Загрузка...

Блог о рыбалке » Глухозимье на реках


--- ~ Глухозимье на реках

Для больших хороших сайтов нужен лучший хостинг - наш выбор вы можете посмотреть на сайте http://www.flenov.info/blog.php?catid=1387

В САМОМ КОНЦЕ ЯНВАРЯ - ФЕВРАЛЕ, КОГДА НА ОЗЕРАХ И ВОДОХРАНИЛИЩАХ Существенно Возрастает ТОЛЩИНА ЛЕДОВОГО И СНЕЖНОГО ПОКРОВА, Имеет возможность Настать Долгий ПЕРИОД Отвратительного КЛЕВА. В Это самая ВРЕМЯ Рыбка, ОБИТАЮЩАЯ В РЕКАХ, Ощущает СЕБЯ Еще Лучше, Потому Тут Позволительно Полагаться НА Наиболее РЕЗУЛЬТАТИВНУЮ РЫБАЛКУ.

 Наступила пора трескучих холодов. Нередко вьюжит. Перед бездонными сугробами грузный броня льда. В то время как на водохранилищах и озерах рыбка водит очень неподвижный образ жизни и никак не берет насадку, в том числе и ежели оказалась около самого рта, то на реке в глуховатый сезон основное - определить село стоянки своры либо пути ее передвижения в пределах дня и ночи.

Понятно, будто в реках кислородный режим лучше. Наверное соединено с поздним становлением льда, огромным численностью родников, течением, размешивающим круги воды, наличием незамерзающих участков и с вблизи остальных причин. Большая часть речных жителей тут остаются интенсивными в движение всей зимы. Одни рыбы питаются ракушкой дрейссеной, возрастающей колониями на русловых бровках, остальные добровольно заходят на кормежку в заросли аква растительности, коия на течении никак не отмирает, и поэтому на ее стеблях и листьях сообразно-прошлому проживает много каждых личинок, к тому ведь тут просто запрятаться от хищника.

При ловле на поплавочную либо мормышечную удочку в средних реках центральной доли Рф более нередко попадаются окунь, плотвица, лещ (подлещик), уклейка, ерш. Станем полагать, будто крайние 2 вида предполагают наименьший энтузиазм для рыболова (ежели лишь никак не стартовал общественный ход большой уклейки), и остановимся на первых 3-х.

Все места на средней реке я бы поделил символически сообразно привычки к ним главных видов рыб: 1. Лещ (подлещик) и плотвица. 2. Окунь и плотвица. 3. Окунь, плотвица и лещ (подлещик). Адепты 1 категории придерживаются на достаточно глубочайших участках речки. Выбирают край незапятнанного фарватера, т.е. правило свала в главное русло речки. Традиционно это самая места с глубинами 4-6 м на откосе, расположенном в излучине речки либо на повороте фарватера. Неплохи участки с маленькими каменистыми грядами. На камнях оседают волочащиеся сообразно низу небольшая растительность и осенние листья, в каких, в собственную очередность, наличествует доставляемый течением корм. Кроме того тут обычны завихрения течения, будто еще работает скоплению маленьких живых организмов в таковых зонах. самая пространство считается концентратный основанием в главном большой плотвы и леща. Деталь тут придерживается изредка, поэтому будто ей негде спрятаться от хищника. Она бережет силы, прячась в каком месте-то в негромких заводях. Окунь также сюда никак не заглядывает, ежели лишь случаем. Но рыбка на гряде стоит очень локально, время от времени самая "пятак" 1х1 м, и ежели попал в него, как управляло, будешь с уловом. Просверлишь лунку в том числе и в 10-15 см от функциональной зоны и имеешь возможность выйти пустопорожним.

Играться мормышкой при таковой ловле изредка посещает отлично, так как движение на фарватере достаточно мощное. Превосходнее улавливать на поплавочную удочку. Эксперимент указывает, будто более уловиста удочка со последующей оснасткой. К концу главной лески 0,15-0,17 мм привязывается плотно половинка оливки либо грузило с ушком весом 10-15 г. В 5-10 см больше грузила укрепляется поводок с крючком из узкой проволоки № 4-4,5 (превосходнее темного либо красноватого расцветки). Протяженность поводка сечением 0,12-0,13 мм - 15-25 см, в зависимости от течения: нежели посильнее движение, тем длиннее поводок. Поплавок достаточно мощнейший, чтоб держал натяг лески и притапливался грузилом. При поклевке он уходит книзу. Но в глухозимье поклевка леща и плотвы так острожная, будто ждать данного никак не стоит, а нужно отвечать в том числе и на троганье поплавка и при всяком мнительном поведении его немедля создавать подсечку. Ежели поплавок повело, то, как управляло, рыбка теснее самозасеклась, только это самая посещает изредка.

Надлежит увидеть, будто время от времени поплавок шибко руководит течением, а самая препятствует узреть осмотрительную поклевку. Означает, леску выдуло "пузырем". Для такого чтоб убавить противодействие воды, позволительно главную леску определить на некоторое количество номеров тоньше. Но нужно учесть, будто для ловли на потоке снасть обязана существовать крепкой.

Прикормка спускается в железной кормушке. Она обязана существовать огромного размера, рассчитанная приблизительно на 50 г мотыля, и отлично огружена, чтоб ее никак не разрушало течением ( самая имеет возможность существовать свинцовая пластинка, прикрепленная на крышке). Только в всяком случае, беря во внимание мощь течения, лунку для кормушки необходимо буравить на 30-50 см, а то и более, больше той лунки, в которой намереваетесь улавливать. Соединено наверное с тем, будто в том числе и при открывании кормушки у самого низа мотыль на жестком грунте все одинаково перекатывается течением. Время от времени, чтоб совершить наиболее длинноватую кормовую дорожку, кормушку раскрывают больше низа по 50 см. В этом случае отдаление меж концентратный лункой и лункой, в которую опущена удочка, возрастает. Почти все рыболовы считают, будто подкармливать больше сообразно направлению нужно желая бы для такого, чтоб никак не страшить рыбу в месте ужения.

В данный период зимы смешивание мотыля с разными растительными примесями, таковыми как панировочные сухари и остальное, никак не постоянно отлично. Почаще я кормлю лишь маленьким мотылем (время от времени с непромытым донным мусором) либо в смеси с трубочником, кой отчасти разносится на далекое отдаление, привлекая к месту кормежки рыбу.

Адепты 2-ой категории, а конкретно большие и средние окунь и плотвица, придерживаются на наименьшей глубине, в стороне от главный потока, около "травки", подступающей к краю неглубокого обрыва, либо в окошках меж стволами аква растительности, время от времени в корягах. Для данных рыб принципиально присутствие в грунте рытвин, углублений - более большие особи облюбовывают себе стоянку конкретно вслед за тем. Тут зона розыска расширяется, так как традиционно растительность на реках вдоль берега тянется везде где только можно, однако интерес нужно направлять на "неординарные" участки, к примеру на эти, в каком месте ниже быстрин берега существенно расступаются, в каком месте имеется русловые изгибы, заливы, косы, места впадения родников и т.п.

Розыск в таковых местах превосходнее новости мормышечной снастью. Она наиболее мобильна, а слабенькое движение дозволяет стандартно играться приманкой.

Советуем также посмотреть :

  • Ловим уклейку на течении на исходе зимы
  • Как же выбрать место для хорошей рыбалки
  • Где ловить на малых реках
  • Ловля на стрекозу
  • Где искать плотву в глухозимье?
  • Ловим на мелководье в зимний период
  • Ловля голавля и плотвы в половодье
  • Правильный выбор водоема в «глухозимье»
  • Как ловить Плотву
  • Техника ловли ерша
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1288]   Автор, rubak 30-01-2012, 10:09 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Выпуск 46 -Зимой за окунем
    Ловля окуня зимой очень увлекательное занятие. И нужно отметить, что ловить его в это время года мож ...

    » Зимняя ловля большого леща
    Охота со льда леща и подлещика различаются друг от друга – при ловле подлещика выбирается уста ...

    » Как ловить сома на «Кость»
    Снасть, которая имеет название "Кость ", она представляет собой очень длинный составной поплавок. ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке