Загрузка...

Блог о рыбалке » Хорошая щучья пора


--- ~ Хорошая щучья пора

Новый, интересный  сериал Однажды смотреть и скачать вы можете в любое для вас удобное время на сайте target="_blank">http://odnashdi.ru/

Правильно отгадать время и местечко жора - залог успеха. Известно, будто любая щучина занимает собственную местность, в каком месте не считая излюбленных мест для засад имеется маршруты, сообразно коим она продвигается на ловле. Данные "тропы" постоянно ворачиваются в щучье "логово". Но, ежели поблизости соседствующих щучьих владений находится соединение малька, маршруты различных щук имеют все шансы скрещиваться. Конкретно в местах данных пересечений, в каком месте у хищника появляется соперничество из-из-за поживы, численность выловленных щук посещает наивеличайшее. Отседова надлежит, будто при розыске щуки танцевать нужно от малька и от его движения сообразно бассейну.

 Однажды мы с ином попали в теплая погода на Вазузское водохранилище в регионе Карманово. Гололед был теснее см 10, и мы достаточно длинно шли вдоль узкого вытянутого бассейна сообразно проторенной дорожке, подыскивая благоприятное местечко для установки жерлиц. Скоро отыскали заливчик с впадающим в него градом. Места было вволю, чтоб раскататься двум. Известность начал становить жерлицы на глубине 5 - 6м, придерживаясь русла ручья, я ведь принял решение, будто щучина предпочтет мелководие, и установил собственные снасти теснее к прибрежье, кроме того никак не лишь вдоль русла, однако и на прилегающих поливах с диковинным коряжником. У меня сходу начали "гореть" флажки (попадалась маленькая от 600 г по 1,2 кг щучка) и я порекомендовал приятелю двинуться теснее, а лагерь жерлиц раскидать меж моих. Он категорически отказался, поэтому будто ему получилось все ведь сначала вынуть на гололед пару полуторакилограммовых "крокодильчиков". В итоге из-за день я словил 10 щук, а он лишь 2-ух. Потом вплоть по конца госпожа мы еще некоторое количество раз прибывали на наверное местечко. Этак было схожим, будто были теплой погоды, и конкретно в данный период щучина отлично брала на мелководие около ручья.

Осмотрим иной образчик. Ремесло было все на том ведь Вазузском водохранилище, однако теснее в приятелем году в регионе Дубинине, куда мы подъехали чрез недельку опосля такого, как встал гололед, - и все это самая время придерживалась ровненькая холодная непогода. Пространство было подобное описанному больше: ручей, заливчик, лишь затопленные берега были наиболее обрывистые и глубины начинались ранее. Жерлицы поставили в направленности от мелководья на глубину, при этом в заливе их было более. Однако поклевки стартовали только на узкой полосе, тянувшейся вдоль русла ручья. Тут был лихой скат, бровка с глубиной в верхней доли 2,5 м. а в нижней - 6м. Скоро мы перенесли все собственные жерлицы на данный участок, выстроив их извилисто, и тут стартовало это, будто мы никак не успевали бежать к взлетающим то тут, то вслед за тем флажкам. Щучина шла в главном обычная - от 1,2 по 1,8 кг. Время от времени на наименьшей глубине попадалась щучка в 700 - 800 г, а на глубине 5 - 6 м - 2,5 - 3 кг.

Вглухую зимнюю пору крепкие своры небольшой рыбешки традиционно придерживаются на глубине, потому щучина имеет возможность выбирать себе местечко или больше бровки, или ниже, этак как на ровненьком откосе для нее недостает укрытий. Вообщем ведь в водохранилищах, в каком месте бездна от берега к середине грубо никак не меняется, зубастая перемещается на поливы теснее к затопленному руслу речки. Тут она любит выпуклости низа, мягкий углубления, чередующиеся с подводными возвышениями. На раскрытых участках вампирша имеет возможность вклиниваться в стаю с разгону. Но при таковой нападению ей никак не постоянно получается нагнать бойкую жертву, и ежели в данный эпизод у нее на пути окажется жерличная оснастка с немощным мальком, надлежит сноровка. Так как понятно, будто зубастая вампирша в выборе дает ценность ослабленной либо раненой рыбешке. В зимние теплой погоды малек, напротив, значит питаться на отмели, потому в таковой ситуации лучше избирать мелководные равнины подводных ручьев и прилегающие к ним поливы. Вообщем, местам поблизости впадающих в Бассейн ручьев и колотящих на низе родничков необходимо возвращать отличие в всякую пору, так как тут влага отлично снабжается кислородом, для малька имеется корм и, поэтому, щучьи тропы тут станут скрещиваться всю зиму.

Обожает малек намереваться и в канавах, которые часто позволительно найти поблизости затопленного русла. В верховьях Яузского водохранилища, к примеру, я понимаю Вотан закоряженный рукав вблизи с главным руслом, и конкретно в данном рукаве я почаще только преследую щук. Таковая ведь обстановка и больше Яузского шлюза (регион Петушков), в каком месте маленькие разливы граничат с руслом. Кстати, приблизительно вслед за тем ведь имеется соединенное с каналом, здорово закоряженное озерко, в котором ранее проживало немало щуки. Вот лишь брать ее было совсем тяжело.

Коряжник поблизости проточной воды - наверное излюбленное местечко обитания щуки в истоке и конце зимы. Но и в глухую пору в розысках корма щучина имеет возможность передвигаться теснее к коряжнику. Традиционно это самая посещает в холодные дни, как скоро в толстом льду возникают трещины и чрез их влага обогащается кислородом. Тогда стайки плотвы и окуня начинают деятельно передвигаться сообразно бассейну и в розысках корма подходят недалёко к коряжнику. Вот тут-то их и станет стеречь щучина.

Не считая только остального, оживленность клева соединено с гулами. Щучина опасается треска льда, как скоро на льду возникает немало народа. В самая время "нервишки" у нее никак не постоянно выдерживают и она страгивается с места, а позже случаем натыкается на живца.

Охота на жерлицы в коряжнике, природно, владеет собственные индивидуальности и различается, основным образом, последующим. Этак, при аппарате снастей на условно "незапятнанных" местах я использую в качестве поводка мононить поперечником 0,4 - 0,45 мм, а при срабатывании сигнализатора отчуждаю леске разматываться по 1 приостановки; потом, осмотрительно подобрав леску по чуть восприимчивого противодействия, действую подсечку. При этом, чтоб леска никак не попала щуке на зубы, я 1-ое время отчуждаю ей вероятность улизнуть с легковесным удержанием, чтоб ввести поводок из-за щучий "ус", - тогда изгонять хищницу позволительно отважно, в отсутствии каждого зарубка. В коряжнике ведь обстановка иная. На конец главный лески я непременно устанавливаю узкий вольфрамовый поводок и 2 тройника, Вотан из каких фиксирую около рта малька, иной - около спинного плавника.

Советуем также посмотреть :

  • Как же "вчислить" щуку?
  • Зимние жерлицы - Щука
  • На ровном дне
  • Сильный рыболовный прессинг
  • ЛОВИМ ЩУКУ ЖЕРЛИЦАМИ
  • Ловим щуку на зимние жерлицы
  • На крупных водохранилищах
  • Щука там, где есть пожива
  • Щука и термоклин
  • Ловля щуки зимой. Первый лед
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1253]   Автор, rubak 30-01-2012, 15:10 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » как сделать наружный баннер, press wall
    Нынешний мир неосуществим без разного рода рекламы, ее вся роль в быстром развитии бизнеса бесспорна ...

    » Зачем мне нужна рыбалка?
    После же долгого и сложного рабочего недельке время от времени да же охото предназначить для себя хо ...

    » Поролоновая рыбка со среднеогруженным поплавком
    Прoстейшая пoрoлoнoвая рыбка с прикрепленным к ней грузoм-гoлoвкoй, пoжалуй, малo пригoдна для лoвли ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке