Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловля на стрекозу


--- ~ Ловля на стрекозу

Любите прить вкусный и настоящий чай - попробуйте чай ройбуш, купить его вы можете в интернет магазине чай http://misterchai.dp.ua

Пред ледоставом, когда крупная часть водной флоры отмирает, приметно оскудевает и кормовая основа речек. самая проистекает еще и поэтому, будто почти все организмы, служащие едой рыбам, со понижением температуры воды отыскивают убежища для зимовки: зарываются в грунтовый почва, скрываются перед камешки, в корешки водорослей. В частности, личинки стрекозы обретают себе пристанище на полегших ко низу листьях, ю стеблях кувшинок и корнях осоки, урути, рдеста и остальных растений. Данная сирена считается реальным сладостью для почти всех рыб, от нее никак не категорически откажутся окунь, плотвица, красноперка, голавль, язь, лещ, густера, елец.

  Если осень никак не сырая и степень воды в реке никак не высок (и поэтому никак не усиленное движение), то рыбам никак не этак-то элементарно отыскать личинки стрекозы посреди полегших растений. Тем наиболее будто сгруппировавшиеся в крепкие своры рыбы в октябре-ноябре сообразно большей доли держатся конкретных глубинных участков, защищенных от мощного течения, в каком месте режим их жизнедеятельности наиболее удобный. Однако в преддверии ледостава из-из-за неизменных дождиков движение часто увеличивается, направленность подводных потоков изменяется и они внезапно начинают массивно мыть находившиеся раньше на смирных участках водоросли. Вследствие данного скрывающиеся личинки стрекозы временами вымываются и, попадая на наиболее смирные участки, завлекают сюда рыб разных видов. О том, будто они пристрастились к данному сезонному корму и непревзойденно обращают внимание на него, разговаривает практика почти всех рыболовов, которые с фуррором ловят глубочайшей осенью на находящихся в Московской области реках Пахре, Протве, Лопасне, Осетре и Дубне.

Отличные итоги отчуждает внедрение личинки стрекозы при ловле в проводку. Отличные места для данного традиционно обретают из-за мысами, поблизости перекатов, ниже и больше плотин и мостов, на поворотах речек и вслед за тем, в каком месте имеется массивная отбойная поток. Надлежит запускать оснастку с учетом выноса вымываемого корма на примыкающее тиховодье, в каком месте рыбка подстерегает его в удобных для нее критериях. Отлично совершать проводку вдоль кромки полегших кувшинок и остальных водорослей. Участки избирают снова ведь с учетом направленности течений и скорости параллельных потоков.

Добычливые рыболовные точки время от времени позволительно найти сообразно всплескам. Почти все задумываются, будто глубочайшей осенью рыбешка теснее никак не плещется. Только это самая никак не этак. Ежели мокропогодица выдалась солнечная, пускай в том числе и холодная, плотвица и остальные карповые часто деятельно поднимаются в розысках выносимых течением личинок в средние и верхние круги воды. В непогода ведь они придерживаются традиционно у низа. Но, в том числе и невзирая на ненастье, в движение дня рыбка имеет возможность поменять горизонты воды. С утра ее почаще отыщешь у низа, а в полдень она ловится еще больше.

Пред плотинами и быстринами движение речки, как управляло, замедленное, однако и тут позволительно улавливать на личинку стрекозы. К примеру, отличные места для ловли большой плотвы я выискал на Пахре больше Новленской дамбы, у прибрежного свала, в каком месте рыбка в устойчивые солнечные дни брала в том числе и в 30 см от плоскости. На той ведь реке отличные итоги отчуждает охота в проволочку сообразно низу в облачные дни. Меж упомянутой дамбой и дачей Калинина имеется хороший перекат, в каком месте с фуррором позволительно улавливать на личинку стрекозы довольно большого голавля, плотву, окуня, время от времени серебряного карася, подлещика и ельца. Кстати, в крайние годы в Пахре возник язь, кой еще берет на личинку стрекозы на свалах ниже перекатов. Часто попадаются особи по 800 г.

Вышину проводки для хоть какой рыбы разрешено найти сообразно всплескам: наблюдаешь их — лови больше, кончились — переходи на преследую со низа. Традиционно бездна для донной проводки никак не превосходит 1,5-2 м.

Для осенней ловли на личинку стрекозы на Пахре, Протве, Осетре, Дубне довольно 6-7-метрового углепластикового удилища, оборудованного кольцами и безынерционной катушкой с запасом лески, дающим вероятность время от времени совершать далекий отпуск насадки — по 20-30 м. Но почаще только, определив уловистую точку, рыболов уменьшает длину проводки по 5-10 м. Леску в данный период превосходнее применять поперечником никак не наиболее 0,12 мм. Повышение толщины лески приметно уменьшает численность поклевок. Соединено наверное с неплохой прозрачностью воды. Поводок я устанавливаю из лески 0,1 мм чрез небольшой вертлюжок. Ежели приключается зацеп, то обрыв проистекает в месте соединения поводка и вертлюжка. Протяженность поводка обязана существовать никак не наименее 15-20 см. Крюк — с длинноватым цевьем, темного расцветки, № 14-16. Личинку стрекозы одевают перед грудку, как мотыля. Численность личинок на крючке находится в зависимости от их величины. Посещает довольно одной либо 2-ух огромных карих личинок, в то время как маленьких зеленоватых я насаживаю на крюк по 5 едениц.

Накопить личинок стрекозы в октябре-ноябре никак не трудно. Необходимо лишь располагать забродные краги, а превосходнее только забродный костюмчик. Ежели вы понимаете места, в каком месте летом были заросли водорослей (осенью их зрительно тяжело найти), то зайдите в воду и надерите со низа напрямик руками связку полегших стеблей. Превосходнее, ежели они станут вкупе с корнями, на каких посещают наиболее большие личинки (традиционно коричневого расцветки). Не считая такого, в корнях водорослей разрешено повстречать пиявку-клепсину, на которую поблизости стремительных потоков ниже речных плотин отлично клюют окунь, плотвица, голавль и некие остальные карповые.

Практически никакая прикормка при ловле в проводку на личинку стрекозы никак не необходима. Хоть какое внедрение растительных смесей либо шаров из грунта с прибавлением животных компонентов фуррора никак не навевает, а лишь отпугивает рыбу. Этак работают на нее в том числе и моргалы с замешанными в их личинками стрекозы. Необходимо элементарно находить точки, на каких густо стоит рыбешка. Для данного время от времени приходится растрачивать по 80% медли, только но несмотря на все вышесказанное позже трофеи, и иногда приличные, попадаются Вотан из-за остальным.

Советуем также посмотреть :

  • О предзимних поклевках
  • С боковым кивком и мормышкой
  • На другие наживки
  • Насадки для рыбалки на окуня летом
  • ПОЧЕМУ «ЧЕРТИ» ТАК НРАВЯТСЯ ЛЕЩУ?
  • Прикормка и наживка для большой плотвы
  • Зимняя ловля голавля
  • Наживка для обычного карася
  • Ловля голавля и плотвы в половодье
  • Ловля окуня на спиннинг
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2338]   Автор, rubak 22-01-2012, 08:29 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Каков оптимальный возраст первоклассника?
    Наша, как всем известно, несовершенная система среднего образования (украинского) и временами, как в ...

    » Как убечься от потери приманки при зацепе!
    Почти все спиннингисты (в особенности, те которые ловят джигом) дадут согласие со мой, что наиболее ...

    » короїд
    Короїд у рибалок - це збірне позначення личинок деяких жуків ; безногі червоподібні личинки проробля ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке