Загрузка...

Блог о рыбалке » ЛОВИМ В ОТВЕС


--- ~ ЛОВИМ В ОТВЕС

Нужен хороший принтер - советую вам приобрасти принтер kyocera на сайте http://digex.spb.ru/kyocera/kyocera.html

Ловля в отвес используют на водоемах в отсутствии течения либо с медлительным течением; с водянистым илистым грунтом, в котором-утопает крюк с насадкой; посреди аква растительности; осенью — перед слоем опавших листьев, устилающих плоскость воды. В отвес ловят практически всех рыб пресноводных водоемов. Снасть совершают с расчетом на висячее состояние крючка на леске.
Удильник для отвесного блеснения необходим маленький — от 50 см по 1,5 м длины, с твёрдой вершинкой. С берега в отвес ловят на простые удилища — по 4—5 м длины, с тугим концом. Комфортнее улавливать с катушкой, только разрешено и в отсутствии нее, ежели ловят сообразно плёсу на ровненькой глубине. Крепкость лески обязана подходить величине рыбы, которую ловят, а еще весу лично приманки. К великий писатель земли русской леске невозможно связывать нетяжелую блесну, и напротив. Годится леска из хоть какого использованного материала, только лучше употреблять жилковую поперечником 0,25—0,30 мм. Поводок устанавливают металлической в том случае, ежели объектом ловли считается щучина.
Блесны для отвесной ловли отливают из олова либо выпиливают из цветных металлов, оборудуют их единичным, двойным либо тройным крючком с красноватой шерстинкой. Они недалеки сообразно форме к зимним блеснам, габариты их колеблются от 1,5 по 7 см. В нижней доли, теснее к крючку, они делаются наиболее тяжкими.
Ежели рыбачат с кормы нетяжелой лодки, то в одной руке держат весло-лопатку, обращая им лодку сообразно направлению, в иной — удильник с блесной, опущенной отвесно ко низу. Необходимо все время потряхивать блесну, то поднимая ее, то опять опуская ко низу.
Ступень погружения поплавка, его значение и форму характеризуют в зависимости от критерий ужения: глубины, силы течения, состояния аква плоскости и привычек рыб, каких намереваются улавливать. Более комфортные — нетяжелые, веретенообразные, пробковые либо пенопластовые поплавки, а еще перовые и куговые.
Они отлично видны на плоскости воды, нежны и при опытном забросе падают на воду в отсутствии гула. Величина поплавка подходит весу грузила и насадки. Нежели не в такой мере поплавок, тем проще обязано существовать грузило, нужное для его погружения, и нежнее вся снасть в целом. Но в отдельных вариантах, к примеру при ужении на малька, необходимы наиболее большой и подъемный поплавок, наиболее тяжкое грузило. При ловле на малька его надлежит запускать в 15—20 см от низа. Ежели крюк с насадкой необходимо спустить может быть теснее ко низу, кропотливо проводят проверку лотом-глубомером глубину в месте ловли и буквально ставят поплавок. При ужении посреди аква растительности насадка имеет возможность существовать поднята больше — по расположения вполводы.
Время от времени совершают снасть с 2-мя крючками и используют разными насадками. Тогда 2-ой крюк крепят к главной леске на единичном поводке протяженностью 10—20 см ниже либо больше грузила. При ужении с одним крючком грузило, покрытое темной либо мрачно-бурой краской, крепят в 15—25 см от крючка. Ежели ловят в водоемах, изобилующих уклейкой, поплавок избирают покрупнее, а грузило потяжелее, чтоб крюк с насадкой ко низу шел скорее, по другому скупая мелюзга растреплет медлительно погружающуюся насадку. Для ужения в отвес используют удилище протяженностью от 2 по 6 м. Ловят сразу 2-мя-3-мя удочками в зависимости от интенсивности клева рыбы.
На плесах со слабеньким течением с блесной позволительно колесить поперек речки и зигзагами. В озерах с песчано-галечным и каменистым низом разрешено улавливать в отвес при легковесном ветерке, кой отгоняет лодку вдоль берега.
На глубочайших ямах, в каком месте придерживаются хищники, лодку позволительно определить на якорь и наиболее длинноватым удилищем облавливать место кругом лодки, спускать приманку меж травками и лопухами.
Отличные итоги отчуждает охота на мертвую рыбку с серебристой чешуей: ельца, уклею, карасика, голавлика, а еще личинку миноги. Рыбок насаживают на особенные снасточки различных систем и объемов. Более крепко удерживает рыбку снасточка, имеющая полновесный стержень с ввинченной в него медной пикой, заканчивающейся ушком. Стержень вгоняют вовнутрь рыбки, выпустив конец с ушком наружу, чрез хвост. В ухо продевают поводок, а якорьки втыкают в бока рыбки.
Иная снасточка владеет таковой ведь полновесный стержень с ушком, кой вставляют в уста рыбки и выводят в хвосте. Тройник втыкают перед жабры либо в бок рыбки и привязывают ниткой к ее туловищу, а поводок пропускают чрез ухо.
В отвес позволительно улавливать и с берега, прицепив приманку к длинноватому удилищу. В данном случае, исходя сообразно прибрежье, опускают приманку в окошка меж травкой, из-за кустики и вершинкой удилища дают соблазне различные перемещения.
Наилучшее время ловли в отвес — зимцерла, опосля регресса вод, и осень, как скоро аква растительность осядет на днище и рыбы, в особенности окунь, начнут тесниться и ретироваться на глубочайшие места.

Советуем также посмотреть :

  • Что такое ужение в отвес
  • ЛОВИМ СО ДНА
  • Ужение в отвес и его особенности
  • Способы ужения
  • КАК ЛОВИТЬ В ОТВЕС
  • ЛОВИМ С ПОПЛАВКОМ-ГРУЗОМ
  • ЛОВИМ В ПОДКИДКУ
  • Немного о ПОЛУДОНКЕ
  • ЛОВИМ ДОННЫМИ УДОЧКАМИ
  • ЛОВИМ В ПРОВОДКУ С БЕРЕГА
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1412]   Автор, rubak 29-01-2012, 19:28 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Карась и простой коровий рог
    Дымящийся обычный  коровий рог –  это есть безотказная вещь в вербовании к месту лов ...

    » Кружки на хищника
    Кружки - свободно плавающая на воде снасть. Представляет собой деревянные, пенопластовые или пробков ...

    » Ловим сомов на жерлицы
     Строение жерлиц известно: основная   составная доля ее - рогулька Различие промеж щу ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке