Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим поплавочной удочкой в начале зимы


--- ~ Ловим поплавочной удочкой в начале зимы

Надежные и не дорогие водонагреватели ariston вы можете выбрать и купить на сайте httр://www.deshevle-net.com.ua

Моя стратегия следующая. Сам процесс розыска стоянок рыбы проистекает с поддержкою удочки оснащенной кивком и мормышкой. Однако опосля такого как свора найдена, перехожу на поплавочную удочку.

Совсем нередко плотвица, окунь и подлещик показывают необыкновенную осмотрительность, этак как «скачущая» мормышка не может не волновать их. Поклевки посещают так усмотрительные, будто сообразно кивку ничто и никак не следовательно, только еле уловимая пульсация. В взаимосвязи с сиим подсечка никак не выходит, этак как рыбка никак не заглатывает крючка. По другому проистекает, как скоро мы подаем мотыля на поплавочной снасти и начинаются убежденные поклевки. Нередко рыбешка откликается лишь на неподвижную мормышку.

Снасти

На маленьких глубинах я использую «кобылкой с ножками» у которой пенопластовая рукоять протяженностью 12 см. Во время ловли кобылку необходимо определить на ножки этак, чтоб снег никак не прилипал к мотовильцу. Фактически ножки и играют роль мотовильца. Хлыстик я действую своими руками из самого узкого колена летнего углепластика. Упругость и легкость предоставленного который был использован дозволяет улавливать в том числе и на наиболее тоненькие лески и совсем отлично тушит рывки при внезапных подсечках. Из колена значит по 5 хлыстиков протяженностью сообразно 20-22см. Все отрезки (не считая верхней доли колена, кой теснее в конусе) я прохожу топорной шкуркой «на отсутствует» и опосля шлифовкой, довожу теснее небольшой шкуркой по совершенно гладкой плоскости.

Изготовка кивка

Моей наихорошей оснасткой, коия действует на глубинах по 2,5 м, остается небольшой и простой конусный пенопластовый поплавок, кой уравновешен нетяжелой свинцовой мормышкой. Ежели преследуем на глубинах от 3 по 4 м, то применяем вольфрамовые. От 4 по 6 м используем все тот ведь вольфрам, лишь потяжелее. Регулировать баланс нужно этак. Покуда мормышка окунается, поплавок обязан также незначительно окунаться, покуда мормышка никак не тронет низа. Таковым образом, в том числе и нетяжелые поклевки станут видимы.

Из ивняк, как верховодило, наверное мононить поперечником 0,12 мм в отсутствии поводков. Лески 0,14 использую, ежели намереваюсь преднамеренно улавливать голавля либо язя. Из мормышек это самая «дробинки» и «капельки» черных тонов: зеленоватых, карих, темных. Большие мормышки вслед за тем, в каком месте движение и благовидная бездна действуют нехорошо, потому использую классику – грузило и крюк. Вслед за тем, в каком месте возможность зацепов высока, приходится использовать поводки возле 6-7 см наименьшего поперечника. Сделать самая позволительно с подмогою скользящего узла. Грузило необходимо расположить мало больше крючка, вслед за тем, в каком месте объединяются главная леска и поводок.

Слияние с грузилом

Поплавок при поклевке, как верховодило, уводит в сторону на погружении либо росте. Вперемежку с «белоснежной» рыбой попадается и ерш. Ежели желаете отрешиться от ловли ерша, кой непрерывно «курирует» у низа, то насадку необходимо поднять от низа на 30 см. Традиционно подсобляет освободиться от него. Кстати в предоставленной ситуации разрешено смонтировать оснастку из 1-го либо 2-ух поводков (поставленных снова ведь больше) и концевого грузила. Связывать поводки в таковой ситуации нужно как на рис.3.

Крепление поводка

Насадки и их использование

Хороший итог указывает небольшой мотыль на крючках №15-17. Приученный мотыль маленькими горстками совсем нравится карасю, подлещику, уклейке. Как скоро клев нехороший позволительно испытать ввести в зависимость большого мотыля в форме «колечка». Ежели приняли решение улавливать на опарыша, то непременно им необходимо и прикормить.

Прикормочная смесь

В состав вступают: семечки подсолнечника возле 30% и 70% панировочных сухарей. Ежели необходим еще окунь и ерш, добавьте в прикормку малого мотыля. Семена перемалываю в мясорубке. Замешиваю постоянно еще здания по рыбалки, только мотыля прибавляю конкретно на рыбалке. Ежели мощный холод, то прикормку держу в ведерке в теплом месте.

Ежели преследую на месте в отсутствии течения, то 1-ый закорм действую приблизительно одной столовой ложкой в любую лунку. Приблизительно чрез 20 мин. подкидываю еще, однако незначительно не в такой мере. Основное верховодило наверное никак не перестараться с прикормкой, будто нехорошо отразится на клеве. Практически всех карповых разрешено сходу притянуть тучей мути, которого позволительно достигнуть, добавив в прикормку сухого сперма либо яичного порошка. Ежели вы буквально понимаете, будто попали на стаю окуня и он никак не деятелен, то подбросьте ему мотыля (половину незапятнанного половину раздавленного). Ежели охота проходит на глубинах от 3 м, то потребуется применять кормушки.

Стратегия ловли

Обрисую Вотан рабочий метод. Истина этот способ целесообразна при ловле подлещика и плотвы. Как скоро избрали село ловли, сверлим приблизительно 6-8 лунок чрез любые 6-7 метров сообразно кружку, а 1 напрямик в центре кружка. Сходу прикармливаем все в отсутствии исключения лунки. Фактически для что вся данная задумка с вокруг. Как управляло, опосля такого, как скоро мы выцепим пару плотвиц, свора отступает и успокаивается. Далее она идет сообразно кружку, натыкаясь на новенькую точку с прикормкой, а вслед за тем ее теснее подстерегаем мы. Любопытно, будто плотвица затевает хватать с прошлой жадностью. Вот этак нужно непрерывно передвигаться, только самая целесообразно.

Наиболее наилучшее время для рыбалки, как скоро гололед теснее довольно жирный и крепкий, поэтому будто вспугнуть плотву легче обычного. Пик клева плотвы и подлещика зафиксирован мною с утра начиная с рассвета и часов по 11:00, а вечерком с 16:00 по темноты. Облачная мокропогодица, также не плохое время, клев посещает практически цельный день. С 23:00 и по 1 часа ночи позволительно испытать отыскать большого леща на глубинах в каком месте отличительные бровки.

Избираем местечко ловли

Постоянно лучше находить какое-то необычное пространство либо участок. Во интерес необходимо воспринимать все ямы, рытвины и бровки на низе, коряжники. С истоком зимы на мелководных участках позволительно запороть огромные своры плотвы и окуня. Как скоро существенно станет холоднее, рыбка спускается на глубину более 4 м, традиционно начиная с декабря. В самая время лучше порыскать затопленные русла речек. С поплавочной удочкой в истоке зимы позволительно удачно улавливать язя и голавля. Данные виды рыб обожают торчать в маленьких речках и предустьевых участков ручьев.

Советуем также посмотреть :

  • Снасти - зимня поплавочная удочка
  • Поговорим о весенних уровня ловли
  • Прикормка для поплавочной удочки зимой
  • Ловим поплавочными удочками зимой
  • Техника ловли ерша
  • Как поймать берша зимой
  • Об избирательном действие прикормки
  • Ловля «белой» рыбы
  • Ловим окуня поплавочной удочкой
  • Предглухозимье подмосковного водохранилища
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1184]   Автор, rubak 18-02-2012, 14:23 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Чего же не стоит говорить любимому
    Наверняка, ты согласишься же, что мужское эго наиболее уязвимо, чем женское. И оскорбление за неосмо ...

    » Ловим карпа на удочку для дальнего заброса
    При ловле большой рыбы на поплавочную удочку часто появляется надобность далекого заброса. Только не ...

    » Маринка ( кара- балик , чорна риба) водиться в невеликих річках Середньої Азії і Південного Казахста ...
    Маринка   ( кара- балик , чорна риба) водиться в невеликих річках Середньої Азії і Південного Казах ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке