Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим крупных линей


--- ~ Ловим крупных линей

Лучший сервис для обработки фото - photo editor на сайте http://picjoke.net/

Трофейные крупные лини в последние годы стают все труднее: 5,5; 6; 6,5 кг. Длительное время эту массу рыб считали мистической. Как длинно станет длиться данная желание? Специалист сообразно ловле линя Арноут Терлоув наблюдает недалёкий конец рекордам. Клетень - этак звучит протест почти всех рыболовов на вопросец о их любимой рыбе. Какой-никакой бы известной она ни была, реальных профессионалов сообразно ловле линя, которые преднамеренно ловят большие экземпляры практически недостает. Имеет возможность существовать, все мастерство в том будто есть не много не плохих водоемов, в каком месте проживают лини? Но в Великобритании, Швеции и Дании имеется спецы сообразно большим линям. В Великобритании еще 15-20 лет тому обратно клетень массой 3,5 кг числился монстром, а 3-килограммового считали трофейным экземпляром. Сейчас в Великобритании часто ловят линей массой наиболее 4 кг, а словить экземпляр на 4,5 кг почти все рыболовы считают полностью настоящим. И никак не на каком-то одном, а на почти всех водоемах.

Сообразно статистике посреди 50 отмеченых в крайние некоторое количество лет рекордных линей лишь из Великобритании оказывается наиболее 10 экземпляров, весящих выше 6 кг. Но надлежит увидеть будто половинка данных рыб была полна икры. Посреди их и клетень, весивший 6 кг 890 г, словленный рыболовом Дареном Вардом в июне 2001 г. 2-ой и 3-ий сообразно величине лини из Великобритании (пара массой 6 кг 575 г) словлены осенью. Разрешено допустить, будто наверное отлично откормившиеся рыбы, которые поправлялись как природным кормом, этак, возможно, и бойлами, и гранулками. Из южной Швеции и Дании также часто поступают извещения о линях массой наиболее 4,5 кг. И все ведь какой-никакой наибольшей массы имеют все шансы доставать лини вообщем?

Охота больших линейСлухи о линях протяженностью 70-80 см с карпоподобными телами возникают все почаще. Однако другой «карпятник», положивший на удильный мат линя протяженностью наиболее 60 см, имеет возможность здорово сделать ошибки, ежели никак не измерит и никак не подумает рыбу буквально, а скоро прибывает к выводу, будто словил линя массой наиболее 5 кг. Имеется известья в том числе и о 10-килограммовых линях, которые типо были словлены в озере Кассин. Но неоспоримых фото все ведь отсутствует. Вправду, в состоятельных едой водохранилищах Франции лини растут по большущих объемов. Я бы никак не опешил, ежели бы вслед за тем нашли линей, весящих 6-7 кг. И из Восточной Европы прибывают извещенья о циклопических линях. В Рф, видится, вправду был словлен клетень массой наиболее 8 кг. В Голландии рыб нередко лишь мерят, однако никак не обдумывают. Все сведения из Голландии, рассчитывающие на рекорд, говорят о том, будто вслед за тем протяженность 65-66 см – наверное грань подъема рыбы. С учетом данной нам длины разрешено соорудить суд и о максимальной массе.

Непременно, самки с икрой во время нереста имеют все шансы обладать вескую доп массу. Лишь из-из-за огромного размера икры может быть повышение массы по 30 %. И наверное извращает настоящее состояние вещей. Я считаю, будто безусловная грань подъема линей в Европе лежит в пределах 70-75 см. Наибольшую массу во время нереста я бы расценил при данном в 7-8 кг. Однако во почти всех водоемах лини ни разу никак не достигнут длины наиболее 60 см. В том числе и ежели рыбы и окажутся некоторое количество крупнее, они чуть ли станут вешать наиболее 3,5 кг. Чтоб лини добились массы выше 4 кг, условия обитания в бассейне обязаны существовать особенно подходящими для данных рыб. Лини превосходнее только растут в водоемах с признаком рН воды от 7,5 по 8,5. При этом признаке pH отлично ощущают себя и водные растения. И наверное, непременно, посыл для неплохого подъема линей. Неплохими для обитания линей нередко посещают водоемы площадью 10 га и более, в каких не много карпов и лещей, а поэтому недостает мощной конкурентной борьбе из-за корм при кормленьи на низе.


Надежда словить линя массой 3,5-4 кг в особенности действительна вслед за тем, в каком месте данная рыбешка в целом владеет высшую среднюю массу. Ежели 2,5-килограммовый клетень протяженностью наиболее 50 см никак не считается необыкновенным для бассейна, то в нем разрешено планировать и на присутствие рыб массой еще на 1 либо 1,5 кг более. Бездна бассейна никак не владеет огромного смысла. Есть отличные линевые водоемы, бездна каких никак не наиболее 2,5 м, однако имеется и эти, в каком месте бездна наиболее 15 м. Безупречным был бы великий Бассейн с глубинами по 7 м и великими участками глубиной 2-4 м. Климат и географическое состояние, сообразно-заметному, великий роли никак не играют. При данном позволительно допустить, будто лини в наиболее теплых государствах растут скорее. Только встанут ли они более?

Я считаю, будто правда, и потому жду известия о совсем больших линях из Франции, Италии и областей Австрии с континентальным климатом. Лини в 1-ые годы жизни имеют все шансы деятельно вырастать и из-за 1-ые 5 лет доставать массы 2 кг. Потом их подъем сдерживается. Британский специалист сообразно линям Крис Турнбулл подразумевает наибольший возраст линей 25-30 лет. При данном он считает фазой подъема период от 15 по 20 лет. Потому и Бассейн, в каком месте имеют все шансы знаться большие лини, обязан располагать возраст никак не наименее 15-20 лет.

Клев линя тяжело предречь. В Вотан сезон ловят больших линей 1-го из-за остальным, а в последующий никак не ловят ни 1-го. В одном бассейне «карпятникам» он попадается на бойлы, в приятелем – лини бойлами никак не увлекаются совсем. В Вотан день клетень имеет возможность только осмотрительно хватать приманку губками, на иной – практически вырывает удилище из держателя. Время от времени линям полностью хватает природного корма, и они обходят стороной всякую приманку, а иногда приманка никак не успевает добиться низа, как ее теснее берет рыбка. Ни 1 рыбка никак не считается настолько своенравной, как клетень. Верный отбор приманки и верная ее еда – вот ключ к ловле большого линя. Датский специалист сообразно ловле линя Йенс Бурсель словил немало совсем больших рыб. Его удачи базируются никак не в заключительную очередность на выборе необыкновенных приманок.

Он преследует на турецкий горох и креветки. При данном готовит ставку на самоподсекающую оснастку, коия употребляется при ловле карпов (Semi-fixed Bolt Rig). К мягенькому поводку протяженностью 20-25 см привязан крюк № 6 либо № 8 с широким изгибом (Drennan Wide Gape Spezialist Hook). С данной нам оснасткой Йенс преследует бессчетных больших линей массой возле 5 кг. Турецкий горох – отменная линевая насадка, в данном я сумел удостовериться сам. Из-за 2 дня словил 23 линей, из их 6 были протяженностью наиболее 60 см. И все самая на турецкий горох.

Советуем также посмотреть :

  • Ловим крупных линей
  • Золотистый Линь
  • Интересная подводная охота на линя
  • Сложности ловли на реке
  • Большой линь весной
  • Периоды кормовой активности и характер поклевок лина
  • Линь — рыба непредсказуемая
  • Ловим линя весной
  • Ловля линя на удочку Ловим линя на удочку
  • Возможные сложности при подготовке места
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2604]   Автор, rubak 21-02-2012, 19:34 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Фідер і пікер на річці з берега і з човна
    Особливості лову фідером на річці полягає в тому , що сам фідер використовується більш важкого класу ...

    » Ловим на пульку-зеркальце
    Для ловли в более глубоких и засоренных корягами местах речек и озер с жестким низом, в каком месте ...

    » Вот в чем вопрос - Отпустить или зажарить?
    «Рыболовный спорт шaгaет вперед семимильными шaгaми…» - перефрaзируя знaменитую ф ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке