Загрузка...

Блог о рыбалке » Новый взгляд на старые истины


--- ~ Новый взгляд на старые истины

Нужную программу для вашего компа  Network Utilities вы можете купить на сайте http://www.cydsoft.com/products.php?product=13

Леща с старых пор ловят по конкретным правилам. И никуда от данного никак не подеваться. Нынче ведь оказалось немало новоиспеченого, никак не соответственного устоявшимся, общепризнанным общепризнанным меркам. Те рыболовы, которые ловят сообразно старинке, никак не постоянно могут верно найти село выхода леща на кормежку, а ежели наверное и получается, то часто никак не хватает искусства брать рыбу, этак как огромную роль играет техника ловли.

Поначалу изобразим единую картину ловли на закрытом лещовом бассейне. Понятно, будто рыбешка никак не обожает внезапных конфигураций критерий обитания. На наибольших глубинах температура воды практически неизменная, потому лещ и плотвица с пришествием зимы откочевывают конкретно туда. Ежели окунь скоро приспосабливается к внезапному остыванию воды и его теснее чрез 2-3 дня опосля пришествия ледостава позволительно с фуррором улавливать на мелководных поливах, то для привыкания белоснежной рыбы необходимо наиболее долгое время. И то на 2-3-метровые поливы, как управляло, значит подлещик, кой на основной массе находящихся в Московской области водоемов на 90% как оказалось солитерным. Но несмотря на все вышесказанное на 6-7-метровой глубине на десяток выловленных подлещиков и лещей теснее лишь 1-2 нездоровые рыбы. Вот отчего почти все бывалые лещатники выбирают улавливать на наибольших глубинах. Хорошими глубинами для большого леща в январе-феврале позволительно полагать 6-12-метровые бровки и прилегающие к ним участки поливов.

охота леща зимойНа Рузском (в регионе Акатово) и на Можайском (в регионе Красновидово) водохранилищах я люблю улавливать леща конкретно на таковых глубоководных скатах затопленного русла. Перепад глубин тут достаточно острый. Лещ имеет возможность обращаться поблизости незначимых уступов, подобрав горизонт от 6 по 12 м, потому лунки приходится буравить поперек русла чрез 2-3 шага, и теснее в последующей лунке бездна часто посещает на 2-3 м более.

На Яузском и Вазузском водохранилищах удачно ловят леща с декабря сообразно март на глубинах от 5 по 7 м. Это самая необъятные поливы, простирающиеся на сотки метров и местами имеющие здорово неровный рельеф. Конкретно на таковых участках, в каком месте разного семейства снижения граничат с холмами, в каком месте время от времени видятся отдельные коряжины, и нужно находить леща. Огромную содействие в определении отличительного рельефа низа делает эхолот. Только на широких поливах, наравне с большим подлещиком и заходящим сюда лещом, все ведь совсем немало попадается малого подлещика, этак именуемой фанеры. Но несмотря на все вышесказанное клев, как верховодило, снабжен. Иное ремесло — охота поблизости затопленных русел данных водохранилищ. Подъезд леща на прикормку на глубинах в 10-16 м приходится ожидать длительно, только снисхождение рыболова иногда вознаграждается устойчивой ловлей больших экземпляров.

При розыске лещовых свор надлежит учесть, будто с января сообразно март лещ делает глобальные передвижения из 1 широких зон водохранилища в остальные. В отдельные годы на таковых водохранилищах, как Можайское, Яузское, Вазузское и неких остальных, имеется смещение огромного численности большого леща из нижней и средней доли бассейна в верхнюю, ближе к новой воде главного притока. Это самая совсем схоже на вешний ход рыбы, однако приключается он теснее в январе либо феврале. Может быть, это действо соединено со слабенькой проточностью воды на широкой акватории.

В многообещающей зоне я сверлю приблизительно 8 лунок и попеременно облавливаю их. Приманивание незапятнанным кормовым мотылем постоянно отчуждает наилучший итог. Для данного довольно рассыпать в любую лунку сообразно средней кормушке живого корма. С использованием разных кормовых смесей, в том числе и при ловле с насадкой, необходимо существовать усмотрительным. Вслед за тем, в каком месте подкармливают ими, как управляло, клюет лишь небольшой подлещик. В местах, нередко навещаемых рыболовами, посещает этак, будто свора леща либо подлещика стоит от низа в 1,5 м, очевидно увлекается кормом, только его никак не кушает. Приключается этак: бессчетные поплавочники посиживают, как рассказывается, сообразно нулям, а на «чертика» в наиболее высочайшем горизонте разрешено тянуть подлещиков 1-го из-за иным. К ароматам растительных смесей лещ совсем нежен, и они его нередко никак не завлекают, а напротив, отпугивают. Постоянно необходимо держать в голове, будто прикормка специализирована для такого, чтоб прирастить плотность рыбы перед лункой и натянуть леща. Прикормки необходимо гладко столько, чтоб она никак не пресыщала рыбу.

Для ловли на подобранных «точках» применяю оснастку с «чертиком» либо — при огромных глубинах — с тандемом «чертиков». Крючки свободны от каждых искусственного происхождения прибавлений и наживок. Ремесло в том, будто на безнасадочного «чертика» большой лещ клюет бесстрашно и из своры сходу берется исключительно большая рыбешка. Еще одно превосходство ловли в отсутствии мотыля в том, будто существенно реже донимает ерш.

Тандем используют почаще. С ним оснастка скорее добивается низа, будто важно для быстроты ловли при недолгом раскладе леща. Оснастка с 2-мя «чертиками» весом сообразно 0,2 г в том числе и наиболее нежна, нежели оснастка поплавочной удочки, ежели учитывать, будто малый анализ зимнего поплавка 0,5 г. А ежели поклевка проистекает на нательный «чертик» (будто почаще только и приключается), тогда лещ чувствует бремя лишь в 0,2 г. Ежели лещ слабоактивный, на Вотан крюк всякого «чертика» наживляют малого опарыша.

О том, какого расцветки брать «чертик». Обычно совершают «чертики» темного расцветки. Посещает, в итоге бессчетных поклевок рыбешка практически вполне обдирает с приманки краску, только и на блещущего «чертика» лещ клюет этак ведь отлично.

Манеру забавы постоянно приходится выбирать. Время от времени тандем длинно качаешь на месте поблизости самого низа. В иной раз лещ отлично берет на стремительный взлет «чертиков» по 1-1,5 м от низа (достаточно размашистая схема), однако только опосля такого, как приманка замрет в верхней точке (передышка имеет возможность продолжаться по 10 сек.). А то, напротив, проводку затеваешь с горизонта 1,5 м и водишь кверху, покуда хватит пакши. В неких вариантах лещу и большой плотве нравится медлительный, в отсутствии шатаний, взлет тандема по вышины 1,5 м. Кстати, достаточно часто на безнасадочного «чертика» попадается судак, так как он часто сопровождает своры леща. На Можайке и Озерне, как управляло, попадаются экземпляры весом 1-1,5 кг, на Истре «входит» небольшой судачок, которого надлежит освободить взрасти. Нравится размеренная лещовая забава и большому окуню.

Советуем также посмотреть :

  • Лещ по перволедью
  • Зимняя ловля большого леща
  • Паровоз из «чертиков»
  • Поговорим о весенних уровня ловли
  • Ловля леща в марте-апреле - Ловля с тандемом мормышек.
  • Ловля леща в марте-апреле - Выбор места
  • Ловля на чертика - Локальные участки
  • «Чертик» и мормышка. Кто кого?
  • Как ловить на малых реках
  • Удочка с кивком на зимнего леща
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1172]   Автор, rubak 23-01-2012, 10:03 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Тонущие воблеры и ловля на глубинах до 6м
    На рыбалке никак не раз бывали эти условия, когда окунь, и нередко крупный, стоит на глубинах от 4-6 ...

    » Выпуск 49 - Экипировка рыболова
    Вопрос экипировки рыболова довольно важен. Многим кажется, что это несущественно и какие то вещи и и ...

    » Как выбрать квартиру для покупки
    Отлично, ежели человек знаяет точно , какую квартиру он желает приобрести, однако бывает, что решени ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке