Загрузка...

Блог о рыбалке » Некоторые маленькие хитрости в зимний сезон - часть 2


--- ~ Некоторые маленькие хитрости в зимний сезон - часть 2

Как узнаатьпол ребенка по дате зачатия - читайте в интересной статье на сайте http://rastishka.com/uznaem-pol-rebenka-po-date-zachatiya/

Пред выходом на лед рыболовы пытаются обуться потеплей: они одевают на лапти хлопчатобумажные носки, на их шерстяные, а поверх обкручивают теплой
портянкой. Однако лапти все одинаково мерзнут. Чтоб данного никак не приключилось, необходимо соорудить все напротив: умыть лапти прохладной водой, обтереть насухо и одеть поначалу шерстяные носки, а потом хлопчатобумажные. Заместо портянок лапти разрешено опутать старенькой печатным изданием.

Рукояти зимних удильников, сделанные из белоснежного пенопласта, здорово окрашивать в красноватый краска. Белоснежные рукояти на снегу никак не видны, удочки разрешено потерять.

При хождении сообразно скользкому либо влажному льду будьте аккуратны. Подите неспешным шажком, обширно расставляя, только никак не поднимая приподнято лапти. Ступни раздвигайте в стороны «елочкой» либо подите походкой Чарли Чаплина, лапти сгибайте чуть-чуть в коленях, как как будто для прыжка. Напружинясь, наклоните корпус незначительно вперед. Никак не нате пакши в кармашках, а ящичек и ледобур - из-за спиной: упав на их, позволительно покорежить ребра. Исходя сообразно скользкому льду, ящичек тащите из-за собой на лямке либо несите и ящичек, и ледобур в руках - на весу, как базарную сумочку. При падении грубо отбрасывайте их в сторону: самая несомненно поможет избежать нешуточных травм.
Учитесь верно ниспадать. Ежели вы все-действительно поскользнулись, то в падении одномоментно сожмитесь в комок: выберите пакши, втяните голову в плечи, подожмите лапти, пытайтесь в полете раскататься и свалиться на бок. Лишь этак вы отделаетесь легковесным испугом.

Чтоб очки никак не запотевали зимой, пред выходом на рыбалку протрите стекла сухим глицериновым мылом. Для данного сухим кусочком мыла чертят 2-3 полосы сообразно двум граням стекол, а потом растирают его фланелью, замшей либо незапятанной мягенькой тряпочкой.
Позволительно употреблять и смесь глицерина со спиртом, которую несложно изготовить лично. Нужно брать одинаковые численности данных компонентов и кропотливо их располагать. Сиим составом умеренно покрывают две стороны стекол в очках. Только никак не много: только узким слоем.
Потом растирают мягеньким лоскутом по воспитания бесцветной пленки. Сегодня стекла очков на всяком холоде станут постоянно незапятнанными и прозрачными.

Зимний узел просто вяжется в том числе и задеревеневшими от холода пальцами методом накидных петель. Леска пропускается чрез отверстие в мормышке, вольный конец формируется петлей и накидывается на цевье крючка. Потом делается 2-ая таковая ведь петля. Позже леску, уходящую в отверстие мормышки, вытаскивают и из нее совершают третью петлю, коия также накидывается на цевье крючка. Неприменное ограничение: чрез любую петлю необходимо впускать нательный конец лески. Совсем узел затягивается из-за главную леску.

При облуживании и припаивании крючка к блесне либо мормышке - он «отпускается»: утрачивает собственную твердость, закалку, т. е. делается мягеньким, как медная проволока. Чтоб данного никак не предположить, воткните поддев крючка в сырую картофелину, а потом производите облуживание оловом и пайку.

Единожды закончился мотыль. Только домой отъезжать никак не хотелось: был красивый зимний день, и прошла только его половинка. А на нагую мормышку окунь хватать никак не желал. Я стал мыслить: как вылезти из расположения? Нежданно пришла в голову идею. Вырвал из шарфа красноватую шерстинку и привязал на цевье мормышки пучок бардовых ниток - точь-в-точь, как насаживают кисточку мотылей. Потом у соседа сообразно лунке выпросил пару рубиновых личинок и тяпнул их, пропитав шерстинки жидкостью мотыля - для аромата. Окунь опять стал радикально кидаться на обманку, и я возвратился домой с неплохим уловом.
С тех времен я постоянно руковожу с собой на рыбалку нитки из великий писатель земли русской красноватой шерсти...

Гололед, необеспеченный снежным покровом, совсем непрочный, рыболовы нередко падают. Чтоб лапти никак не скользили, валенки
обкручивают крупнозернистой наждачной шкуркой на тканевой базе либо совершают «подметки» из жести либо консервных банок, изрешеченных обыденным гвоздем.

Приобретая новейшие валенки, держите их на 4-5 объемов более собственной лапти. Таковым методом их приобретают никак не на «вырост», а на усадку: наша простая индустрия в данный момент издаёт эти валенки, которые чрез месяц носки этак «уваливаются», будто их никак не может быть на ногу надеть. А ежели намокнут в воде либо от сырого снега, то опосля сушки этак усыхают, этак «садятся», будто стают сообразно ноге лишь карлику. Однако ежели вы их покупайте с запасом на некоторое количество объемов вперед, то и опосля усадки можете одеть на почти горячий кончик либо толстую портянку.

Почитающий себя и собственных братьев рыболов ни разу никак не оставит огромную лунку в отсутствии обозначения. На негодный конец, разрешено вопнуть и прихватить ветку либо вблизи с лункой нагрести кучу из ледяного крошева и снега.

На льду, перед снежным покровом, часто возникает влага. Возле таковой лунки улавливать рыбу совсем неловко. Чтоб освободиться от воды, снег кругом лунки необходимо притоптать ногами по воспитания крепкой корки. Утрамбованный снег скоро замерзает и устраняет рыболова от данных помех.

Лишь отлично приготовленная снасть выдерживает противодействие большой рыбы. В частности, чтоб узел на крючке либо мормышке никак не развязался, его необходимо оросить масляной краской (превосходнее только красноватого расцветки). Узел никак не развяжется, а красноватая остановка на крючке либо мормышке станет особо завлекать рыбу.

Советуем также посмотреть :

  • Нужные маленькие хитрости в зимний сезон
  • Как сохранить на рыбалке ноги в тепле?
  • Некоторые маленькие хитрости в зимний сезон - часть 3
  • Необходимое снаряжение на зимнюю рыбалку
  • Некоторые маленькие хитрости в зимний сезон - часть 1
  • Тактика ловли зимой на мормышку
  • Что такое хулахуп? Как выбрать хулахуп?
  • Рекомендации безопасного поведения рыбака на льду
  • Безопасность на зимней рыбалке
  • Зимняя Рыбалка. Снаряжение.
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2279]   Автор, rubak 22-02-2012, 15:06 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Что необходимо для обычной поплавочной снасти
    Начинать свою карьеру рыболова следует с дешевой   поплавочной удочки. И так и дело совсем ...

    » Вудіння окуня на спінінг
    Навіть якщо ви зібралися ловити навіть таку невибагливу рибу як окунь , потрібно не лінуватися і при ...

    » Смажений атлантичний лосось з червоною капустою по- ірландки .
     Для приготування цієї страви нам необхідно для початку по шинкувати капусту. Потім солимо і перем ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Кроссовки для мужчин и женщин
    Что для Вас самое главное в обуви? Удобство, качество, дизайн? Для нас все это является основным. В ...

    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Великолепный отпуск в солнечном Бари, Италия
    Мечтаете о прекрасном отдыхе на берегу моря, но не знаете, как правильно всё организовать? Тогда вы ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Выгодно или невыгодно строить каркасные дома?
    Увеличение цен на стройматериалы привело к тому, что многие люди стали рассматривать каркасное строи ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке