Загрузка...

Блог о рыбалке » Простые зимние окуневые блесны


--- ~ Простые зимние окуневые блесны

Приглашаем вас на активные продажи тренинг , подробности на сайте http://www.abarysheva.ru

По свежему перволедью и последнему льду наиболее лучшие итоги по ловле хищника отчуждает отвесное блеснение. Исключительно томная пора для блеснения говорят глухозимье, однако профессионалы собственного дела практически ни разу никак не остаются в отсутствии улова.

Окунь, наверняка, 1-ый номер сообразно ловле отвесного блеснения. Для его ловли есть большущее очень много различных блесен разных сообразно форме, расцветаю, забаве, габаритам и весу. Однако самая непопросту. На клев окуня воздействует большущее численность причин, к примеру положение погоды, время года, доход и выход воды и т.д.

Большие и нетяжелые блесны с малеханькой скоростью погружения используются на небольших и средних глубинах, узенькие и тяжкие на огромных глубинах, будто в принципе и этак ясно. Самых «тяжеловесов» правильно употреблять на течении и ежели на крюк идет какая-нибудь подсадка. Блесны, которые нетяжелые и имеют ритмичную забаву необходимо использовать сообразно перволедью. Среднетяжелые и никак не большие идут в ход в середине зимы. В самая время нам теснее никак не потребуется мормышка, у которой функциональная забава. Окунь теснее никак не этак деятелен и стараться из-за блесной никак не станет. Этак будто блесны, которые имеют мощное отличия нам никак не подходят. Забаву необходимо свершить таковой, чтоб мормышка имела замедленное перемещение, и паузы обязаны существовать также увеличены.

В наших водоемах Столицы и Подмосковья протяженность блесны обязана существовать от 15 по 60 мм, широта 5-15 мм, толщина по 5,5 мм, а авторитет от 1,5 по 14 гр. Отбор расцветки, вопросец также спорный. К образцу, в утренние часы окунь любил черные, а к сумеркам ясные расцветки. Этак будто необходимо выбирать, только единые управляла есть. Блесны из красноватой меди либо латуни, т.е. наиболее бледные, использовать нужно в светлые дни. Ежели преследуем на глубине, правда еще и влага мерклая, о природно ясные цвета. Сообразно бесцветной воде становим черные расцветки. Потому нужно купить цельный комплект разных окуневых блесен.

Вообщем изготовка блесен самая целая памятка. Будто описывает уловистую блесну от безделушки? Все обязано существовать предвидено и протестировано. Мельчайшее несоответствие и подабающей забавы вам ни разу никак не достигнуть. К примеру, судаку сообразно характеру размеренная забава, щуке наиболее стремительная. Из что лишь никак не совершают блесны: мельхиор, сребро, латунь, медь, нержавейка, сталь, дюралюминий. Почти все рыболовы, которые сами производят блесны, облуживают либо покрывают серебром – медные и латунные блесны. Практика указывает, будто огромным спросом и числятся наилучшими блесны, произведенные из мельхиора и серебра.

Окуневые блесны разрешено разделить на 2 категории

Медленнопогружающиеся, которые исполнены из железных пластинок и совсем нетяжелые.
Быстропогружающиеся, т.е. тяжкие.

Инфо
[Утаить]
1-ая категория используется на глубинах от 2 по 4 метров. 2-ая категория от 3 по 12 метров, а еще и на течении.

Методы проводок блесен напрямую находятся в зависимости от глубин, на каких проистекает охота. Принципиальным фактором считается то, будто нежели поглубже спускается приманка, тем медлительней самая обязано проистекать. Разберем мало сообразно распорядку. На фото 1 представлены блесны из мельхиора шириной 0,5 мм. Выгибались они на резине при подмоги молотка, неровности и изгибы при поддержки свинцовых матриц. При опускании мормышка обязана ниспадать никак не отвесно, а наискосок покачиваясь с боку на бок, это самая и имеется не плохая забава. Однако для данного припой необходимо верно расположить, т.е. теснее к крючку, а к хвосту блесны обязано плавненько посещать «на недостает».

Зимние окуневые блесны

Традиционно как скоро клев прочный, как верховодило, наверное жор, то окунь хватает практически все, будто перемещается. Только в обыденное время побудит его на хватку имеет возможность лишь хорошая забава блесны. Целый тайна «запрятан» в изгибе. Отправляясь на рыбалку необходимо существовать убежденным в пригодности блесен. Стоит «сполоснуть» их в ванной комнатой. Чтоб хоть как то упрятать крюк позволительно высадить на клей нитки красноватого расцветки и кембрика наверное еще и неплохой «усилитель» на хватку.

Разберем еще Вотан разряд, кой показан на фото 2. Это самая кристально окуневые тяжкие блесны. На рисунке «а» представлена мормышка, произведенная из 2-ух пластиночек. Внутренняя лагерь сделана из латуни, внешняя из мельхиора, а меж ними припой. Используется она как на мелководие, этак и на значимых глубинах. Используемая леска 0,23-0,25 мм. Из-за счет собственной системы она при погружении шибко никак не отклоняется, а только чуть мало в сторону. Как и окунь попадаются на нее щучина и судак. На рисунке «б» некрупная томная мормышка 3,7 гр. Используется еще на глубине и мелководие, лишь на лесках 0,15-0,17 мм.

Блесны на окуня

Методы ловли

Розыск рыбы необходимо действовать, поэтапно обходя любую лунку во всех горизонтах воды. Леска сдается сообразно 30 см. Из-за любую подачу делайте по 7 взмахов. Традиционно окунь себя показывает скоро. Данный метод относится быстрее к ловле сообразно крайнему льду. Однако ежели вы понимаете, будто рыбы стоит на конкретном месте, то приманку опускайте сходу ко низу. Удильник нужно обращаться в 5-10 см от плоскости льда. Дальше надлежит взмах приблизительно на 30 см, и грубо отпускаем с паузой в 3-5 секунд. Ежели поклевок отсутствует, то поднимаем еще на 10 см и делаем снова по 7 взмахов. Наверное нередко вдохновляет окуня на хватку. Во время глухозимья, как скоро окунь никак не деятелен, разрешено испытать спустить блесну к лично низу мало задевая грунтовый почва приподнять туча мути. Еще разрешено испытать вообщем решать приманку на днище и мало пошевеливать ею, а далее поднять по 5 раз. Опосля плавненько поднимаем на 30 см и, работая удильником, снова шевелим. Грубо опускаем ко низу на 3-4 секунды. И этак по 10 раз. Ежели никак не Вотан из способов никак не желает действовать, то становим малоактивные блесны вертикального падения.

Как скоро гололед еще никак не встал, то позволительно словить отвесным методом с лодки. Медлительно перемещаясь на лодке, облавливаем около низа на 4-6 м глубинах. Краска блесен – латунные, мельхиоровые и серебренные. На крюк разрешено испытать подсаживать малька, мотыля и т.д. Таковым методом разрешено улавливать в движение только дня.

Советуем также посмотреть :

  • Ловим окуня на блесну
  • Отвесное блеснение большого окуня
  • Блесны-вертушки
  • ТЕХНИКА ЛОВЛИ НА ЗИМНИЕ БЛЕСНЫ
  • Приемы и способы блеснения судака
  • Приманки для ловли щуки зимой
  • Ловим зимой на блесну
  • Какие есть лучшие блесны для судака
  • БЛЕСНЫ И ДРУГИЕ ПРИМАНКИ ПО ПЕРВОЛЕДЬЮ
  • Блеснение большой щуки
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1615]   Автор, rubak 18-02-2012, 14:50 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Как сделать точный расчет безопасных дней для занятий сексом
    Дополнительный давно знаменитый и популярный метод – это высчитывание угрожаемых и безопасных ...

    » Рибальські снасті й спорядження
    Риболовля - це найулюбленіший вид дозвілля серед чоловіків , жителів нашої країни. Спочатку рибалк ...

    » Как купить зонт в интернет-магазине
    Сегодня зонт — это, пожалуй что, один из самых важных элементов гардероба, как мужского, так и ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке