Загрузка...

Блог о рыбалке » Сохраняем пойманную рыбу и используем ее в пищу непосредственно на рыбалке


--- ~ Сохраняем пойманную рыбу и используем ее в пищу непосредственно на рыбалке

Полезные и вкусные закваски Москва вы можете приобрести в указаных на сайте http://zakvaski.com/kupit-zakvaski-moskva.html местах.

Сохранить словленную рыбу живой до отъезда с рыбалки все же время от времени никак не получается, в особенности в жаркую погоду. Не считая такого, никак не постоянно может быть в отсутствии дефекта жизненно принципиальных органов высвободить словленную рыбу от крючков и поводков. В особенности мучаются от данного некие виды рыб - судак, голавль, плотвица, окунь. У крайнего, кстати, совсем сентиментальный язычок, и его дефект крючком неизбежно водит к смерти рыбы. Удерживать заснувшую рыбу в воде тщетно - она скорее портится. Но ежели имеется вблизи источник с прохладной водой, позволительно, завернув рыбу в крапиву, вместить ее в цельный мешок из пленки и прочно грузнуть его, чтоб влага никак не просочилась вовнутрь, решать ниже родника в вытекающую из него воду этак, чтоб ручеек родниковой воды омывал вполне мешок с рыбой. Позволительно прорыть маленькую ямку перед него, а поверх прижать маленьким кремнем.
Но никак не всюду видятся родники с прохладной водой, и, ежели светит еще существовать на бассейне некоторое количество часов, заснувшую рыбу нужно освежевать, выключить жабры (чешую никак не касаться!) и, никак не промывая водой, присолить чуть-чуть снутри, набить крапивой и ей ведь переложить рыбу, чтоб она никак не соприкасалась меж собой чешуей, потом обвернуть в чистую печатное издание и решать в малость, в холодное пространство.
В случае многодневной рыбалки нужно, временами оглядывая садки и куканы, отнимать заснувшую и полууснувшую рыбу и подчинять ее засолке и сушке с копчением. Самый-самый обычной метод хранения рыбы содержится в последующем. Рыбу потрошат, ни снимая чешуи, и кладут, никак не промывая, в сухую суть, превосходнее в широкую дюралевую миску, пересыпая солью всю плоскость рыбы, по другому немедля сядут мухи и станут отделять собственные яичка.
Чрез некоторое количество часов, в зависимости от объемов рыбы, ее достают, нанизывают на проволочку, и подвешивают на солнце, лучше поблизости костра, с тем чтоб ее обдувал жаркий воздух (никак не огонь!) от него. При данном здорово в костер решать новых зеленоватых, с листьями, ветвей лозняка для воспитания дыма, кой кроме антисептических и консервирующих параметров станет давать рыбе желтовато-пшеничный краска и запах копченостей.
В этом расположении рыбка обязана спадать практически по совершенного высыхания. На ее плоскости возникают кристаллы соли. Сегодня ей никак не ужасны мухи и погода. Но на ночь рыбу нужно прибрать в мешок, этак как ночная роса имеет возможность ее опять здорово увлажнить. Сообразно приезде домой заготовленную таковым способом рыбу нужно опять просушивать по конечного улетучивания воды (сообразно виду таранки).
Но рыбка лакомей и полезней в свежеприготовленном облике, и, ежели имеется вероятность, лучше бодрую рыбу применять для ухи либо изжарить напрямик на рыбалке.
Рыбацкая ушица, издавна стала обыкновением рыболовов-ценителей, выезжающих с ночевкой на 2 и наиболее дней, в особенности в дни отпуска.
Дюралевый котелок и древесные (чтоб никак не палиться) ложки никак не сочиняют огромного багажа, а припасы для ухи и такого не в такой мере.
Для изготовления ухи бодрую рыбу, забив ее легковесным ударом черенка ножика в затылочную дробь головы, нужно отбелить от чешуи, рвать жабры, никак не отрезая головы, освежевать вполне. При данном у большой рыбы нужно выключить и внутреннюю черную пленку. Нужно зарыть отходы в территорию, чтоб никак не разбавлять и никак не завлекать мух.
Для ухи имеет возможность существовать применена рыбешка хоть какой породы, только наилучшая выходит из судака, окуней, ершей. Позволительно сразу употреблять рыбу различных пород, однако лучше, чтоб посреди остальных были желая бы окуни и ерши.
Расчищенную и промытую рыбу укладывают в котелок, поверх кладут суть сообразно вкусу - приблизительно столовую ложку на 2,5 кг воды,- головку расчищенного кривизна и потом заливают незапятанной прохладной водой на 3/4 вышины котелка и подвешивают его над пламенем костра. Сначала пламя костра обязан существовать активным. Как лишь влага в котелке вскипит, нужно убавить пламя, подняв котелок больше, и удерживать его этак, чтоб ушица бурлила отвесным кипяточком и рыбка в нем чуть-чуть переворачивалась от буйного кипения. В самая время нужно неотрывно смотреть из-за ухой, этак как совместно с поднимающейся на плоскость пеной имеет возможность излиться крупная дробь жира. При воспитании поднимающейся шапкой пены котелок нужно сходу поднять и в предстоящем упорядочить пламя костра этак, чтоб и кишение никак не прерывалось, и ушица никак не переливалась чрез край. Как лишь у рыбы побелеют ока, нужно решать в уху кавказский лист и перец горошком. Опосля данного подваривать еще мин. 10.
Уху снимают с костра, и котелок устанавливают на территорию, чтоб мало остыл. Запах, привкус ухи и ее калорийность сами сообразно себе отличны. Потому никак не надлежит положить в уху при ее изготовлении картофель, крупу, экстракты и другое, этак как выйдет никак не ушица, а рыбный суп.
Ежели в наличии имеется и большая рыбешка, и деталь, к примеру, окуни и ерши, позволительно сварить этак нарекаемую "двойную" уху, коия сообразно вкусу станет еще лучше. При ее изготовлении рыбу вычищают, как было замечено больше. У ершей убирают лишь внутренности Готовят отдельно, поначалу деталь, поместив ее в марлевый незапятнанный мешочек, в чуть-чуть подсоленной воде в отсутствии приправ по совершенного разваривания, как скоро рыбешка станет разваливаться на куски. Марлевый мешочек достают из котелка, отжимают из него вполне всю юшку в котелок, а содержание мешочка выкидывают. Потом, нарезав солидную рыбу на кусочки, кладут ее в остальную в котелке юшку, прибавляют головку кривизна, перец и кавказский лист и готовят опять на костре по готовности.
Изготовленная таковым образом двойная ушица никак не засорена косточками небольшой рыбы, совсем навариста и смачна, а кусочки большой рыбы комфортно избирать из котелка. Ежели недостает перед рукою марлевого мешочка, позволительно спарить деталь напрямик в котелке и опосля совершенного разваривания небольшой рыбы спаять пока суд да дело юшку в отдельную посуду, отжав все из мелочи ложкой. Остальную на низе массу выкинуть, в чищенный котелок перелить назад юшку и дальше подваривать солидную рыбу в ней, как было описано больше.
 

Советуем также посмотреть :

  • Как же сохранить карпа
  • Мокрый посол рыбы
  • СОЛЕНИЕ РЫБЫ
  • Как сохранить улов в летнее время. (Засолка, вяление.)
  • ЗАСОЛКА И ВЯЛЕНИЕ ПОЙМАНОЙ РЫБЫ
  • Холодное копчение в мешке из полиэтилена.
  • Провисной посол рыбы.
  • Как же сохранить рыбу летом?
  • Как сохранить свою рыбу летом
  • Как же делать таранку?
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1201]   Автор, rubak 30-01-2012, 20:29 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Тонкая вершинка для ловли окуней
    Когда стиль идет о ловле окуней, нередко употребляют эти названия, как дроп-шот, техасская оснастка ...

    » Зачем протеин спортсмену
    Собственно что же дает  человеку протеин? Тут также все элементарно. Протеин – это есть о ...

    » Ловля судака с дроп шот
    Ловля большого судака на дроп шот пока что еще раз не заполучила подобающей популярности посреди как ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Кроссовки для мужчин и женщин
    Что для Вас самое главное в обуви? Удобство, качество, дизайн? Для нас все это является основным. В ...

    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Великолепный отпуск в солнечном Бари, Италия
    Мечтаете о прекрасном отдыхе на берегу моря, но не знаете, как правильно всё организовать? Тогда вы ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Паломнические поездки
    Паломничество – глубокий и совсем духовный вид странствий. Тот, кто отправляется в паломническ ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке