Загрузка...

Блог о рыбалке » Миграция щуки


--- ~ Миграция щуки

Вы  охотитесь компаниями, тогда вам нужна  рация для охоты , чтобы знать где кто находяться, и быстрой передачи информации.

Невзирая на то, что пик активной передвижения щуки в небольших реках наблюдается в сентябре – октябре, исходная стадия перемещения хищника к глубочайшим местам наступает в августе. Щучина из верховий оставляет ровненькие участки в отсутствии перепада глубин и затевает скручиваться к зимним стоянкам, пока суд да дело останавливаясь в ямах и омутах, разумеется, чтоб подкрепиться и накопиться сил пред далекими путешествиями. В любом омуте, в каком месте непрерывно проживают щучьи туземцы, временами прибавляются проходные экземпляры из верховий, обостряя и в отсутствии такого никак не элементарную обстановку с разделом местности. Однако законы передвижения, продиктованные природой, еще посильнее неуживчивости щучьего касте.

В конце лета – истоке осени еды хватает всем. Небольшая рыбешка любит обращаться на отбойной потоке, в береговых заводях, опосля перекатов, т.е, в конкретной недалекости от стоянок щуки. Только в истоке сентября обстановка изменяется в корне: этак именуемые мирные рыбы оставляют обычные места обитания, скатываясь книзу сообразно реке, щуки пытаются идти из-за ними. И все ведь посещают ситуации, как скоро мирные рыбы уходят ранее, и речной барракуде в обычных для нее местах никак не хватает корма – омут заселен щуками 1-го возраста и веса (маленькие сородичи издавна съедены).

Принцип ловли летней живцовой удочкой в реках базируется еще и на том, будто в омутах, которые в реках видятся никак не этак нередко (это самая замедленное обратное движение, коряжник, изобилие доступного корма), щучина на 100 процентов ощущает себя владельцем расположения. Близкое местечко она заняла в острой конкурентноспособной борьбе, и испугать, тем наиболее сплавить с места ее фактически нереально – по собственной воле она никак не покинет его ни при каких жизненных обстоятельствах.

Стратегия ловли
Скоро проходя на лодке бесперспективные участки речки, рыболов кропотливо облавливает лишь ямы. Как управляло, особенность речных ям такая, будто в всякой из их постоянно имеется некоторое количество коряжин – укрытий, из-за коими традиционно скрываются адепты щучьего касте. Только при безжизненном клеве позаимствовать из убежища нажировавшихся хищников – никак не элементарно.

На блесну, курсирующую в конкретной недалекости от убежища, интереса они фактически никак не обращают. А вот для рыболова с летней живцовой удочкой данный вопросец принимается решение просто, я бы произнес в том числе и утонченно.

При глубине наиболее 2-ух метров щучина проплывающей лодки фактически никак не опасается, в том числе и, как скоро рыболов кружится над омутом длительное время. Ужас вполне угнетается любопытством и хотением прикарманить лакомую добычу, оказавшуюся в щучьем логове. От кусочка железа, как бы природно он ни перемещался, зубастая нередко отрешается, однако снасточка с мертвой рыбкой – это самая хороший возбудитель, выпустить кой щучина никак не в состоянии.

Совсем нередко сорвавшаяся с крючка щучина, вроде бы возымевшая травму и грубо рванувшая в глубину, чрез маленький просвет медли взволнованно нападает мертвую рыбку либо живца, пренебрегав о предыдущих проблемах.

Рыболов, подплыв к омуту, прекращает йти и затевает манипулировать приманкой, двигаясь плавом над ямой либо закоряженным участком русла. Пройдя омут от 1-го края по иного, рыболов ворачивается в начальное пространство (правило омута) и опять проходит его 3 – 4 раза, задерживаясь в более увлекательных местах. Ежели щучина, невзирая на все стремления, никак не показывает энергичности, рыболов прогрессивно облавливает силуэты выступающих из воды коряг, а еще поваленных деревьев. В случае зацепа рыболов, перехватив рукою леску, с усилием разгибает зацепившийся крюк (использовать крючки, ломающиеся при огромных отягощениях не нужно).

Традиционно щуки попадаются сообразно весовым кондициям – большая щучина берет 1, следующие существенно уступают в весе. Только посещают случаи, как скоро попадается Вотан «крокодил», державший в ужасе прилегающие водные просторы, и все на данном кончается.

В ином случае, имеет возможность встретиться некоторое количество средних экземпляров фактически 1-го объема и веса. Лучше только на снасточке придерживается окунь, ротан, вьюн, ерш. Кстати, ротан – Вотан из обожаемых щучьих явств. Потому имеющее место мировоззрение, будто ротан имеет возможность плодиться вслед за тем, в каком месте проживает щучина – притча для молодых рыболовов.

Советуем также посмотреть :

  • Ловля щуки на небольшого живца
  • НА ГЛУБИНЕ ИЛИ НА МЕЛИ? ЛОВЛЯ ЩУКИ
  • Приемы ловли щуки
  • Ловим щуку весной
  • Ловля щуки на спиннинг
  • Ловим щуку ранней весной
  • Ловим щуку на живца или снасточку с мертвой рыбкой
  • Низкий уровень воды и ловля щуки
  • Ловим щуку нахлыстом весной
  • Об эффективной ловли щуки на спиннинг
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2243]   Автор, rubak 21-02-2012, 20:19 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловля карпа зимой
    Зимой карп питается значительно меньше, нежели летом, по этой причине зимняя ловля карпа менее резул ...

    » Опарыш – это король наживок
    Опарыш - это обширно популярное название личинки голубой мухи, обитающей в большей доли государств с ...

    » П-образный диван – Ваша зона отдыха
    Если Вы любите собирать большие компании гостей, отдыхать широко и с размахом, а тем более большое ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Демонтажные работы Нижний Новгород
    У вас есть старое сооружения и вам необходимо провести в короткие строки демонтажные работы - лучши ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке