Загрузка...

Блог о рыбалке » ФОРМА И ЦВЕТ МОРМЫШЕК И спец техника


--- ~ ФОРМА И ЦВЕТ МОРМЫШЕК И спец техника

В виду вашей деятельности вам нужна спец техника - взять в оренду ее вы можете на сайте http://cdt.od.ua/service/arenda

В поисках корма рыбы надеются на зрение, слух, чутье, ощущение. Они готовы искать еду никак не лишь в бесцветной воде, однако и в мутной, деньком, в сумерках и ночкой. Гигантскую роль тут, разумеется, играет и боковая линия, реагирующая на мельчайшие волновые шатания в толще воды. Вот отчего этак принципиальна правдоподобная имитирование перемещений подводных жителей. Конкретно природное "поведение" приманки гарантирует ее уловистость в первую очередность. самая обязан отлично изображать себе рыболов, в первый раз бравший в пакши зимнюю удочку.
В рыболовной литературе время от времени позволительно повстречать предложение, будто выкройка мормышки никак не играет значимой роли. С сиим тяжело достичь согласия: от формы приманки нередко находится в зависимости нрав ее перемещений.
Единожды на Истринском водохранилище, в регионе базы "Пятницкий плес", я встретился с совсем слабеньким клевом достаточно больших окуней и плотвы. Из всех методик, которые я перепробовал, успешным оказался таковой. Маленькую мормышку я наживлял одним кормовым мотылем, а поверх цеплял отрезанную бритвой головку большого мотыля. Длинно ожидал, покуда мормышка опустится на днище (бездна 5 метров), только чрез некоторое количество мин. на льду оказывался солидный трофей. Время от медли я приподнимал мормышку, покачивал ее, позже опускал опять на днище...
Летом на пруду с песчано-илистым низом я провел маленькой опыт: на глубине приблизительно 40-50 см опробовал мормышки разного веса и формы. И вот будто я нашел.
Сплющенная поверх и исподнизу мормышка поднимает облачко мути, "работая" в конкретной недалекости от илистого низа. "Капелька" и "дробинка", только ударяясь о днище, творят нетяжелые фонтанчики мути. Плоская мормышка, образуя ощутимые облачка мути, как бы еще и разгоняет их. Схоже на то, будто какая-то букашка копается у низа. Естественно, плотве, окуню либо иной рыбе тяжело разубедиться, чтоб ее никак не поймать.
"Доска" в забаве нежели-то припоминает маленькую блесенку. От вертикальной оси она отклоняется в стороны на 5-10 см. Эти намечающие перемещения готовы раззадорить окуня, в особенности большого.
Во время забавы "уральской" и "муравья" крюк с насаженным мотылем поворачивается на право и на лево в горизонтальной плоскости; при данном тело мормышки не много отклоняется от вертикали. У данных приманок эффективны кивающие перемещения.
Тяжкий "бочонок", опустив на днище, чуть видимой работой кивка принуждают как бы погружаться крючком в ил. В толще воды он перемещается сообразно вертикали, никак не отклоняясь в стороны. Этак ведь играет и "чертик", только его здорово новости сообразно периметру лунки, в разных направленностях.
Конусовидная мормышка с крючком № 2,5-3, спустившись на днище, перед тяжестью утолщенной доли вступает в высокий слой ила. Заметным остается крюк с насаженным мотылем, кой и берет неустрашимо рыбка. Некие приверженцы ловят плотву на эту мормышку в сочетании с крошечным поплавком. На Урале и в Сибири зимой обширно используют мормышом в качестве наживки, а еще мормышкой, изображающей данного рачка. Нижняя плоскость ее ребристая, верхняя - ровная. Перемещается она, как и мормыш, толчками, как бы боком.
"Капелька", "овсинка", "дробинка" творят шатания, наименее заметные рыбой. Они неподменны в глухозимье1, как скоро потребуется наиболее пикантная забава приманки.
Предположим себе эту картину. Крошечная серебристая "капелька" застыла в 5 сантиметрах от низа. Вот она чуть-чуть касаетсяется его и, наращивая шатания, стремится кверху. Ни отдать ни брать - удирающая "терпила". Секунда - и бег "капельки" прерывает сноровка окуня.
Будто ведь вышло? Попытаемся ориентироваться. Органы побочный полосы и слуха рыб недалеки сообразно собственным функциям. Однако имеется и отличия в восприятии ими находящейся вокруг обстановки. Побочный чертой рыбка принимает шатания воды, пульсации, перепады давления, а еще низкочастотные звуковые волны. При этом в низкочастотной области имеют все шансы действовать вместе органы как побочный полосы, этак и слуха. Спасибо обостренной чувствительности рыбка принимает в том числе и слабенькие звуки в толще воды. В нашем случае окуня завлекли нрав перемещения и размер мормышки, соизмеримая с объемами кормовых объектов, коими он традиционно кормится. Окунь побочный чертой отлично распознаёт "друзья" и "неизвестные" шатания в воде приманки, творимые ею локальные вихри и потоки.

Советуем также посмотреть :

  • Ловля на мормышку голавля
  • Приемы игры приманкой на леща
  • Ловля вкусного карася на мормышку
  • Ловля леща в марте-апреле - Техника ловли.
  • ОСНАСТКА С МОРМЫШКОЙ
  • Тандем мормышек
  • Ловля на безнасадочную мормышку
  • ТАНДЕМЫ ОКУНЕВЫХ ПРИМАНОК
  • Монтаж зимних оснасток
  • Ищем окуня
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1156]   Автор, rubak 25-01-2012, 11:31 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » літня мормишка
    Для літнього вудіння на мормишку без насадки застосовую чотириметрове вудилище , волосінь 0,15 - 0,2 ...

    » Кто такой психолог
    Специалист по психологии - это профессионал, получивший высочайшее психологическое воспитание. Это с ...

    » Как выбирать катер для рыбалки
    Для верного выбора катера, требуется качественно рассмотреть и изучить многие мелочи , которые связа ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке