тем у низа придерживается насыщенная оболочка мути, поднятая ударами 10-ов (а иногда и сотен!) блесен. Замутненный грунтовый ил оседает тем медлительнее, нежели мельче взвешенные частички.

Свежевыпавший снег белоснежнее белоснежной белизны. Он совсем здорово отображает солнечные лучи, в особенности ранешней весной. Черные защитные очки предохранят ока от переутомления.

На холоде и сильном ветру до этого только начинают леденеть самые кончики пальцев и запястья рук. Перчатки и варежки с вырезами для пальцев владеют значимым недочетом: покрываясь рыбьей слизью, они намокают, и пакши мерзнут еще более.

Советуем также посмотреть :

  • Тактика ловли зимой на мормышку
  • Некоторые маленькие хитрости в зимний сезон - часть 1
  • Некоторые маленькие хитрости в зимний сезон - часть 3
  • Пешня
  • Не хитрые хитрости зимней рыбалки
  • Ловим с прозрачного льда
  • Ловим зимой на мормышку - тактика ловли
  • Некоторые маленькие хитрости в зимний сезон - часть 2
  • Где же стоит плотва зимой?
  • Подготовка лунок - сверлить или же бурить?
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1023]   Автор, rubak 22-02-2012, 15:12 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Каков оптимальный возраст первоклассника?
    Наша, как всем известно, несовершенная система среднего образования (украинского) и временами, как в ...

    » Как убечься от потери приманки при зацепе!
    Почти все спиннингисты (в особенности, те которые ловят джигом) дадут согласие со мой, что наиболее ...

    » короїд
    Короїд у рибалок - це збірне позначення личинок деяких жуків ; безногі червоподібні личинки проробля ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке