Загрузка...

Блог о рыбалке » Как же поймать крупную щуку на жерлицу


--- ~ Как же поймать крупную щуку на жерлицу

Бывают моменты, когда меня мучает апатия - для меня самое лучшее лечение, пойти на рыбалку и поймать большую щуку. Щука - наиболее известный трофей при ловле на зимнюю жерлицу. Конкретно в расчете на поимку данной зубастой хищницы и рассчитывают большая часть рыболовов, изобретая новейшие системы жерлиц, настраивая их таковым образом, чтоб поймать сообразно способности как разрешено более значительный, трофейный экземпляр. Почаще только рыболовам на крюк попадается никак не большая щучка - 2-ух-трехгодовалые хищницы, которые добиваются 1-1,2 кг. А вот большие, либо, как молвят "матерые" щучины - стают добычей никак не очень нередко.
Но, имеется приверженцы, которые "специализируются" на ловле конкретно таковых, приличных сообразно объему и сообразно весу щук. Естественно, никак не всюду наверное может быть.
В основной массе водоемов европейской доли (из-за исключением северо-восточной доли, правда, еще имеет возможность существовать, Волги) щучина шибко измельчала и вслед за тем тяжело полагать на то, будто на живца поймет речной "крокодильчик" весом с десяток кг. А ежели уж это случится, и большая щучина окажется добычей успешного рыболова, то наверное явление навечно остается в памяти будет в том числе и имуществом населению - о данном пропишут в печатных изданиях либо скажут сообразно TV.
Потому и двигаются приверженцы "охоты" из-за большими трофеями почаще только в эти места, в каком месте поимка большой щуки - явление достаточно обыкновенное. Сибирь, Далекий Восток, европейский Север - вот места, куда разрешено хрястнуть из-за большой щукой. Однако и вслед за тем большая щучина имеется никак не всюду, а, в большей степени, в огромных реках и озерах.
Как словить солидную щуку на жерлицу?

Розыск щуки. До этого только, нужно буквально ведать, будто таковая щучина в бассейне знается. А для данного лучше ввести не плохое знакомство с "туземцами" - районными рыболовами. Естественно, рыбаки традиционно обожают прихвастнуть собственными трофеями, однако в данный момент, в век цифрового фото просто разрешено засвидетельствовать рыбацкий фуррор фотоснимком собственного заслуги. Не так давно на веб-сайте печатные издания "Комсомольская истина" велся фотоконкурс перед заглавием "Щуки Рф", этак вот: величайшее количество фото с вправду великими щуками на конкурс поступило из-из-за Урала. Отыщите в "Комсомолке" результаты состязания, поглядите на фото фаворитов и сориентируетесь с помещением, куда разрешено тронуться на зимнюю рыбалку из-за щукой. (Вслед за тем указаны и адреса соучастников). Приехав на Бассейн, нужно попытаться скоро выучить его индивидуальности, чтоб найти места вероятных стоянок хищницы и более многообещающие участки для ее ловли. В данном снова ведь лучше только опознаться на повествования районных рыболовов. Ежели ведь таковой способности недостает, то нужно без помощи других "познакомиться" с бассейном. Естественно, лучше только наверное изготовить еще заранее, летом, исследовав Бассейн с поддержкою иной снасти, уготованной для охоты из-за щукой - спиннинга. Наверное дозволит конкретно выучить все о его индивидуальности - рельеф низа, глубины, их перепады, текстуру низа, обнаружить присутствие и места месторасположения впадающих ручьев и рек, заливов, подводных родников и т.д.
Ежели таковой летней разведки проведено никак не было, то зимой нужно доставать данные сведения способом детализированного обследования маршрутом сверления огромного численности лунок. И отлично, ежели наверное наверное станет только правило зимы, как скоро гололед еще довольно узкий. В середине зимы никак не помешает пользоваться для данной цели мотоледобуром, этак как по другому забуривание практически метрового льда обычным ледобуром скоро поубавит интереса в розыске мест стоянок большой щуки на неизвестном бассейне.
Наладка жерлицы. Для ловли большой щуки и снасть обязана существовать подготовлена подходящим образом. Необходима никак не лишь крепкая леска и поводок, однако и хозяйка система жерлицы никак не обязана существовать хлипкой. Шпулька, стойка, базу - всё нужно изготовить крепким, чтоб мощный преступник никак не разломал снасть либо никак не утащил ее перед гололед. Крючки лучше определить покрупнее, тройные. Поводок разрешено определить металлической, либо из особого мягенького многожильного поводкового который был использован, см 25-30 протяженностью. Карабинчики, вертлюжок, застежки, заводные кольца обязаны существовать крепкими, неплохого свойства.
Живец. Естественно, в зимнее время и большая щучина некоторое количество "поумереннее" в собственном голоде, однако, чтоб отрубить малого хищника, надлежит и живца насаживать огромного. Тут имеют все шансы отлично подойти никак не лишь "классические" живцы вида плотвички либо окунька, однако и наиболее большие в собственном теле подлещики, которые также считаются любимой добычей большой щуки. Лучше только, ежели живец станет наловлен в том самом бассейне, в каком месте позже станут установлены жерлицы.
Стратегия ловли на жерлицы. Живца лучше только заготовить заблаговременно, чтоб никак не растрачивать драгоценное время недлинного зимнего дня на его преследую в день рыбалки на жерлицы. Лучше, чтоб живцами работали некоторое количество различных видов рыбешек. В процессе ловли имеет возможность очутиться, будто щучина дает предпочтения тому либо иному виду живца. Расстановку жерлиц надлежит создавать на теснее разведанном месте, вслед за тем в каком месте имеется какие или убежища для хищника - перепады глубин, свалы в русла, выходы из заливов, вблизи от зарослей камыша и т.п. Жерлицы расставляются в таковых многообещающих местах, а в процессе ловли выявляют места концентрации щуки и переносят жерлицы туда, в каком месте почаще только проистекают поклевки. Жерлицы имеют все шансы проторчать и никак не одни день, потому для избежания примораживания лески их необходимо спать бугорком снега и время от медли чистить лунки от льда.
Амуниция. Для ловли большой щуки нужен ледобур с огромным поперечником шнека. Лучше только, ежели жерлицы станут установлены на лунку, коия пробурена шнеком с поперечником 200-250 мм. Естественно, в том числе и и солидную щуку разрешено протащить в лунку поперечником только 150 мм, этак как ее тело владеет продолговатую, вытянутую форму, однако ввести хищницу в неширокую лунку достаточно гадательно. Вручную эти лунки бурить совсем тяжко, потому еще раз подчеркнем необходимость применения мотоледобура.
Обязателен и багорик, при этом совсем крепкий, из металлической проволоки. Приближенную к лунке щуку нужно непременно поддеть перед жабры его крючком и лишь позже теснее вынимать на гололед.

Советуем также посмотреть :

  • Ловля щуки на жерлицы.
  • Как поймать щуку зимой
  • Какой же ледобур выбрать
  • Как же наловить и сохранить живца зимой
  • Ловля щуки зимой. Первый лед
  • Рыбалка в дождь на жерлицы
  • Ловим щуку на зимние жерлицы
  • Ловим зимой щуку на мели
  • Ловим ночью щуку на жерлицу
  • Маскировка при ловли щуки
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1201]   Автор, rubak 14-02-2012, 19:23 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Что может сбирулино (Рыбачте с нами 5)
    Владимир Струев рассказывает любителям охоты на хищных рыб о новых возможностях, которые открывает м ...

    » Блеснение большой щуки
    Ловить большую щуку зимой на блесну труднее, нежели окуня и судака. Соединено самая с маленькой соср ...

    » Игорь Тяпкин. Нахлыстовые мухи
    Сегодня у нас в студии должно произойти уникальное событие. Один из известнейших нахлыстовиков стран ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке