Загрузка...

Блог о рыбалке » Полудонка на плотву


--- ~ Полудонка на плотву

Хотите научиться рисувать рисунки простым карандашом - смотрите, как это можно сделать, на сайте http://ru.picjoke.net

Как сделать обычную полудонку, знает, наверняка, любой молодой рыболов. Подчеркнем, но, будто нежели тоньше и нежнее снасть, тем более шансов планировать на фуррор. Для ловли плотвы на полудонку подойдет удилище протяженностью от 5 по 7 м. Оно имеет возможность существовать сделано из углепластика либо стекловолокна. В предоставленном случае его авторитет огромного смысла никак не владеет.

На мой взор, совсем нежна полудонка, которую монтируют последующим образом. На главную леску поперечником 0,14-0,2 мм, незначительно длиннее удилища, устанавливают каплеобразный поплавок грузоподъемностью 4-8 г. При рабочем расположении оснастки поплавок свисает над водой, творя на леске перегиб, из-за счет которого станет следовательно сомнение поплавка при поклевке. На конце главной лески совершают петлю либо ставят узкий карабинчик с вертлюжком для крепления сменного поводка. Грузило — скользящее, весом 15-40 г, в зависимости от течения — ставится больше места присоединения поводка. Поводок протяженностью 20-30 см и поперечником 0,12-0,17 мм (в зависимости от величины прогнозируемой рыбы) оборудуют крючком № 12-15 с маленьким либо длинноватым цевьем — в зависимости от вида насадки.

снасти для плотвыПосле вскрытия речки начинается таковой эпизод, как скоро плотвица напряженно насыщается. В это самая время ее с фуррором позволительно улавливать поблизости берегов, посреди затопленного кустарника. Истина, весенняя плотвица совсем аккуратна, потому опосля поимки одной рыбы свора отступает и ее необходимо сдерживать на месте с поддержкою дозированной прикормки.

Весной большего интереса плотвы доблестны личинка поденки («бабушка»), личинка стрекозы и рачок-бокоплав. Они проживают в водоемах и потому считаются обычной едой для рыбы. Первых набирают, зачерпывая со низа либо подводной доли отвесного берега глинистый почва (совком на длинноватом шесте), других отыскивают в корнях и на стеблях водорослей, а 3 — перед лежащими в воде камнями. Присутствие норок в грунте — преданный знак такого, будто в предоставленном месте имеется личинка поденки. Она белесоватого расцветки, с шестью ножками, 2-мя ворсистыми усиками на голове и 3-мя таковыми ведь волосками на хвосте. Личинку стрекозы (казару) найти элементарно — она зеленого либо сероватого расцветки и нежели-то припоминает зрелую стрекозу в отсутствии крыльев. Казару и поденку необходимо натягивать на крюк № 10-13 перед головку, а бокоплава на таковой ведь крюк насаживать чулком, начиная с головы. Время от времени при клеве большой рыбы целенаправлено наживлять сообразно 2 личинки либо сообразно 2 рачка сходу.

Не считая такого, никак не стоит игнорировать таковыми популярными насадками, как кисть опарышей, маленьких червяков-подлистников, пучок мотылей.

Опосля заброса снасти весенняя плотвица открывает себя сходу. Поклевки ее скупые, сторожок грубо откликается, и нужно поспеть впору изготовить маленькую, решительную подсечку.

Весной охота плотвы добычлива, только никак не наименее любопытно улавливать ее на полудонку и в движение только лета. Превосходство данного метода в том, будто на стремительном течении разрешено использовать сразу 2-3 снасти. В предоставленном случае с поддержкою томного скользящего грузила насадка крепко удерживается в одной точке, в то время как при ловле обыкновенной удочкой насадку станет все время разрушать.

Летом на озерах, водохранилищах и прудах с поддержкою полудонки отлично улавливать около зарослей камыша либо осоки, из-за коими наличествует полоса кувшинок, рдеста либо урути, а дальше снижение на глубину. Прикормив на этом откосе рыбу, разрешено постоянно планировать на хороший улов. Из растительных насадок при ловле плотвы в наверное время используют катыши белоснежного пища, королек из манной каши, доведенной по тянучей густоты, пареную пшеницу, овес, перловку, время от времени горох, куски вермишели либо макарон, распаренные семена неких остальных злаков. Принципиально, чтоб базу прикормки сочиняли семена тех злаков, которые работают насадкой.

На заросших осокой берегах полудоночники время от времени совершают дощатые мостки. Их располагают этак, чтоб рыболов имел возможность тихо посиживать на стульчике, разложив пару-тройку отлично отстроенных удочек, а сигнализаторы поклевок либо поплавки свисали из-за границей аква растительности.

Летом я приваживаю рыбу дня 3-4 пареной пшеницей, а в процессе ловли удерживаю плотву шарами из прикормочной смеси.

Приученная к пшенице, плотвица берет алчно, поплавок сходу идет на утоп, и обманывать рыбу никак не сочиняет труда. При отлично приваженном месте 1-ое время преследую лишь на 1 удочку. Поклевки идут по стопам 1 из-за иной, элементарно никак не хватает рук. Только чрез тридцать минут клев значит на обыденный ритм. Разматываю другие снасти. Я преследую на границе негромкого и среднего течений, на вольном месте меж кустиками, куда забрасываю традиционно 3 полудонки. Крючки для пареной пшеницы либо пареной перловки — № 15-12 со средним цевьем.

Вот метод, каким я приготовляю насадку. Пшеницу и перловку сначала замачиваю на некоторое количество часов в воде, потом готовлю по разбухания (пшеницу по тех времен, покуда она чуть-чуть никак не полопается). Жаркие семена разрешено приправить анисовым либо подсолнечным маслом, а еще ванилью. Чтоб семена никак не выскальзывали из пальцев при насаживании на крюк, их нужно расцвечивать сухарями. Обшивка у семян пшеницы топорная, потому необходим лишь старенькый крюк. Пшеницу и перловку комфортно еще запаривать в термосе.

Удивительные итоги время от времени выделяло внедрение в качестве насадки на крюк № 15-18 орехового либо яблочного червяка. Плотвица твердо берет и на готовое тесто с медовыми добавками, которое лучше насаживать на крюк № 10-13.

Превосходнее улавливать с утра и вечерком. В местах с состоятельной аква растительностью, грозящей зацепами, лучше обладать резерв сменных поводков с теснее привязанными крючками различных объемов, которые используют в зависимости от клева и остальных событий.

Советуем также посмотреть :

  • ПОЛУДОНКА
  • Как ловить Плотву
  • Ловим плотву на донные снасти весной
  • С поплавком на плотву
  • Ловим плотву на поплавочную удочку
  • Ловим на ряску
  • Донка с кормушкой на плотву
  • Способы ужения
  • Ловим рыбу на удочку
  • Ловля плотвы - советы
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2098]   Автор, rubak 24-01-2012, 19:03 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Веснений карп и фидер
    Наступление теплой весны для рыбака считается одним из более благоприятных периодов. Для начала, вес ...

    » Кокой себе выбрать сматфон
    В наше время нынешний телефон — вещь большее, чем простой средство для мобильной связи. И так ...

    » Что такое татуаж бровей
    Некие дамы гордятся отличной естественной линией собственных бровей, а иным приходится прилежно такж ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ Готовимся к гастроскопии во сне - колоноскопия балашиха . Магазин Балашиха. Отзывы..
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке