Загрузка...

Блог о рыбалке » Проблемы с ледобуром?


--- ~ Проблемы с ледобуром?

Очень вкусный и полезный завтрак  - Творог vivo , вам точно понравиться.

В крайнее десятилетие у рыболовов-зимников возник богатый отбор ледобуров - как российского, этак и импортного изготовления. Однако вот истинней сервисной службы, призванной улаживать большое численность из обычного комплекта заморочек, появляющихся при эксплуатации данного рыбацкого инструментария, по сих времен этак и никак не сотворено. Возможно, сообразно данной фактору в редакции расступается много звонков, а еще поступает посланий с вопросцами, дотрагивающимися возобновления утраченной ледобуром трудоспособности. Может быть, предоставленная заметка несомненно поможет позволить разряд более нередко появляющихся заморочек, желая создатель единожды теснее разглядывал схожую тему в рыболовной периодике.

 СагадиеваРано либо поздненько нехорошо буравить гололед начинают и российские, и завезенные из других стран ледобуры, самостоятельно от такого, какое вначале свойство они имели. Однако вот длительность хранения больших характеристик в труде прибора полностью находится в зависимости от критерий его эксплуатации и тщательности ухода из-за режущей долею ледобура.

К примеру, быстротекущие речки, эти как Ока, несут в толще воды немало малого песка, кой вмерзает в гололед, работая как абразив. В таковых критериях ледобур "садится" быстро. При сибирских холодах крепкость льда делается сопоставимой со сталью, и его берут лишь отлично закаленные ножики из высоколегированной стали, а изготовленные из неособенного который был использован - тупятся на 1 ведь лунке.

Нехорошо, как скоро опосля рыбалки, в тепле, на ледобуре оттаивает намерзшая влага, и ножики по последующего выхода на гололед остаются влажными и заржавевают, при данном мучается исключительно узкая дробь лезвия, от что ножики стают тупыми. Оттаявший ледобур надлежит сначала протереть засушливый фланелью, а потом - тряпочкой, чуть-чуть пропитанной машинным маслом.

Нередко разрешено созидать эту картину: рыболов, как будто спутав ледобур с пешней, с мощью ударяет его ножиками о гололед, а потом затевает высверливание. Результат грустен - каленая сталь никак не владеет ударных нагрузок, в особенности в холод, как скоро она более непрочна, а гололед - крепок. Скалываются углы ножей, и бур в отсутствии значимого вертикального стремления прекращает "вгрызаться" в гололед, действует громко, со скрежетом, расшугивая рыбу.

Подобный итог, выражающийся во многочисленных микро-отколах на режущей кромке, выходит, как скоро рыболовы, устремляясь убыстрить высверливание, неоправданно наращивают угол резания, ставя перед ножики подкладки со стороны лезвия (рис. 1). Тут необходим установленный эксперимент, нарабатываемый годами, по другому, ежели угол резания станет таков, будто при предоставленной температуре воздуха, а означает и крепости льда, превысятся возможные перегрузки, на краю острой кромки покажутся маленькие зазубрины. Ремесло в том, будто при сверлении проистекает ударное взаимодействие перед косым углом данной кромки с толщей льда. Ежели угол очень лихой, превышающий лучший, сталь затевает скалываться.

рис.1Напротив, ежели гололед ковкий, пропитан водой, и забуривание идет с великий перегрузкой, то здорово убавить угол резания, установив подкладки перед внешней стороной ножей. Для данной цели комфортно применять половинки не опасной бритвы, устанавливая их сообразно одной, 2 и т.д.

Схожей "чувствительностью" к изменению критерий эксплуатации в большей ступени владеют этак именуемые плоские ножики, которые в процессе резания льда сообразно протяженности нагружаются неритмично. Наиболее мощные перегрузки чувствуют более слабенькие доли ножей - их острые углы, нацеленные книзу и к оси, кругом которой вертится ледобур. Конкретно они скалывают гололед, а остальная их дробь только "добирает" пронизанную микротрещинами ледовую толщу. Чтоб хоть как-то прирастить длину сцепления плоского ножика со льдом и тем наиболее очень разделить нагрузку сообразно режущей кромке, рыболовы додумались по обычного и необычного хода. С легковесным нажимом проводя сообразно внутренней плоскости лезвия ножика железным предметом, они незначительно заваливают режущую кромку наружу (рис. 2). Сиим легким способом в том числе и разрешено на какое-то время удлинить жизнь "подсевшему", однако никак не с обломанными углами, ножику. Сходственные деяния еще лучше, нежели кустарная подводка ножика на месте алмазным надфилем, т.к. самодеятельная заточка попортит режущую плоскость, и ножик позже нужно длинно заключать. Никак не надлежит ножики затачивать и на наждачном кружку вручную. В том числе и ежели они выйдут совершенно плоскими и ровненькими, будто, вообщем, фактически нереально, у их наверное станут отожжены режущие кромки, и эти ножики никак не забурятся в том числе и в мягенький гололед. Лучше дать затачивать ножики мастеру, работающему на шлифовальном станке. Вслед за тем в процессе абразивной отделки в научно-техническую зону сервируется особая смесь, остужающая сплав. Ножики получаются совершенно наточенными как бритва, ледобур с ними действует практически неслышно, просто входя в гололед в отсутствии какого-или нажима, лишь перед своим весом.

рис.2Ледобуры с плоскими съемными ножиками создают разряд российских компаний, и наилучшими теснее длительное время числятся "ленинградские" шнековые коловороты. При безупречной заточке ножей и верной эксплуатации они бурят гололед совсем отлично.

Наиболее сложным в научно-техническом намерении маршрутом идут некие забугорные компании, издающие не считая ледобуров с плоскими ножиками шнековые коловороты, оснащенные криволинейными либо этак именуемыми съемными сферическими головками либо ножиками, имеющими непростой профиль заточки. Наверное делается как раз для убавления ударных действий на любой местный участок режущей кромки вследствие равномерного распределения перегрузки сообразно всей протяженности лезвия. Из привезенных из других стран ледобуров нашим рыболовам наиболее только знамениты финские "Rapala" и шведские "Mora". У первых, как верховодило, полностью съемная рабочая картина, а у других - заменяются лишь ножики, будто все-действительно лучше, т.к. вспомогательная картина занимает благородное пространство в рыбацком ящике.

Шнековые коловороты с криволинейными ножиками действуют скоро, просто и практически неслышно, истина, решившему их приобрести российскому рыболову нужно некоторое количество изменить собственные повадки. Ремесло в том, будто усмиряющее большая часть привезенных из других стран буров сверлят сообразно часовой стрелке, в различие от наших - полных им антагонистов.

Советуем также посмотреть :

  • Выбор нового ледобур для зимней рыбалки.
  • Правильный уход за ледобуром
  • Выбираем ледоруб
  • Зимнее снаряжение рыбака
  • Пешня
  • Правила ухода за новым ледобуром
  • Поговорим немного о ледобурах
  • Можно ли дарить ножа
  • Ловля плотвы на реке
  • Смотровые полыньи и пилы для льда
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1452]   Автор, rubak 20-01-2012, 14:55 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » НАСАДКА
    Насадка имеет важный смысл в рыбной ловле. Если она не подходит времени года, породе рыб и т. п., то ...

    » Список неправильных глаголов
    Список неправильных глаголов

    » Троллинг на реке. Часть 1
    В этом фильме братья Щербаковы, утверждают что троллинг – очень эффективный способ ловли хищной рыбы ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Демонтажные работы Нижний Новгород
    У вас есть старое сооружения и вам необходимо провести в короткие строки демонтажные работы - лучши ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке