Загрузка...

Блог о рыбалке » Зимние жерлицы - Щука


--- ~ Зимние жерлицы - Щука

Нужную программу icq для компьютера скачать бесплатно вы можете на сайте http://bestfreeprogram.ru/page/free-downlo...achat-besplatno

Для ловли обычной щуки подойдет неважно какая жерлица, оснащенная леской диаметром 0,4-0,6 мм, мягеньким поводком с железным сердечником и тройником №№7-12, в зависимости от величины предполагаемого трофея. Живец обязан каботажничать на вышине 30-50 см от грунта.

Традиционно щучина любит места со безмятежной водой: заливы, затоны, повороты русла, негромкие протоки, участки впадения малеханьких рек либо ручьев. Обожает щучина неглубокие ямы, отмели с природными либо искусственного происхождения наносами и в особенности коряжник.

Самый-самый неплохой клев щуки имеется сообразно перволедью. Подобрав село, расставляют жерлицы на расстоянии 10-15 м приятель от приятеля. Ежели клев станет прочный, то ловите на тех ведь местах: ежели ведь в движение дня либо ночи поклевок никак не последует, то нужно перейти к функциональному розыску щуки маршрутом перестановки жерлиц. Малого хищника надлежит улавливать в прибрежной полосе, а большого - на глубине.

Поклевка щуки находится в зависимости в первую очередность от объемов лично рыбы и объема живца. Небольшая щучина, поймав живца, пробует сходу ведь выйти в прикрытие, и в данном случае имеется функциональное собирание лески с катушки. Большая щучина никак не опасается соперников и имеет возможность возобновлять размеренное либо медлительное перемещение, покуда никак не развернет живца подходящим образом (сначала она постоянно хватает его поперек, а теснее позже перехватывает и устремляет башкой вперед). Данный процесс отображается на поведении катушки и лески. Ежели жерлица была установлена буквально над помещением стоянки щуки, то потяжки в сторону имеет возможность вообщем никак не существовать. В неких вариантах, поймав живца, щучина имеет возможность длинно "защищать в сомнение". В данном случае наиболее легковесным подергиванием лески надлежит ее уторопить - как бы явить, будто добыча противится и имеет возможность улизнуть.

рис.8Ловля в закоряженных местах подразумевает другую стратегию, так как в данном случае возможность схода, обрыва лески либо зацепа еще больше, нежели на чистом участке низа. К тому ведь, ежели впору никак не совершить подсечку, то щучина имеет возможность этак дезориентировать снасть, будто нужно определять и поводком, и приличным кусочком лески, никак не разговаривая теснее о крючке. В данном случае ставить жерлицы владеет значение на расстоянии никак не наименее 5-7 м от закоряженного участка и бросать никак не наиболее 5 метров вольной лески - тогда щучина никак не успеет свистнуть снасть в коряги и дезориентировать ее. В согласовании с данными критериями нужно существовать заботливым и пребывать никак не далековато от жерлицы, чтоб поспеть свершить актуальную подсечку и активизировать скорое выпроваживание. В местах, грозящих зацепами, отлично воспользоваться эластичным железным поводком вида "металлической шелк".

Ежели сообразно каким-то факторам вы ловите конкретно над коряжником, пытайтесь применять малое численность лески. Ее обязано существовать столько, чтоб хватило на срабатывание сигнализатора, плюс см 20-40 запаса. Для данного необходима особая оснастка из лески поперечником никак не наименее 0,5 мм с 2-мя тройниками, а подсечка обязана существовать совсем массивная. Живца насаживают этак, чтоб Вотан тройник распологался у него во рту, а иной у причины спинного плавника (рис. 8). Тройники средних объемов, от №№ 7-9.

Охота поблизости аква растительности еще владеет некие индивидуальности. Для установки жерлиц избирают участки, в каком месте движение обогащает воду кислородом. В особенности велика возможность нахождения щуки в местах водоворотов и на участках с обратным течением. В истоке и конце зимнего сезона на водохранилищах и озерах щуку нередко ловят поблизости берега на глубинах от 1 по 3 м. На большей глубине имеет возможность хлопнуть щучина крупнее, но поклевки тут приключаются реже.

Ежели о ловле на закрытых водоемах в истоке ледостава разрешено заявить несомненно, будто щуку реальнее только словить около закоряженных мест, то с пришествием глуховатый поры розыск ее осложняется. В середине зимы, с смещением в худшую сторону кислородного режима бассейна, небольшая рыбка, из-за которой надлежит вампирша, большей долею перемещается на незапятнанные места. На водохранилищах самая имеет возможность существовать нижняя дробь береговых урезов, бровки затопленных русел, неглубокие ямы, большие поливы. Судя сообразно ежегодной ловли на Рузском водохранилище, щучина перемещается на предрусловые столы, оказавшиеся на маленьком удалении от коряжника. В период маленький энергичности хищника жерлицы надлежит ставить широким фронтом на расстоянии 15-20 м приятель от приятеля, уделяя интерес изрытым участкам низа. При данном ежели в движение 2-ух часов поклевки никак не последовало, то лагерь жерлиц позволительно перетащить. Время от времени поклевки приключаются на бровках затопленного русла.

рис.9В затянутые теплой погоды, а еще в конце ледостава, как скоро плотвица и иная некрупная рыбка воскресают и начинают передвигаться сообразно бассейну, часто подходя к впадающим рекам и к прибрежье, особенное интерес надлежит уделять местам с диковинным затопленным коряжником, в котором щучина организует засаду (рис. 9).

На реках мозаика незначительно иная. Так как в проточной воде водоросли фактически никак не гниют и на протяжении всей зимы работают укрытием плотве, окунькам и иной мелочи, щучина почаще только в движение всей зимы остается около берега и в период жировки маршрут ее пролегает меж стеблей растительности. Но на реках места более потенциальной сосредоточении щуки пребывают вслед за тем, в каком месте растительность идет к тиховодным заливам либо местам с обратным течением. Это самая имеет возможность существовать стол либо неглубокая впадина. Превосходнее, ежели около таковых мест впадает Вотан либо некоторое количество ручьев либо колотят родники. На облюбованном участке жерлицы надлежит становить как вдоль допускаемой рубежа водорослей и незапятанной воды (а на средних реках наверное имеют все шансы существовать глубины 4-5 метров), этак и теснее к прибрежье, на глубинах 1-2 метра. Как продемонстрировала практики ловли на реках Средней полосы Рф, среднее отдаление меж жерлицами никак не обязано существовать не в такой мере 10-15 м - наверное дозволяет обхватить огромную местность.

Советуем также посмотреть :

  • ЛОВИМ ЩУКУ ЖЕРЛИЦАМИ
  • ПОДЛЁДНАЯ ЛОВЛЯ ЩУКИ.
  • Как же клюет щука
  • Ловим щуку на зимние жерлицы
  • Сильный рыболовный прессинг
  • Зимние жерлицы - Судак
  • ЛОВЛЯ ХИЩНИКОВ ЗИМОЙ - СУДАК, НАЛИМ, ОКУНЬ
  • Ловим ночью щуку на жерлицу
  • Ловим щуку весной
  • Хорошая щучья пора
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1469]   Автор, rubak 30-01-2012, 14:07 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Быстрый ремонт удилища
    Поломка удилища - исключительно актуальная проблема любого рыболова. Разломать удилище просто, а поч ...

    » Маркизы в экстерьере и интерьере современных домов
    Тот прецедент, что  очень давно  появилась маркиза, может подтвердить о ней упоминание в с ...

    » Охота на жереха (Диалоги о рыбалке)
    Ловля жереха в июле на Волго-Ахтубинской пойме. Места обитания. Поведение жереха. Виды приманокПрави ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Демонтажные работы Нижний Новгород
    У вас есть старое сооружения и вам необходимо провести в короткие строки демонтажные работы - лучши ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке